1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: размножение, укоренение

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем олька, 29.07.2005.

1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Я тоже свой обрезала до пеньков и пока укореняется в воде под пакетом.

2. Ольгусик

Ольгусик Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Саранск
    ? ???? ???-?? ??????? ????? ?????? ??????? ??? ??????. ???????? ?? ????????? ?????. ??? ??? ???????? ? ??????. ? ??????? ?????? ???????????? ????? ????????. ?? ??????? 3, ? ??????? ??? ????? ??????-?? ?????? ? ?????. ? ?????? ???????? ??? ???????????. ????? ?????????? ??? ? ????? ?????. ????????? ?????? ? ??? ????????. ?????????,??? ?????????.

3. Волшебная репетуза

Волшебная репетуза Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    г. Алматы, Казахстан
    Т.е. должен быть колпак из пакета? Все время в нем держать или на какое-то время снимать?
    А укоренять сразу в землю, или сначала в водичку?

4. Ольгусик

Ольгусик Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Саранск
    Доброго всем времени суток. Муж подарил кротон. Вот только выбрал он его неудачно. Внизу с одной стороны листьев нет. Почитала. Буду теперь стараться, чтоб боковые побеги дал. А как кротон лучше пересадить? Корни промывать от транспортировочной земли или нет? Кротон-капризное растение. Как он к этому отнесется?

5. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    Как по мне, то совсем не капризное растение. Аккуратно отряхните старый грунт с корешков, насколько это возможно, а потом посадите в новую землю. Горшок большой не берите. Вазон должен быть на 2 см глубже и шире прежнего. На дно положите хорошоий слой дренажа. И землю в вазоне сильно не трамбуйте... :D

6. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    самое главное, Ольгусик, меньше травмировать корни, когда будете от старого грунта избавляться - ни в коем случае не промывать их!
    следующие правила пересадки - посадить кротон в сухую землю!!!
    опрыскивать первые дни (возможно опускание листьев, не волнуйтесь из-за этого);
    полив начать на 4-5-ый день. Листья после первого полива должны будут подняться - верный признак того, что кротон пересадку перенес достойно.
    Еще хочу обратить Ваше внимание на корни кротона - если будут подгнившие, то обязательно обрежьте их до здоровой ткани, присыпьте корицей или углем, дайте им подсохнуть и только потом сажайте в сухую землю.
    Удачи!

7. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Он совсем не капризный, пересадите, приживется он у вас и КАК начнет расти!!! Вот увидите! :D

8. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    девочки, подскажите пожалуйста, купила вчера кротон, растение вроде нормально выглядит, только несколько сухих пятен на листьях, пересадила, в покупном горшке было очень мокро, но корни вроде ничего-белые и свежие, правда небольшие, прочитала тему и вот теперь не знаю когда и как его начать поливать, без воды его оставлять надолго нельзя, может листья сбросить и поливать боюсь, т.к. явно был залив в магазине :?

9. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    natule, а грунт какой был в который ты пересадила? влажноватый? думаю через пару дней можно полить... думаю ничего не случится :)

10. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    natule, ещё можно на него пакет одеть для лучшей адаптации и опрыскать чем-нибудь иммуноповышающим. С поливом осторожнее. Смотрите по состоянию грунта, в который сажали. Если был влажный, то можно чуть-чуть дня через 3, а может и больше (опять же смотреть по состоянию грунта).

11. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    kws, polishka, грунт был влажный, но на вид какой-то уж очень тяжелый, разбавила его хорошо вермикулитом, ночевали в пакете, в ванной, состояние на утро-удовлетворительное, почти все листья торчком, а вот те сухие пятна на двух листиках по-моему увеличились, видимо с ними прийдется расстаться :?

12. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    natule, я думаю, как минимум неделю поливать не стоит. Оденьте пакет обязательно.

13. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Polishka, то есть круглосуточное содержание в пакете с каждодневным проветриванием?

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    natule, можно не проветривать, а оставить отверстие для проветривания.
    Я почему так Вам про этот пакет говорю, у меня знакомая укореняет кротоны под пакетами. Просто сажает черенок без корней, только что срезанный, во влажный грунт, опрыскивает и одевает сверху пакет. Через месяц-два снимает пакет, если некоторое время спустя листья не опустились, то растение укоренилось.
    Поэтому я и считаю, что раз уж укореняются они отлично под пакетом, то адаптацию после пересадки это уж точно им поможет лучше перенести.

15. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Polishka, спасибо, сделаю ему пакетное содержание, проблема только пакет такой широкий найти, кротон не высокий, но в ширину- ого-го, а я как поняла, нельзя, чтобы листья к пакету прислонялись, загнить могут, правильно?

Загрузка...