1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: размножение, укоренение

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем олька, 29.07.2005.

1. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    мой кротоша, действительно, после пересадки повесил листья. По вашему совету одела ему на голову пакет. Ожил, листья поправились, так простоял три дня, на четвертый я решила, что пора пакет снимать. Так мой кротон взбунтовался, тут же опять повесил листья. Пришлось водрузить пакет снова.
    Он, что ж теперь, всегда будет с пакетом на голове жить? Когда же мне его снять? Хочется уже любоваться растением, а не целлофановым пакетом. неужели, кротоны такие капризные? Что же делать-то? Хелп ми :eek:
    вот мой кротон с пакетом
    вот сейчас сняла пакет, посмотрю насколько хватит моего капризулю, через какое время повесит листья

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Sherry, мой с трудом перенес промывку корней. Долго стоял с пакетом, месяца через 2 пошел в рост, но через 7-8 месяцев (зимой) умер.
    Аккуратнее надо с промывкой кротонов.
    Я в этой теме уже писала, что еще у моих 2 кротонов промывка корней не прошла удачно Вам - удачи! Поливайте и прыскайте цирконом при каждом поливе.

3. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    follia, вот, блин, знала бы - вообще не стала бы промывать корни, начиталась про то, что надо промывать обязательно, что надо углем присыпать... Он у меня растет, новые листики выпускает, но без пакета вообще не хочет никак. Даже не знаю зачем я все по правиласм делала, отнеслась бы проще - просто в горшок побольше бы поставила, да присыпала землей... теперь жалею, но уже поздняк метаться, буду спасать...
    -просто форум такой огромный, страниц много, все не перечитаешь, где-то упустила ваш рассказ.
    так жалко, аж до слёз! если не спасу, не пожалею денег на новый, но этот очень жалко. Что ж за растение-то такое капризное?
    -ой, сколько я сейчас про кротон перечитала.
    не нужно было мне его пересаживать((( но у него был горшочек маленький, да и посажен он был в торф, потому что земли совсем не было, только смесь, похожая на кокосовую копру, очень легкая. Вот тебе и нааа - пересадила, теперь ночь спать не буду, себя ругать. А ведь как радовалась, что он после пересадки у меня нормально себя чувствовал, это на следующий день загнулся. Вернее, загнулись молодые листики, которые растут. Сейчас вот под пакетом набрызгала эпином, завтра опять побрызгаю. Может быть купить какой-нибудь корневин, для восстановления корневой системы?
    Я плакаю... так жалко... неужели спасения нет?

4. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Sherry, проблема, конечно, не в пересадке, а в том , как Вы её провели. Промывать корни не было никакой необходимости, просто отряхнуть слегка старую почву. Но сейчас главное помочь кротончику. Опрыскивать его часто эпином, нет никакого смысла, эпин действует 10-14 дней. Каждый день можно опрыскивать цирконом и, после просушки земляного кома, можно аккуратно пролить раствором циркона или корневина (дней через 10 после пересадки). Под пакетом держите растение до полного выздоровления, а потом постепенно открывайте. Удачи Вам и Вашему кротончику.

5. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Мой тоже повесил листья, стоит теперь под пакетом. А вот его открывать как часто надо?

6. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Аминат, если влага на пакете не скапливается, можно не открывать пока не поднимет листья.

7. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    у моего листья поднимаются сразу, как пакет надеваю, и опускаются , когда снимаю. Под пакетом ему нравится, пусть пока под ним и живет. А про промывку корней я прочитала в интернете, я б сама и не додумалась до такого. раньше пересаживала просто растение в другой горшок с другой землей и всё, а тут вот решила всё по написанному делать, больше не буду так педантично подходить к этому, а следовать своей интуиции. Спасибо за советы.

8. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Наташа Хоменко, влаги нет под пакетом! Один раз открывала проветрить, теперь уже не открываю. А может им места маловато (под пакетом)? Хотя нет, по внешнему виду не скажешь, что они торчком стоят... :rolleyes: Ладно, пока неделя прошла всего лишь! Будем надеяться на лучшее!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Мелта

Мелта Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Мурманск
    У меня тоже был опыт борьбы за живучесть кротонов. И корни промывала и углем опушивала, но сразу в пакет и потом постепенно приучала к жизни без пакета :)
    А самый первый помер, я тогда ничего толком и не знала о них.
    А корни промывать надо чтоб удалить весь транспортировочный грунт, а то загнить ведь могут, я после промывки их опущила углем и дала постоять минут 10 на воздухе.
    Sherry, не переживайте, вы все правильно сделали, я так же делала, моему уже 2-й год. Все обойдется.
    Мой все-же несколько листьев потерял,и подвытянулся, так что расстояние между листочками побольше. А еще мой кротон ни в какую не хотел стоять на окне, даже в пасмурную погоду, так что если листья опускает, то попробуйте убрать с окна. Я сейчас его на окно поставила, но окно тюлем притенила, стоит, а в прошлом году ни в какую. Так что я думаю, вместе мы его приручим

10. игорь15

игорь15 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Латвия
    Sherry, У Вас прекрасный кротончик ( у меня такой-же), но мне кажется Вы зря прищепочку ставите, ведь он не маленький. Ему тепла и влаги и без неё хватит, а вот свежего воздуха нет.

11. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    игорь15, прищепкой я прицепила пакет к спице, чтобы не падал. Каждый день снимаю - одеваю, замучилась уже, несколько раз на дню с надеждой смотрю, что он без пакета проживет, однако, нет - листья падают буквально через час. Вот так и живем - на балкон не выношу, хотя все растения уже там. С подоконника убрала на комод. Совсем в тень не хочу убирать, а то листья не будут цветными.
    А может быть его вынести на балкон и снять ему "шляпу", пусть привыкает? Выживет - не выживет, как сам захочет? или все-ж продолжать в том же духе?

12. игорь15

игорь15 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Латвия
    Sherry, Рисковать опасно, вдруг ему совсем не понравиться. Лучше подождать. А Вы ого часто опрыскиваете?

13. Мелта

Мелта Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Мурманск
    Sherry, возьми большой пакет, типа как блузки продаются в них и поставь весь горшок туда и сверху прищепкой, а спицу можно оставить, чтоб пакет не падал. Так с помощью прищепки я регулировала дырку сверху и постепенно делала ее больше, так и приручила.

14. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    я выставила кротон на балкон, но пакет не сняла, опрыскиваю его два-три раза в день. А пакет у меня большой, висит на спицах в свободном полете, снизу не прилегает к горшку, так что есть большое пространство, через которое дышит растение.
    А от того, что я его таскаю с места на место, ему ничего или не стоит этого делать - поставить и не трогать?

15. Мелта

Мелта Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Мурманск
    Я думаю, что место ему надо определить постоянное, попробуй все-таки не на окне, а рядом. Мой на окне в прошлом году жить не захотел. А про пакет я в смысле того, что постепенно открывай его все больше и больше, пока полностью не откроется. Приручим :D
    пы.сы
    Может, все-таки побольше мешок есть, чтоб с горшком его туда, а сверху прищепкой?

Загрузка...