1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
  2. Дарья_73

Дарья_73 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ульяновская область город Димитровград
    И я к вам со своей проблемой. Досталось мне в подарок поврежденное растение, повреждено оно тем, что стояло всегда в тени. Листики висят и цвета нет, который должен быть. Как считаете лучше его переукоренить, если да то как? Обрезать пополам? И в чём лучше его укоренять, я оторванный моей дочей листик укоренила так, сначала неделю в воде держала, потом в грунт определила, так он дал корни, интересно с половиной растения так же получится? Или ничего не делать оставить всё как есть, только ухаживать как следует? Но ведь тогда нижние листики уже не поднимутся? Или кротон со временем всё же восстанавливается?

3. муслимка

муслимка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    • Подскажите пожалуйста почему у кратона скривился ствол?
    • Можно ли его подрезать чтоб он рос пушистым и ветвился? image.jpg image.jpg image.jpg

Mara нравится это.

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @муслимка, искривления ствола я не вижу, просто листья развернулись к окну. Чтобы этого не происходило, кротон нужно периодически поворачивать относительно источника света.
    Теоретически - можно. Но обрезают те растения, у которых оголился ствол и декоративность снизилась.
    У Вас красивый кротон, я бы не стала его резать.

нюда нравится это.
  5. нюда

нюда Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. Прошу совета опытных кротоноведов. Чуть больше месяца назад приобрела себе кротончик. Через две недели перевалила в горшок побольше, потому что корни уже вылезли в дренажные отверстия. Проблема в том,что он не растет. Когда покупала, было два ростка листиков, как они были так и остались, вообщем прогресса никакого, кротон просто замер. Что делать? Как его активировать?

6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @нюда, пересадка была всего две недели назад, растение сначала адаптируется, укореняется, а потом только трогается в рост. Тем более, кротон не из тех растений, которые растут не по дням, а по часам.
    А если новый горшок намного больше предыдущего, то рост надземной части замедляется или вовсе прекращается до тех пор, пока корни не оплетут весь земляной ком.

KozaNostra нравится это.
  7. catscats

catscats Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Вчера нашла растение, без горшка, со сломанным стеблем и единственным листом. Сразу же посадила в первый попавшийся грунт. Сегодня купила грунт для декоративно-лиственных растений, пересадила цветок ещё раз. Во время этого процесса отпал единственный лист.
    Вопросы:
    это кротон?
    у него есть шанс выжить?
    что сделать, чтобы помочь растению?

Вложения:

• IMG_6329.JPG
      IMG_6329.JPG
      Размер файла:
      507,2 КБ
      Просмотров:
      53
  8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Да, кротон.
    Давать прогнозы сложно. Если живы корни, ствол не сгнил и кора не отслаивается, то, думаю, шансы есть.
    Горшок соответствует размеру корневой системы?
    Есть ли дренажные отверстия и слой дренажа на дне?
    Грунт не нужно было так сильно утрамбовывать.
    Сейчас самое главное - не переусердствовать с поливом, поскольку листьев нет и испарять влагу нечем.
    И Вы очень глубоко его закопали, даже черешок находится в земле. Корневая шейка должна быть на уровне поверхности грунта.
    Снова пересаживать не надо, уберите верхний слой грунта до уровня корневой шейки.

Последнее редактирование: 29.06.2014
    KozaNostra нравится это.

9. catscats

catscats Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Спасибо за ответы.

Корни белые живые, но во время пересадки отвалилось порядочное количество.
    Ствол сухой, гнили не видно, кора не отслаивается.
    Горшок, мне кажется, размеру корней соответствует: по бокам они касаются стенок.
    Дренажных отверстий нет, слой крупного дренажа есть, примерно 1/4.
    Фото сделано вчера, сегодня грунт уже другой, полегче и не так сильно утрамбован. Корневую шейку откопала после того, как прочитала вашу рекомендацию.

Ствол накрыла банкой. Уже образовался конденсат. Как часто нужно проветривать?
    Так правильно или горшок с цветком лучше поставить в прозрачный пакет и завязать?

Кротонов у меня никогда не было, поэтому переживаю, как бы не погубить его окончательно.

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Это плохо, дренажные отверстия нужны всегда. Они необходимы для стока лишней воды при поливе, а также для аэрации корней.
    Будьте очень осторожны с поливом.
    Если поставить горшок в пакет, то грунт будет лишён возможности просыхать, что чревато загниванием корней.
    Банкой или пакетом накрывают, чтобы избежать чрезмерной потери влаги, испаряемой листьями. В Вашем случае ни банка, ни пакет не нужны, т.к. у растения нет листьев и влагу испарять нечем.

KozaNostra нравится это.
  11. catscats

catscats Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Я наивно полагала, что под банкой быстрее отрастут листья :)

12. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    Подскажите пожалуйста, что это может быть? Или это уже все? Купила укорененные черенки 2 кротонов, они были в пластиковых стаканчиках, я их из стаканчиков пересадила в рассадочные горшочки, очень большие там дренажные дырки по кругу всего горшка, плюс, слой дренажа лежит, земля для декоративно-лиственных! Убрала с подоконника, полутень, ни каких прямых солнечных лучей не падает, не заливала, но, стоит около увлажнителя! Обрызгиваю каждый день Эпином! Ну плакать сейчас буду.... вот так опустились листики! Это все?
    image.jpg

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @tvelikaya, горшки намного больше стаканов? Резко увеличивать размер посуды нельзя.
    Дренаж положили на дно горшков?
    Большой кротон слишком глубоко закопан, корневая шейка должна быть на уровне поверхности грунта.
    Листья потеряли тургор после пересадки.
    Наденьте прозрачный пакет на крону и держите в нём до восстановления тургора. Сам горшок в пакет не ставьте, чтобы грунт имел возможность просыхать.
    Проводить обработки каждый день бесполезно, т.к. Эпин распадается в растении примерно в течение 14 дней. Опрыскивание проводят каждые 7-10 дней до выздоровления растений.

KozaNostra нравится это.
  14. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Мисс Виолет, горшки намного больше стаканов?
    Горшки буквально в толщину меньше пальца больше предыдущих!

Дренаж положили на дно горшков?
    Большой кротон слишком глубоко закопан, корневая шейка должна быть на уровне поверхности грунта.
    - дренаж, написала хороший положила!
    -сейчас откопаю конечно, но на фото видно там по стволику, что он так и сидел, я даже его повыше посадила....

Простите меня, а что такое "тургор"? Пакетик одела, аккуратненько, только на сам цветочек, земля не накрыта!

Насчет Эпина тоже поняла! Спасибо огромное!!!!! как думаете, выживут? Хоть один?

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @tvelikaya, тургор - это упругость тканей растения за счёт находящейся в них воды.
    Кротоны могут опускать листья после пересадки, ничего смертельно-опасного в этом нет. В пакете испарение влаги уменьшается и тургор постепенно восстановится.

KozaNostra нравится это.
Загрузка...