1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: размножение, укоренение

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем олька, 29.07.2005.

1. elena11

elena11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Скажите пожалуйста,после пересадки кротон опустил листочки.Это нормальная реакция?.Он их поднимет потом или нет?

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    лён, спасибо за участие, но у меня всего 2 листа!!! И те уже опускаются вниз. Думаю, что подкормка только испортит ситуацию. Ведь ослабленные растения не подкармливают.

3. An_gel

An_gel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина,
    лён, как долго нужно держать корни в марганцовке? И еще вопрос, пятна на корнях проявляются от марганцовки или поврежденные участки нужно обламывать после раствора?

4. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    An_gel, Долго не надо.Р-р малиновый,опусти на пару минут.Потом кончики основного корешка отломай.И лучше сажать в землю для декор.растений,там уже всё есть!С недельку по сидят,а потом в рост!Я так делаю.

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поднимет! Это корневая еще не заработала в полную силу и поэтому листики хандрят. Они так же подвисают, если пересушить, а после полива поднимаются.

6. Лана 78

Лана 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Привет всем, а как укоренить кротон дали отросток без корешков. Его в водичке держать или как лучше посоветуйте.

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лана 78, кротон лучше укоренять в субстрате под колпаком, желательно в корневинчик или гетероауксинчик окнуть перед этим.

8. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Всем здравствуйте!!!!
    Сегодня я добровольно присоединилась к армии любителей и почетателей КРОТОНОВ!!!!
    И по сему у меня возник первый вопрос, через какое время после покупки растение можно пересаживать, я слышала что сразу такое делать не рекомендуется? И еще, я на форуме вычитала, что кротошки оч. любят восточные окна и влажность, а у меня получается юговосточное окно, больше юго чем восточное, и стоит он у меня возле батареии, спасет ли его то, что я между батареей и цветком поставила поддон с водой, чтоб вода испарялась и воздух небыл таким сухим. Заранее спасибо!!!!

9. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Букашка, я в день покупки опрыскала цирконом и под пакет. Через два дня пересадила, землю старую с корней не убирала. На следующий день после пересадки опрыскала эпином. Ни один лист не отвалился, вылезли два новых.
    Влажность как Вы сами ощущаете, я очень чувствую сама когда в комнате сухой воздух, мне кажется поддон с водой не особо поможет.

10. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Букашка, Я неделю назад купила,а только вчера пересадила.Будте аккуратны с корнями и в дальнейшем делайте только перевалки.Они не любят пресадок,но от магазинной земли,лучше избавиться.Я свой опрыскиваю!
    Поддон с водой поможет чуть-чуть.

11. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Конфета, спасибо огромадное, а ничего что у меня вместо земли голандский субстрат, всеравно не струшивать с корней?По поводу влажности к сожалению я не чувствительная, поэтому ...., а что же делать? У меня вот надежда, что скоро отопление отключат!!! :D Просто в этом уголке, в котором я его поставила и сквозняков нет, и прямых солнечных лучей нет,при этом очень - очень светло, и смотрится он очень красиво!!!

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Букашка, голландский субстрат надо отряхнуть, но без фанатизма. То есть некритично, если он где-то останется, где сам не отошел. А первалка, это ты достаешь из горшка растение с земляным комом (делается тогда, когда корни оплели всю земельку в горшке) и это все переносишь в бОльший горшок, а пустоты вокруг заполняешь свежей земелькой. Вот так вот "переваливаешь" из меньшего горшка в бОльший :D
    А про влажность, как повезет. Мой кротон отлично себя чувствует ибез опрыскивания :) Но иногда балуется душем.

13. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Эльфея, спасибо за рекомендации!! :D
    От субстрата я отряхнула, но получилось не мало отряхнула потомучто корни плотно все обволакли, и если бы я настаивала, пришлось бы их разрывать! Пересадила в спец смесь для кротонов, полила, а удобрять когда необходимо?
    Я читала что сразу удобрять не рекомендуется, и можно ли удобрять универсальными поливалками?

14. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Букашка, удобрять пока не спешите, пусть кротончик приживется, пустит новые листочки, а тогда уж можно и удобрить удобрением для декоративнолистных.

15. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Да,у меня тоже Кротон стоит в углу,у батареи(верне у нас батареи в стене,а не наружу) -страдает все равно от этого,кончики подсыхают,и нижние лсточки сбрасывает и опрыскивание не помогает,тоже жду конца отопительного сезона.

Загрузка...