1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Девочки! Помогите реанимировать! Или уже поздно???? :cry:
    Всё делала, и корневином, и эпином! Сохнет!!!! Может обрезать, то на сколько сантиметров?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лидусик

Лидусик Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина г.Харьков
    Наталия Перфильева, А что с ним?Его долгое время не поливали?Или наоборот,залили?!"
    -Реанимировать никогда не поздно,вот результат может быть разным.Если верхушка не гниет-не режем,если нет вредителей!А вообще я сделала бы так:1-выкапываешь,осматриваешь корни 2-промываешь и припудриваешь корни корневином 3-новую землю обязательно 4-эпиновый душ в течении трёх дней,а потом раз в неделю и ждать!
    -Может поменять ему место дислокации?!Он не попадает на сквозняки?Жалко резать....Ты его опрыскиваешь?Простой водичкой,теплой...Может ему сухо и жарко?

3. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Наталия Перфильева, мне однажду пришлось свой кротон обрезать полностью..Он у меня упал и сломался...Остался пенек сантиметров 7, так он дал две боковые почки, образовал огромную крону и даже зацвел)) Так что на ваше усмотрение, резать или нет ))

4. анка

анка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    как спасти кротон от солнечного ожога??

Подскажите пожалуйста!!! На открытом солнце простоял кротомн целый день, листья некоторые скрутились, стали белеть, вять. Что делать, как его оклимать??? Кроме эпина, что еще можно сделать??
    Он рос все время зеленого цвета, решила что ему мало света раз он не пестреет, вынесла на балкон с утра, пока было не жарко и забыла, после работы забрала, а он уже обжегся. :cry:

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Думаю,что старым листьям уже не поможешь,а рост новых можно простимулировать препаратом "Оберег".При ожоге можно использовать фитоспорин,купорос, оксихом, фундазол и т. п.
    Еще хорошо подкрепить гумусом и железом опрыскать.

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    анка, а вы уверены, что это ожег? Кротон не любит температуру ниже +15 градусов. Может померз?
    У меня так один даже погиб! От холода (+13 было).

7. анка

анка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    Наверно да, он у меня стоял в углу, там в принципе света не мало, но для него видимо мало, так как он имел только зеленый окрас и в этом году еще ниодного нового листика не выпустил. Я его вынесла на балкон, но там света очень много, в тот день было +35 и я пожалела что выставила его на балкон, но было поздно После работы забрала его с балкона и он стал желтеть, скручиваться листья, опадать, причем молоденькие листья, стали мягкие и белесые. Это явно ожег!!!!!!!!!!!!! :cry:

8. Наталия Перфильева

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Верхушку, наверно, нельзя срезать, там новые листочки появились? А что делать со стволом, он так и будет голым?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Наталия Перфильева, листья, конечно, уже не вырастут, но ствол может дать боковые побеги.

10. Наталия Перфильева

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Ириска, как думаешь, может под пакет растюху, и по утрам и вечерам открывать?

11. kobgira

kobgira Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Кротон - погиб?

Недавно я купила кротон, пересадила и он начал терять листья. Когда покупала, продавец вытащила его из горшка, но наполовину, т.е. пол горшка земли осталось, а корни она вытащила. Типа показывала, какие у него хорошие корни. Могла ли она при этом разорвать корни, когда вытаскивала? Короче говоря, он начал гибнуть на глазах. Сейчас я его вытащила, и посадила в банку с водой. Правильно ли я сделала? Есть шанс, что он оживет?

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kobgira
    Вообще-то кротон с корневым комом не стоит ставить в воду надолго. Если корни выглядят здоровыми, даже если их повредили, то сбросив избыток листьев, которые корням не прокормить, ваш кротоша успокоится и начнет приживаться. :aga:
    Можно попробовать опрыскать его эпином-цирконом и их аналогами. А так же неплохо бы внекорневую подкормку по листьям. :)
    И почитайте на форуме топики по кротону. Там много полезного.

13. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kobgira, как происходит гибель растения (сохнет, загнивает, темнеют листья и т.д.) Может быть что-то ползающее-лазающее на нем обнаружите... Это все существенно для заключения, что же произошло с Вашим кротоном. Часто летом проблемы возникают из-за жары, нападают вредители... Вобщем посмотрите...

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    kobgira, КупИте новый.

15. kobgira

kobgira Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    пересадить его в маленький горшок с дренажем? Под банку?
    или все настолько плохо? Выбрасывать?

Загрузка...