1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Нелли Михайлова, я не соглашусь с предыдущими мнениями по поводу залива. Обычно при заливе листья желтеют, а не сохнут. Тем более залить в таком крохотулечном горшке, сомневаюсь.
    Во-первых я бы уже прямо срочно пересадила кротон в больший горшок и вообще, на будущее, переваливать в горшок побольше необходимо ежегодно весной, с добавлением свежей земли. Когда вы его последний раз пересаживали? Ох чувствую, что никогда. Земля уже давно исчерпала себя.

Причины усыхания листьев я вижу в следующем: солнечный ожог, паутинный клещ (еще возможно щитовка), ну и как ни странно - недостаток влаги. Ищите свою причину и устраняйте. Успехов.

Надеждо4ка и Морская звезда нравится это.
  2. Нелли Михайлова

Нелли Михайлова Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    листья засохли практически зелеными частично. спасибо, информации к размышлению дали мне много: пока план такой - так и держу подальше от прямых лучей, начинаю опрыскивать листья водичкой (которые еще зеленые) и подыскиваю горшок побольше. поливать не чаще раза в неделю после просыхания практически полного.
    А что делать с верхушкой отсохшей? спилить? молодых почек на стволе довольно много, на них надежда еще есть у меня.

3. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Я бы предпочла другой план:) Пересадить в горшок побольше, поливать понемногу 2 раза в неделю после просыхания верхнего слоя земли, когда появятся новые листья. А раз пока листьев нет, то допустимо просыхание земли вполовину горшка. Ни в коем случае земля не должна пересыхать полностью во весь горшок. Это недопустимо для кротона. Солнечные лучи можно либо до 12 дня, либо вечерние после 18. Отрезать пока ничего не надо, новые листья отрастут. Опрыскивать тоже ничего не надо, бесполезное это занятие.

Сопиринка нравится это.

4. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    Мой кротон стабильно подвергается атаке клещом. Через раз листья растут уродливыми. Уберу клеща - лезут такие вот лопухи:D

Стоит все лето на балконе, не застекленном. Периодически на солнцепеке.

IMG_7289.JPG

5. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @Нелли Михайлова, я вот для своих кротонов вывела формулу полива, один раз в неделю, по субботам прикорневой полив, по средам купание кроны под душем. Им нравится, проблем нет, даже цветением радовали.

Natalyapolykova нравится это.
  6. Gloksinka

Gloksinka Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    636
    Баллы:
    195
    Я тоже раз в неделю поливаю но очень обильно. Стоят на западном. Сейчас очень жарко приходится почти через день поливать. Брызгаю очень редко в основном вместе с поливом. И цветут постоянно.

7. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    Мой все лето провел на прямых солнечных лучах с 7 утра до часу. Был перевален в огромный горшок на вырост)) и вскоре дал боковой отросточек, почка которая никак не хотела распускаться, выдала первый листик:D

Yarra нравится это.
  8. Margowka

Margowka Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Украина
    У меня такая проблемка, кротону нет и года (разновидность голда только не знаю какая)летом рос замечательно, вредителей нет, корни нормальные .Листья не сохнут.Но вот с началом на улице холодов начали опадать нижнее листья и стовбур оголился. Сегодня опало аж 5 листов с низу. Почва: смесь торфяной, дерновой, перегнойной, листовой земли и песка. Мне стало страшно неужели он станет лысым, паника охватила не знаю что делать. Цветок регулярно опрыскиваю. Недавно пересадку делала так как в старом горшке корни снизу полезли. Поставила рядом термометр и показывает на нем 18 градусов.Может температуру поднять ему у меня автономное отопление сама регулирую тепло в квартире.Помогите почему скинул снизу так много листов, а то меня муж убьет что цветок такой пропадает)

Вложения:

Последнее редактирование: 28.10.2016

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Margowka, думаю, причина в переувлажнении. Горшок большой, грунт выглядит влажным.

В осеннее время цветы снижают свою потребность в питании, поливе, так как в силу естественных причин готовятся к зиме. Корни не способны быстро впитывать влагу , как летом. Поэтому, в нижней части горшка земля долго остается влажной. Необходимо уменьшить полив, сведя его к минимуму. Многие растения, очень чувствительны к мокрым корням в прохладные ночи. Кротон не исключение.

Oum denis, Yarra и Natalyapolykova нравится это.
  10. Margowka

Margowka Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Украина
    Я после пересадки его вообще не поливаю, у него земля влажная такая как была в пакете который в магазине купила.Я ничего не доливаю.только опрыскиваю

У моего кротона очень большая корневая система и я горшок подобрала с учетом его ширины и учетом слоя дренажа.

Последнее редактирование модератором: 28.10.2016
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Опрыскивание совсем ни к чему хорошему не приводит. Особенно в осенне-зимнее время. Можно быстро заработать плесень.

Тать-Ян@, Yarra и Natalyapolykova нравится это.
  12. Margowka

Margowka Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Украина
    У меня был горшок поменьше я его пересадили и землю менее влажную поменяла. Спасибо за советы, может еще будут советы. Буду надеяться что больше не скинул листочки а то мой муж цветовод меня прибьет.
    Еще один листочек снизу опал, земля не мокрая а еле влажная. Стоит горшок на поддоне с гравием и водой. Освещение дополнительное включаю. Вредителей нет проверила еще раз думала может не досмотрела. Корни проверяла. На стволе спящие почки видны, может весной проснуться.

Последнее редактирование: 28.10.2016

13. anytkavrn

anytkavrn Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Регион:
    Воронеж
    Добрый вечер! Я полный ноль в разведении цветов. но очень хотелось бы начать... Вообщем
    Помогите пожалуйста!
    Вообщем сказала я мужу, что хочу разводить комнатные растения. Неделю назад купил он мне Кадиеум Варигатум . Пересаживать пока не стала, пусть привыкнет. Опрыскиваю каждый день, поливаю раз в 2 дня. Сегодня при опрыскивании заметила, что верхняя половина одного листа засохла(остальные листы впорядке. Подскажите, что это может быть? Мне ооочень нужно спасти этот цветок! Наверное я его залила?

Вложения:

14. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Приветствую и поздравляю с началом замечательного увлечения :)
    Пересаживаю всегда сразу, особенно в случае, как у Вас, не зависимо от времени года. Кротон заглублен по самые листья, так зачастую и продаются голландские кротоны. К этому он точно не привыкнет:( Хотя бы лишний слой грунта сверху нужно убрать сразу после покупки. Можно посадить повыше - аккуратно вытащить, осмотреть корни, добавить дренаж (керамзит, например) на дно того же горшка. Грунт, снятый сверху, положить поверх керамзита и водрузить кротона на место. Для тех, кто боится пересадки зимой, не плохой выход, по-моему :shy: Но я пересаживаю сразу в новый горшок и грунт(универсальный с добавлением песка), максимально очищая корни от покупного грунта.
    Очень частый полив, почва должна успеть просохнуть хотя бы на две трети, сейчас Вы его заливаете. Опрыскивание водой довольно бессмысленная процедура, если без стимуляторов типа эпин, циркон и др. Гораздо полезнее купать в душе раз в неделю и наладить полив.
    Этот лист он скоро сбросит. Возможно, не один, но паниковать не стоит, при правильном уходе отрастит новые :) Кротон - довольно живучее растение, даже из голой палки можно вырастить красавца, так что желаю удачи :inlove:

Natalyapolykova нравится это.
  15. anytkavrn

anytkavrn Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Регион:
    Воронеж
    Ну и еще несколько вопросиков, если можно. Сфотографировала состав покупного грунта. Что-то нужно в него добавить? Новый горшок больше по размеру, чем покупной, можно в него пересаживать? И последнее для уточнения: на дно горшка дренаж, затем земля?или еще какие-либо "прослойки" желательны?

Вложения:

Загрузка...