1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: размножение, укоренение

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем олька, 29.07.2005.

1. Иннусик

Иннусик Завсегдатай

Фото и видео:
    153
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Девочки, мальчики, всем доброго времени суток!
    недавно показывала вам всем свое приобретение. наконец вчера я его благополуучно пересадила...
    посоветуйте что значит выражение "пакет на голову" и надо ли мне было это с ним вытворять. и если надо было, то правильно ли я это выражение поняла? и долго ему в таком состоянии стоять? (тока не бейте сразу меня, я не умею, учусь на ваших опытах!!! и не смейтесь пожалуйста, а то мне больше не у кого спросить). у него же там листики помнутся все! или поломаются :-(
    а еще я его вечером таскаю с подоконника на стол под лампу часов до 11 вечера - не вредно ли ему это? а то бальзамину пробовала таким образом день удлинять, так он мне все цветы сбросил. теперь сидит в темноте зато цветет... а кротоша может как-нить по другому вообще потом отреагирует?
    в общем, заранее всем спасибо за ответы!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Иннусик, пакет вы одели правильно. -недельку можно подержать.
    Под лампу не надо, достаточно обычного освещения на подоконнике (я бы поставила на восток, т.е. там, где не очень солнечно).

Вы кажется пакет ему маленький одели, надо побольше, чтобы листья не гнулись. Можно ещё палочки в грунт воткнуть, чтобы получились распорки для пакета.

3. Иннусик

Иннусик Завсегдатай

Фото и видео:
    153
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Polishka, я его привезла из Сочи в красноярск, и пересадила.. почитала на форуме, что как вроде надо так делать чтобы растение акклиматизировалось что ли..
    или когда просто пересаживаешь, не надо никаких пакетов? я же его не укореняла.. и даже не пересадила а перевалила (его вместе со своей землей переместила в горшок бОльшего размера, и подсыпала еще земли сверху и с боков). и на перевозку он хорошо отреагировал, не осыпался, не повял... или не мучить его и снять пакет? или оставить? :rolleyes: :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Иннусик, перевалка менее травматична, чем пересадка, но растению все равно требуется период адаптации.
    Прислушайтесь к Polishka

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    +пересадка

Иннусик, та "манипуляция", которую Вы провели со своим растением, называется "перевалка". Перевалку все растения переносят намного легче, чем пересадку...
    Но всё же пакет на пару дней не помешает ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Гаськова

Гаськова Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Новосибирск
    Всем добрый вечер! Вчера купила кротошку, начала пересаживать, а у него оказались практически все корни сгнившими. Что мне лучше сделать обрезать и укоренить или попробовать оставить с остатками корней в земле. Вся листва очень хорошо выглядят.

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Гаськова, макушку укорените, а остатки посадите под пакет, опрыскав и полив цирконом.

8. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Мой сбрасывает листики, по одному каждые несколько дней. Новые сверху выпускает, но и в тоже время желтеют и подсыхают нижние и опадают. Он уже стоит на половину лысый. :cry: Может попробовать верхушки укоренить? Как быть, что с ним?

9. afhvfwtdn

afhvfwtdn Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Винница
    Черенок кротона наконец-то дал корешочек! Сначала он был с 7-листами,посажен в грунт,и под пакет.Простоял недели две, теряя листья, вытащила ,промыла ,поставила в воду( до появления корешка прошло где-то около 3-х недель).

10. Vikki)))))))

Vikki))))))) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Стаханов
    Форумчанки, подскажите, пожалуйста. Около месяца назад забрала у бабушки подаренный ей года 3 назад кротон. Тогда это был шикарный красавец, много-много листьв, но видимо отношения с моей бабушкой у него не сложились, и он стал пропадать. Забрала я его, когда на нем было 5 листьев полусухих. Принесла домой и поставила на приставной столик около южного окна (на за занавеской), и через дней пять даже обрадовалась, малыш пустил 2 новых листика, но вот старые так и опадают и стоит он бедный на длинном стволе, вид ужасающий, чуть ниже, но не намного, у него прорезалась почка и полезла толи веточка, толи листочек. Я хочу его обрезать и укоренить заново. Как мне поступить, отрезать вместе с этой новой почкой или отрезать выше, а ее на старом стволе оставить. Жду ваших советов.

11. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Vikki))))))), я бы обрезала выше почки, а из спящих почек вырастут веточки, которые , при желании, тоже можно будет укоренить.

12. Vikki)))))))

Vikki))))))) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Стаханов
    Тогда так и поступлю. А что мне нужно обязательно учесть при укоренении и посадке?

13. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Vikki))))))), острым ножом отрежьте верхушечный черенок длиной 6-10см, промойте срез теплой водой и поставьте в баночку или стакан с кипяченой водой. Стакан накройте крышкой(тоже прозрачной) или поместите в пакет и поставьте в теплое, светлое место. Периодически проверяйте уровень воды(её должно быть немного) и конденсат. Примерно через месяц корни должны быть достаточно большими и черенок можно посадить в грунт. Удачи!

14. Vikki)))))))

Vikki))))))) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Стаханов
    Девчонки, подскажите, я все таки обрезала свой кротон, как вы и советовала. Стоит верхушка в прозрачной баночке с кипяченой водой, накрытый прозрачным кулечком. Но место среза потемнело. Это нормально. не начнет гнить?

15. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Vikki))))))), а как давно стоит? Чернеть не должно. У меня за месяц выросли корни 5-6см.

Загрузка...