1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: размножение, укоренение

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем олька, 29.07.2005.

1. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Если мало корешков, то может быть что для них много листьев.. Не надо ничего раскапывать, остается ждать, создавать влажность. Листики выглядят вполне здоровыми, тоесть концы не сушит, надо теперь ждать пока корни нарастут, может поэтому и шатается. Горшок им не большой? Я думаю оклемается, пять дней не срок. Может еще на недельку под пакет? Насколько рыхлая земля? Влажная? Выглядит так как будто ему воды не хватает, но с учетом истории с корнями затрудняюсь сказать надо ли его полить основательнее..

2. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Думаю горшок не большой..внизу керамзит где то1/3 часть....еще кидала активированный уголь..после керамзита.....Земля рыхлая..насколько не знаю как объяснить я не спец....палец вход в землю как в крупу..:D .ну очень легко...Я сама очень боюсь..поливать если честно..ну сегодня слегка побрызгала.....сверху...... :D ...Я сегодня засунула палец..по ощущениям слегка влажная земля....У него листья на фото поднялись..они были очень опущены..ну очень....Сейчас на половину подняты...я думаю если завтра ситуация не изменится..оставлю так...а если опять опустит....то в пакет поставлю...Очень переживаю за него...а он еще ботву ростит сверху..приспичило ему... :? А может его полить каким нибудь стимулятором..или не стоит...я же корневином посыпала корни. А может полить надо..или в поддон воды налить?

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Г.Анна, в это трудный момент для хрупких корешков очень важна его устойчивость -вставьте подходящую опорку
    Грунт проверяйте на влажность -как просохнет сделайте первый пролив цирконом(следующий можно корневином)
    Опрыскивать цирконом несколько раз
    Сразу пакет нельзя снимать надолго - может повесить "уши"- приучайте его жить без пакета постепенно - по чуть-чуть

4. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    ол@ Спасибо! Опорку вставлю..правда уже пробовала..опорка тоже стоять не хочет..что нибудь придумаю......про циркон поняла....А опрыскивать цирконом когда можно начать...можно ли опрыскивать вместо воды им..или и тем и тем нужно..я не совсем понимаю....Он у меня в пакете стоял 5 дней..каждый день я его открывала...и увеличивала время нахождения без пакета..посмотрим что завтра будет..если повешает еще сильней опять в пакет..просто жалко его со связанными листьями....а так он не помещается...ну если понадобится куплю целлофана что нибудь сооружу...И еще..вопрос..как вы считаете его листья выглядят здоровыми нет ли никаких вредителей..я просто никогда не сталкивалась с ними... :(

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    им в этот период укоренения можно опрыскивать вместо воды
    На вид здоровы листочки,но все новые цветы желательно травить для профилактики, а тем более кротончики - любят цеплять на себя всякую дрянь,так что лупа пригодится.

6. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Ага..ну все все поняла....придется и лупой обзавестись вместе с цирконом...спасибо ол@...обязательно отчитаюсь... :D
    Есть еще вопрос..у него почки..я почитала что они не развиваются пока не обрезать верхушку..но заметила что самая нижняя почка увеличивается.....может ли она без прищипывания развиться?..хотя об этом рано говорить..конечно..нам бы выжить...и что из этой почки будет побег или лист?

7. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Удачи, клиент похоже живучий и хочет пить, особенно если у вас отопление включено и в квартире сухо. Раз растит верхушку и листья поднялись, значит есть силы, про стимуляторы к сожалению ничего не знаю. Вы его боитесь залить, как бы не вышло наоборот..

8. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Да очень боюсь залить....только 5 дней назад спасала от гнили...оставив совсем чуть чуть живых корней....соответственно и пил он 5 дней назад промывала..держала в марганцовке и т.д......сама сижу и думаю полить не полить..вот делема.. :( Может в поддон воды налить? или все таки полить чуток...

9. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    не слышала чтоб кротонов в поддон поливали, тем более если у вас там на треть керамзита и корней нет.. дотянется ли.. и земля просохшая.

10. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Отчитываюсь полила сегодня с утра Цирконом..полила немного..незнаю правильно или нет..много лить побоялась......листья в таком же состоянии..опрыскала...собрала листья в кучку..надела мешок..и отправила в теплое светлое место....завтра открою проветрю.......вопрос долго ли в мешке держать?..по листьям смотреть все равно не смогу..они собраны вверх....... Вы уж меня простите..я наверно замучала вопросами... :)

11. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Г.Анна, полгода наза такой же как у вас Экселент приучала к своим квартирным условиям, мой жил в пакете три месяца...но может ваш и не таким капризулем окажется :?

12. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    :wideyed: ооо......приучили? как он сейчас?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Г.Анна, приручила и к солнышку приучила :) тьфу-тьфу! сейчас стоит на южном подоконнике, достойно пережил жарчайшее лето, потихоньку, но растет! так что вооружитесь терпением...

14. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Да..я готова ждать..просто знать бы что он не умирает..а восстанавливается......а то вот после покупки пересадила..ждала ждала...не выдержала раскопала а там гнилые корни....а не раскопала бы..наверное бы умер... :(

15. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Скажите, на сколько отрезать верхушечку для укоренения (длина) не очень бы хотелось портить взрослое растение, и еще: у меня хорошо укореняются на батарее теплой, нижний подогрев, можно и кротончик в водичку на батарею? Укоренение в грунте сразу отпадает, не выжил еще не один черенок.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...