1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. OliviaPlants

OliviaPlants Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    @Мышенька, благодарю за ответ! Так и сделаю. Наверно не так выразилась, я снизу аккуратно корни лишние убрала пальцами, которые отваливались, и сверху корней убрала лишний грунт и плесень которая сверху образовалась. Полностью прям прочесывать все корни пальцами я не стала.
    Грунт сделала по советам в интернете, грунт Терра вита, а воду сильно задерживает, поэтому после второй пересадки добавила еще немного кокосовых чипсов, потому что предыдущий грунт был очень рыхлый, а Терра вита будто тяжелый очень и не просыхал, по сравнению со старым грунтом.
    Посадила в тесный горшок, потому что от старых корней отвалилась треть-половина корней и горшок для корневой стал очень большим, как мне показалось, плюс грунт не просыхал.
    Я правильно понимаю, что пакет на растение типо тепличка тоже ничего не даст?
    Спасибо большое за советы

2. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    230
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ирина
    @OliviaPlants, по поводу пакета.... Влажность, конечно, он сохранит.
    Вот честное слово, я бы его поставила в светлое тёплое место, рядом какую-нибудь плошку с водой разместила для испарения и забыла бы обо всём об этом. Когда подсохнет грунт см на 3, тогда немного бы полила и опять забыла.
    А так и Вы расстраиваетесь его опущенным листьям, и растение переживает, что плохо выглядит. Разбегитесь по разным углам, и всё стабилизируется само собой.
    Мой кротон после пересадки из себя спаниеля дней 5 изображал, но он стоял рядом с аквариумом. А потом потихоньку начал листья поднимать и стабилизировался.
    Кокосовые чипсы, кстати, ооочень хорошо набирают воду. С ними надо быть поосторожней. Я больше всего перлит люблю. И рыхлит, и задерживает/отдаёт воду ну просто прекрасно.
    Только не вздумайте его в третий раз пересаживать. Пусть уже с чипсами живёт. Потихоньку приладитесь поливать.
    И хвалите его почаще. И себя тоже)))

OliviaPlants нравится это.
  3. OliviaPlants

OliviaPlants Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    @Мышенька, благодарю за ответ! Поставлю рядом емкость с водой) пересаживать больше не буду. Буду с ним разговаривать о хорошем) спасибо вам еще раз!

Последнее редактирование модератором: 26.05.2024
    Мышенька нравится это.

4. Донна Анна

Донна Анна Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    170
    Регион:
    Польша Польша Остроленка
    Я бы его оставила в покое и не поливала вообще пока, горшок не станет лёгким, таким лёгким что сразу появиться мысль полить. И поливать его потом путём погружения горшка в тару с водой. Поник он от предыдущего залива и потери корневой системы. Если у вас плесень в земле, то это явный признак того что земля очень влагоудерживающая, а не как вы написали рыхлая и воздушная. Короче, оставьте в покое цветок, если у него запас питательных веществ остался и часть корней целы, то восстановится, вы сейчас с пакетом и прочими бубнами залюбите его до смерти.

OliviaPlants и Мышенька нравится это.
  5. OliviaPlants

OliviaPlants Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
  6. Aderiel

Aderiel Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день.
    Кротон живет дома около полтора месяца. Несколько веточек на стволе. В начале после покупки пересадила в слишком большой горшок, он начал потихоньку расти и давать новые листья. Потом прочитала, что не нужно садить в большие горшки и пересадила в маленький. У него отсохла верхняя почка. Побрызгала и полила удобрением active для декоративно-лиственных с указанной дозировкой. У него начали отваливаться новые маленькие листики. Посадила опять в большой. Отвалился большой лист. Вряд ли от сухости, ибо когда он нормально пускал листики, было гораздо жарче.
    Есть второй кротон, ему около месяца. После опрыскивания и полива удобрением засушил верхнюю почку.
    Больше я их не удобряю, просто обычной водой брызгаю. Вредителей не наблюдается.
    Что с ними делать теперь? Вверх они расти больше не будут? Или вообще умрут?

Последнее редактирование: 28.07.2024
  7. МадинаМа

МадинаМа Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    75
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @Aderiel, кротоны плохо переживают пересадку. У них корни легко травмируются. Больше не пересаживайте. Хорошо, если ваш кроточ очухается.
    Сейчас лучче так и подкармливать по листу, так как корни у него очень болят после двух пересадок, а испарять воду надо потому что жара. Удобрние active я не знаю. При таких случаях использую Циркон. Развести в дозировке меньше указанной и обрызгать на ночь. Циркон боится света. Остатки раствора можно вылить под корень. Через 5-7 дней можно повторить. Раньше не надо.
    Можно накрыть кротон прозрачным пакетом с несколькими дырками по полсантиметра в разных частях, для проветривания.
    Пока не заливайте! Поливайте очень аккуратно, чтобы земля была чуть-влажная.
    Если выживет, то даст новые побеги, и сверху, и по краям.

Последнее редактирование: 28.07.2024
    Донна Анна и Aderiel нравится это.
  8. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    Добрый день, уважаемые форумчане, месяц назад купила кротон, через дней 15 стал наращивать новые листья, уже 4 новых листочка нарастила. А сегодня один большой лист и все новые 4 сбросила. Что делать? После покупки хотела пересадить, в магазине сказали подождать весны, не знаю, актарой пролить или, это может не вредитель. Подозреваю на сквозняк ... Помогите пожалуйста.

Вложения:

9. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    Сквозняк и сухость грунта главные враги. Ещё его очень любит паутинный клещ.
    Я бы его сейчас осмотрела, тщательно протёрла все листья.
    Потом пересадила во влагоёмкий грунт и поставила в тёплое место. Не на подоконник.
    Вообще кротон достаточно живуч. Хоть долго и медленно но восстанавливается. С ним стоит возиться, он отблагодарит.

10. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    @Мышенька, спасибо за совет, а чем протереть? Я хотела актарой пролить, и фитоспорином в дальнейшем.

11. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @акилежна,Вы протрите хотя бы влажной губкой. Заодно рассмотрите ветки на предмет паутинок, которые говорят о наличии клещей. Ещё, если горшок не очень тяжёлый, посмотрите сквозь него на источник света. Таким образом, паутинки тоже видны.
    Если клеща нет, то актара не нужна.
    Фитоспорином пролейте. Не помешает.

12. Crazy Jane

Crazy Jane Местный

Фото и видео:
    133
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    743
    Баллы:
    195
    Актара и с клещем не нужна, инсектициды них не действует

Последнее редактирование: 28.12.2024

13. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    @Мышенька, доброе утро, вот как выглядит мой кротон, мне кажется, что ему что то мешает расти, болезнь или вредитель, не могу найти причину. Помогите пожалуйста советом.

Вложения:

Лёзковский нравится это.
  14. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @акилежна, кротон растёт не быстро.
    Подкормите его фертикой в равных пропорциях, можете дать удобрение для декоративно-лиственных. Он здоров. Лечить его не надо. Надо питание, потому что это крупное деревце, свет и тепло. Грунт желательно держать увлажнённым без замокания. У Вас только один листик испаряет, поэтому с поливом аккуратно.

МадинаМа нравится это.
  15. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    @Мышенька, спасибо, вы меня успокоили. В грунте есть удобрение пролонгированного действия, 11:11:18 . А верхнюю часть я отрезала, присыпала корицей. После накрыла банкой, срез начал плесенью покрываться, проветривала и всё равно не высыхает. Я на днях под ним ещё срезала до здорового места, т.е. зелёного, оставила без банки и срез высох и понемногу ветка высыхает, уже 1см. сухой.

Последнее редактирование: 17.02.2025
Загрузка...