1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. kobgira

kobgira Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо за ответы!
    А этот клещ это как его узнать? На столбике есть такие потемнения, как ржавчина что ли...

2. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kobgira, паутиный клещ выглядит как мелкие темные или красноватые ползающие точки, очень мелкие, как правило на оборотной стороне листа. А деятельность его ведет к тому, что сначала на растении появляются темные пятна, а потом оно засыхает.

На мой взгляд реанимировать этот кротон бесполезно. Он конкретно высох, даже стебель. :cry:

3. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    +кротон

Были 2 красавца
    Кротон Петра
    Другой кротон вообще жалкое зрелище, весь облез, несчастный.
    Кротон Мамми.
    Уехала в отпуск на неделю. Ответственной за полив назначила маму.
    Приехала и ужаснулась.(фото нет!)
    -еще можно спасти или дело швах?

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Да уж! :wideyed: Попробуйте опрыскивать имунностимулятором,Поникнуть могли от разных причин-выявляем и устраняем!Кротоны влаголюбы ,но могли и залить.А корни при покупке были,не могли ветрхушку без корней или с небольшим их количеством засунуть в горшок в магазине? Вот они и не справились. :rolleyes:
    - они считаются привередами.- нужна ровная,не ниже 17 гр температура и высокая влажность воздуха.Поливают теплой водой и держат вдали от сквозняков.
    У меня тоже новичок(относительный)тоже никак не адаптируется. Новый лист после опрыскивания "Оберегом" стал ростить,но старых за лето пару сбросил.Да и блеска в листьях маловато,хотя опрыскиваю каждый день.А старый кротон уже за лето три листика вырастил.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    опрыскала в понедельник Эпином.Пока ноль эмоций.В землю циркона налила
    были, пересаживала - хорошая корневая система была. После пересадки прошло 4 месяца, чувствовали себя прекрасно.
    даже не знаю. Залив мною обнаружен не был, земля нормально влажная, что с ним - так и не поняла.Дело в том, что проблема не в поливе, он поливался нормально, земля не была сухой. Что в реальности с ни случилось - не понимаю. Кротон Петра потерял еще один лист, остальные так же висят. Кротон Мамми стоит торчком, листья больше не сбрасывает, но и новые не дает. Может, хоть кто-то выживет. На что я уже не надеюсь. Вчера отчитала обоих в стиле: "уехать нельзя, сразу капризы начинаются, хочется вам помирать - помирайте, я больше вокруг вас носиться не буду, это мое последнее слово, выводы за вами!"
    И больше к ним не подхожу, не причитаю. Полью и отхожу. Помрут, значит, помрут. Устала.

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Alehandra, из такого состояния еще можно отпоить! :) Воды ему давайте, но не заливать!

7. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    видимо, пудрят уже гнилые корни в надежде на чудо, н о чудес, увы, не бывает, бесполезно лечить мертвое растение, увы..

8. s

s Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    помогите кротон погибает

Здравствуйте!!!
    дело в том что купили кротон в ОБИ, все лето рос как ашалелый а теперь ра 2 недели опали все листья, даже ростки поникли, и пересаживали и в разные места ставили помогите как спасти что делать??? :cry: :cry: :cry:
    - так получилось что он один день простоял на сквозняке, поливали комнатной температуроы с удобрениями, земля влажная воду почему то не пьет,
    -поменяли землю вроде стал поднимать листья один день и опять скинул поледний,
    - в комнате температура ну не знаю но хожу в шортах. Помогите быстрее листьев больше не осталось остался один только росток на мокушке и тот загибается очень хочу его спасти это подарок
    - не залили но понять не могу в чем дело
    - а фоткать уже нечего стоит столб, без листьев а на верху загибается последний росток

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    s, сквозняк - очень плохо!
    Я бы вынула из горшка и посмотрела на корни. Если там все ОК, то такая реакция бывает на переохлаждение. Для Кротона оно может начаться с + 15 +16 градусов!
    Еще вариант, если в каждый полив удобрения давали, могли перекормить. От переедания тоже умирают!
    Соорудите ему тепличку! И держите в ней пока не распустится новый листок в точке роста. Полагаю, размер кротона не гигантский. Можно обрезать канистру из-под питьевой воды (большие такие пластиковые) и ею накрыть растение! Поливать пока перестаньте, но точку роста брызгайте, чтоб не засохла.
    Удачи!

10. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Тоже считаю, что на лицо признаки переохлаждения.
    Потерянные листья уже не восстановить, но растение ещё можно спасти, поместив его в прозрачный пакет и поставив в тёплое светлое место с температурой не ниже +22, а лучше +24-28.

11. Акшам

Акшам Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия, Саратов
    Вот не знаю что делать: осыпается кротон жутко :cry:
    Весь пышный был, а за 3 дня совсем полысел!
    Может это так и надо...или нет? чего они падают то? вроде нормальные здоровые листья, а поди ж ты...Утром около горшочка по 2-3 листа валяется... :cry:
    А вдруг он так и останется лысым???
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    сухость воздуха скорее всего. Именно так я и потеряла свою красоту кротонную, но- не цветок

13. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Акшам, а может его сквознячком продуло? на вид вроде здоровый кротоша :aga:
    - опрыскивать его надо, чтобы сухость воздуха победить :tra-ta-ta:
    а если и останется лысым, не переживайте, он даст новые или разбудит почки на стволе...почитайте эту темку внимательнее, чтобы не переживать сильно за цветок....в ней не раз было рассказано девочками как они выходили из этой ситуации.
    удачи :!:

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Судя по фото, это не сухость воздуха - это переувлажнение почвы! И еще, сей час как бы зима, кротон не переносит температуру ниже + 16 и сквозняки. Возможно подмерзает он - вот и листья сбрасывает. Акшам, проверьте условия содержания и на весь зимний период поубавьте воды.

15. Зароченцева

Зароченцева Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия
    У меня на кротон напало что-то.съедали верхушку и новые листочки не вырастали. Я обработала хорошенько хим. препаратом и теперь тишина,старые листья хорошие А ростков новых листьев нет как огрызки - верхушки. Как вы думаете он даст новые листья или н.
    Как вы думаете он прозимует у меня стоя на полу, возле стены, с боку от восточного окна. :D На подоконнике жарко от батареи и тесно.Прошлый год стоял на подоконнике :rolleyes:
    Вот так выглядит мой кротон после каких то насекомых, Стоит уже месяц без движения
    :rolleyes: [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...