1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    Gisele, Какой у вас интересный подход "про помойку". Я нашего тоже и переносила в тень подальше от окна и на подоконник ставила, ну не растет и все тут. И режимы полива меняла. Осталось только пересадить попробовать может поможет. А вы своего часто пересаживаете? И в какую землю?

2. Gisele

Gisele Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Людмила 1404, да, еще и обещала ему купить нового, если не исправится, когда купила;) через месяц как раз и ожил;) начал цвести, аж 4 раза;) может это так сошлось, но факт остается фактом;) Я его как купила, сразу пересадила, так и сидит уже год, думаю его еще рано пересаживать. Я особо не волновалась в то время, посадила в стандартную землю с добавлением перлита. Пьет он много, как забуду день полить- сразу молодые листочки повесит. Выставляю фотку какой он сейчас ( начал рост где то с февраля-марта этого года) Вы можете заметить старые темные листья, и то сколько он уже нарастил ( больше половины) и уже 4 макушечки;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    Gisele, какой же он у вас все таки красавец ттт.

4. nanaliyastirko

nanaliyastirko Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина, Харьковская область
    Подскажите пожалуйста как бороться с такой ситуацией! Мой кротончик долго ел клещик, боролась как могла и чем только могла (актеллик, фитоверм, спирт, мыло и т.д.). Только-только выбросит новые листочки - клещ сжирает под ноль. Вроде бы поборола. Теперь новые листочки растут просто зеленого цвета без рисунка и пигментации. Стоит в освещенном месте в 0,5 м от южного окна. Как добиться красивой расцветки листьев?

5. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    nanaliyastirko, чем больше света он увидит, тем пестрее раскраска. Мой стоит на южном подоконнике весь год, но на лето убираю чуть дальше, чтобы не обжогся. Раньше круглый год стоял на восточном окне и расцветка радовала глаз. Молодые листочки обычно все зеленые в начале, по мере роста будут раскрашиваться.

Вот еще нашла

6. nanaliyastirko

nanaliyastirko Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина, Харьковская область
    koshe4ka
    Спасибо за такой полный ответ. Буду ждать, что и мой кроха наберет полную окраску

7. Кошка_007

Кошка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте! У меня есть вот такой кротон. Он куплен года два-три назад в цветочном магазине и не пересаживался. Он стоит на тумбочке, в углу комнаты, света ему маловато, поэтому стебель наклонился под углом 45 градусов в сторону окна. Еще у него верхние листья довольно маленькие - всего 12 маленьких листьев и снизу 5 больших. Маленькие листья еще вырастут, или это все?
    Я хочу его пересадить. Как я поняла, смесь брать универсальную, на дно горшка 2 см керамзита? Надо ли, чтобы он сколько-то дней полежал корнями наружу, или можно очистить от старой земли и сразу пересадить в новую? Как выправить наклон, можно ли его чем-то подпереть? Планирую поставить его перед окном, на тумбочку.
    Еще у него в горшке земля все время влажная, я поливала дней 10 назад, но она остается влажной. Это из-за того, что он, скорее всего, посажен в торф? Спасибо!

8. svetlanchik

svetlanchik Местный

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    175
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :nda: Девочки, помогите, у меня УМИРАЕТ кротончик!!!!

что с ним??? Как спасти??? Пожалуйста, помогите!!![/img]

9. Yanylka

Yanylka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    здравствуйте, может немного не по теме, но все же не нашла где можно еще спросить...мой кротон сначала очень быстро выпустил 4 новых листика, потом сразу же выпустил стрелу где то 7-8см и на ней еще 2 листочка, отличающихся по цвету от предыдущих...Что это за стрела такая??

10. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Yanylka, а фото можно посмотреть? Может быть это цветонос, а может и новая ветка. Фото бы глянуть.

11. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Девчонки расскажу и я свою историю...Купила я кагда-то(года 2 назад) кротон.рос он очень шикарным , пёстрым радовал глаз.Единственное что очень ненравилось так это то что они в природе растут деревом, а мне нравятся кустарники.Так и мой кротон рос быстро и по естественным процессам стали постепенно отмерать старые листья и ствол вскоре оголился и он начал принемать очертания дерева.Он имел шикарную пёструю макушку и голый ствол...как я говорю мне это и не нравилось.и в один прекрасный день я решилась...(чесно презнаюсь готовилась морально очень долго!) Я со слезами на глазах взяла нож и нарезала кучу черенков см.по5-10, воткнула их в универсальный грунт накрыла пакетом и стала ждать...недели через 3 масса почек набухла и позеленела, вскоре начали проклёвываться молоденькие листики и мой кратоша на глазах начал обретать новую жизнь!Девочки к чему я это всё рассказываю, это к тому чтобы вы небоялись резать если вас что-то неустраивает в вашем кротончике, вы его можете сами сформировать по своему желанию и представлению , конечно надо будет какое-товремя подождать пока он обрастёт, но зато потом вы будете балдеть от его вида долгие годы!

12. Катеринка_2013

Катеринка_2013 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Испортила кротон окончательно...

Здраствуйте, любители и ценители цветочков!!!
    Очень нуждаюсь в вашей помощи и совете!!!

Свекровь подарила мне такой халеный кротон, я за ним честно ухаживала и он даже зацвел, чем очень меня порадовал!!!
    Но буквально пару недель назад мгновенно сбросил все листочки ... Мне так стыдно... И я даже не понимаю, что произошло.
    Место он не менял. Поливаю я все цветы каждый четверг... И даже удобряла, правда удобрением для орхидей, кстати после которых он и зацвел.

Возможно ли спасти безлиственный стручок?!

13. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Катеринка_2013, конечно возможно можете накрыть пакетом и поливать по мере высыхания почвы.Пакет ежедневно надо открывать и ваш кротон вскоре наростит новые листики(главное чтобы корневая была в норме)А вы неустановили причину по которой он сбросил листья? Опишите условия содержания вашего цветка.

14. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Внезапное опадание зелёных листьев всегда связано с шоковым состоянием растения из-за резкой смены условий содержания, например, из-за резкого перепада температур, полива холодной водой, сквозняка, пересыхания почвы.
    Сквозняка не было?
    Катеринка_2013, это очень большая ошибка. Поливать необходимо по мере подсыхания почвы, а не по расписанию.
    У разных растений разная потребность в воде, поэтому подход к поливу должен быть индивидуальный.

15. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    Мисс Виолет, Мило, Спасибо за помощь!
    Я прищипнула подсохшую точку роста, и через месяц рядом с ней проснулись две почки и теперь потихонечку растут!

Загрузка...