1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. OliviaPlants

OliviaPlants Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    @Мышенька, благодарю за ответ! Так и сделаю. Наверно не так выразилась, я снизу аккуратно корни лишние убрала пальцами, которые отваливались, и сверху корней убрала лишний грунт и плесень которая сверху образовалась. Полностью прям прочесывать все корни пальцами я не стала.
    Грунт сделала по советам в интернете, грунт Терра вита, а воду сильно задерживает, поэтому после второй пересадки добавила еще немного кокосовых чипсов, потому что предыдущий грунт был очень рыхлый, а Терра вита будто тяжелый очень и не просыхал, по сравнению со старым грунтом.
    Посадила в тесный горшок, потому что от старых корней отвалилась треть-половина корней и горшок для корневой стал очень большим, как мне показалось, плюс грунт не просыхал.
    Я правильно понимаю, что пакет на растение типо тепличка тоже ничего не даст?
    Спасибо большое за советы

2. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    230
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ирина
    @OliviaPlants, по поводу пакета.... Влажность, конечно, он сохранит.
    Вот честное слово, я бы его поставила в светлое тёплое место, рядом какую-нибудь плошку с водой разместила для испарения и забыла бы обо всём об этом. Когда подсохнет грунт см на 3, тогда немного бы полила и опять забыла.
    А так и Вы расстраиваетесь его опущенным листьям, и растение переживает, что плохо выглядит. Разбегитесь по разным углам, и всё стабилизируется само собой.
    Мой кротон после пересадки из себя спаниеля дней 5 изображал, но он стоял рядом с аквариумом. А потом потихоньку начал листья поднимать и стабилизировался.
    Кокосовые чипсы, кстати, ооочень хорошо набирают воду. С ними надо быть поосторожней. Я больше всего перлит люблю. И рыхлит, и задерживает/отдаёт воду ну просто прекрасно.
    Только не вздумайте его в третий раз пересаживать. Пусть уже с чипсами живёт. Потихоньку приладитесь поливать.
    И хвалите его почаще. И себя тоже)))

OliviaPlants нравится это.
  3. OliviaPlants

OliviaPlants Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    @Мышенька, благодарю за ответ! Поставлю рядом емкость с водой) пересаживать больше не буду. Буду с ним разговаривать о хорошем) спасибо вам еще раз!

Последнее редактирование модератором: 26.05.2024
    Мышенька нравится это.

4. Донна Анна

Донна Анна Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    170
    Регион:
    Польша Польша Остроленка
    Я бы его оставила в покое и не поливала вообще пока, горшок не станет лёгким, таким лёгким что сразу появиться мысль полить. И поливать его потом путём погружения горшка в тару с водой. Поник он от предыдущего залива и потери корневой системы. Если у вас плесень в земле, то это явный признак того что земля очень влагоудерживающая, а не как вы написали рыхлая и воздушная. Короче, оставьте в покое цветок, если у него запас питательных веществ остался и часть корней целы, то восстановится, вы сейчас с пакетом и прочими бубнами залюбите его до смерти.

OliviaPlants и Мышенька нравится это.
  5. OliviaPlants

OliviaPlants Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
  6. Aderiel

Aderiel Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день.
    Кротон живет дома около полтора месяца. Несколько веточек на стволе. В начале после покупки пересадила в слишком большой горшок, он начал потихоньку расти и давать новые листья. Потом прочитала, что не нужно садить в большие горшки и пересадила в маленький. У него отсохла верхняя почка. Побрызгала и полила удобрением active для декоративно-лиственных с указанной дозировкой. У него начали отваливаться новые маленькие листики. Посадила опять в большой. Отвалился большой лист. Вряд ли от сухости, ибо когда он нормально пускал листики, было гораздо жарче.
    Есть второй кротон, ему около месяца. После опрыскивания и полива удобрением засушил верхнюю почку.
    Больше я их не удобряю, просто обычной водой брызгаю. Вредителей не наблюдается.
    Что с ними делать теперь? Вверх они расти больше не будут? Или вообще умрут?

Последнее редактирование: 28.07.2024
  7. МадинаМа

МадинаМа Завсегдатай

Симпатии:
    41
    Баллы:
    60
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @Aderiel, кротоны плохо переживают пересадку. У них корни легко травмируются. Больше не пересаживайте. Хорошо, если ваш кроточ очухается.
    Сейчас лучче так и подкармливать по листу, так как корни у него очень болят после двух пересадок, а испарять воду надо потому что жара. Удобрние active я не знаю. При таких случаях использую Циркон. Развести в дозировке меньше указанной и обрызгать на ночь. Циркон боится света. Остатки раствора можно вылить под корень. Через 5-7 дней можно повторить. Раньше не надо.
    Можно накрыть кротон прозрачным пакетом с несколькими дырками по полсантиметра в разных частях, для проветривания.
    Пока не заливайте! Поливайте очень аккуратно, чтобы земля была чуть-влажная.
    Если выживет, то даст новые побеги, и сверху, и по краям.

Последнее редактирование: 28.07.2024
    Донна Анна и Aderiel нравится это.
Загрузка...