1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: размножение, укоренение

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем олька, 29.07.2005.

1. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    Escada Paradise, и кротончик красивый,и горшочек под него...А как Вы его потом пересаживать будете в больший горшок,когда вырастит?Такой горшок лучше как кашпо использовать,то есть сажать в другой и ставить в этот.У него горлышко узкое,пузико широкое... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Escada Paradise

Escada Paradise Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Наталья 74, я тоже над этим думала! Не буду запускать, как начнет расти активно, пересажу в более подходящий горшок.

3. Мелта

Мелта Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Мурманск
    Я у своего голову отрезала, он окоренился и я его посадила, но корешки маленькие еще. Так держу в мешке, но уши опустил все равно.

4. Karmenika

Karmenika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Липецк
    Из личного опыта: повела эксперемент со старым кротоном экселент у которого ствол толще чем палец. Из-за некрасивого вида был обезглавлен, пустил новые побеги, потом пересажен в меньший горшок с обрезанием корневой системы на 2/3 и углублением на 10-15 см ниже старого уровня - отлично перенес, даже уши не повесил сейчас растет мне листву наращивает. может кому пригодиться, кто не решается такие манипуляции провести :)
    и еще если черенок долго не дает корни, нужно обследовать на предмет паутинного клеща, у меня два случая было когда больше месяца ждала, а как присмотрелась так ужаснулась(мами 2 месяца стоит, вот только как поборолась с клещом появился малюсенький корешок) В среднем у тонкоствольных, "миниатюрных" кротонов корешки появляются через 10-14дней , а у екселент и петра (гигантов) недели 3 нужно подождать

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Точно!И у меня было такое с другими растениями

6. alenka))

alenka)) Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЯНАО
    Привет цветоводам!Подскажите что мне делать.У меня Кратоша сидит в банке отращивает корни.Я через месяц уезжаю в отпуск,за цветами будет смотреть не цветовод :? .Мне лучше посадить его до отпуска или после,приеду в сентябре?И вообще цветы можно сажать осенью или желательно весной?Заранее благодорю за быстрый ответ :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    alenka)), я тоже в кротонах новичок, поэтому делюсь своими впечатлениями: мой росточек довольно долго сидел в воде уже с корнями, т.к. не могла купить для него землю (времени не было). Нормально себя вел, просто вода периодически испарялась и становилась меньше - доливала пару раз.
    А посадила недавно - капризничает (вешает листики, под пакетом сидит пару дней уже), так что при посадке уж именно ваш "глаз да глаз" нужен будет. Тем более корешки у вашего кротона еще маленькие! Пусть уж в воде, я думаю, только контролировать уровень придется, чтоб не загнулся.
    А вот про посадку осенью не знаю.

8. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    alenka)), думаю, Ваш кротон держать в воде до сентября не стоит. Корни будут слишком длинными и при посадке в грунт будут больше травмироваться. Лучше посадить его перед отпуском и поместить в тепличку, так он и приживется лучше и влага не будет быстро испаряться, да и осенняя посадка не очень желательна. Во всяком случае, я бы поступила именно так.

9. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Наташа Хоменко, стоит ли в это время пробовать укоренять кротон (в воде)? или же нет шансов летом?Один вот укоренила, теперь хочу и второго еще попробовать укоренить и переживаю, а вдруг у него "сезонное" укоренение только, т.е. только весной?!

10. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Аминат, конечно стоит! Шансы очень велики, не беспокойтесь, укоренится, как миленький. У него же сейчас период роста, значит и корни даст.
    -я свои укореняю практически в любое время.

11. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Доброго времени суток! Решила отрезать верхушку у кротона Петра. Он так и продолжает у меня хандрить, листья так и не поднял на нормальный уровень. Верхушечку вчера отрезала, обмакнула в корневин и укоренила в грунте. Пакет надеть не смогла, поскольку листья довольно большие. Сегодня увидела, что кротончик листочки опустил еще ниже, хотя земля влажная. Поставила его в мешок из Ашана, но мешок целиком не завязывается, листья мешают. Появилась мысль попытаться переукоренить его в воде. Стоит ли? Или можно как-то иначе ему помочь?

12. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Люди, помогите! Кротончик то погибает. Листья вообще опустил, ни о каком тугоре и речь не идет((

13. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Sherlock, у вас слишком большая верхушка? чем меньше черенок, тем легче он укореняется.

14. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Мило, черенок не больше 8 см. Просто листья большие, никуда не лезут(( Ни в один пакет(

15. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Sherlock, может парочку листиков обрезать/отломить?! они все равно силы берут, а так, глядишь, укоренится быстрее? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...