1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: размножение, укоренение

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем олька, 29.07.2005.

1. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Марсильеза, а до весны подождать не хотите? На батарею, конечно, можно, только за температурой надо следить, чтобы не сварился, но я Вам очень советую дождаться весны. Тогда и вероятность укоренения выше и пенек сразу даст боковые побеги.

2. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Девочки, добрый день! Отчитываюсь..
    С утра сняла пакет..для очередного опрыскивания..и принятия воздушных ванн. :D ...развязала листья......вот так мы выглядим....

Заметила что почка увеличивается в размерах...значит корни работают..или все таки нет?

Еще вопрос когда купила в магазине заметила не нем вот такие коричневые штучки..что это может быть?.может в магазине чем то кормили?

И вот такую штуку увидела..что это может быть???? :wideyed: Она не растет вроде, такая и есть

И еще так как земля ну очень легкая.я его привязала к палке...сегодня с утра пальцем..сдвинула землю..в надежде увидеть корни..и увидела..маленькие былые..но жирненькие...корни..таких не было:).почти у самой корневой шейки...глубже конечно же я не полезла....значит растут..и стоит успокоится?

Одевать мне на него пакет...еще?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Г.Анна, выглядите неплохо ;) . Насчет пакета - отучать растение от пакета нужно постепенно, то есть сперва снимать пакет на полчаса в день, потом на час и так далее. Но сейчас понаблюдайте, если Ваш кротон после снятия пакета уши не повесит, то значит он ему уже не нужен, хотя на первых порах можно будет на ночь одевать.

То, что почка растет, необязательно говорит о том, что корни хорошо работают, он ведь у Вас находился в тепличке с повышенной влажностью. Но в большинстве случаев это все-таки свидетельствует о том, что корневая начала работать, тем более, что Вы увидели беленькие здоровые корешки ))).

Насчет некрозного пятна на листе - за ним нужно наблюдать, на моих кротонах если появлялись такие пятна, то они постепенно шли дальше и в итоге лист отмирал. Причин их возникновения не знаю :rolleyes:, растения были совершенно здоровые. Но обычно этим все и заканчивалось - отмиранием одного, в крайнем случае двух листьев. И потом пятен не возникало. Кстати, пятна были сухие, не мокрые.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Г.Анна

Г.Анна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Holly спасибо!!! Все поняла! Пятно сухое на листе..пока вроде не растет посмотрим что дальше будет!

5. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Подарили мне кротошу, на этикетке написано кротон вариегатум мами.Производитель нидерланды - называется Мами.
    Подскажите пересаживать сейчас или подождать до весны?Понимаю что пересаживать его надо, но боюсь ведь не время сейчас.

6. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    А что в горшке? А остальные растения вы обычно сразу пересаживаете? Он же не в земле нормальной сидит, а там торф и еще куча всякой ерунды.. Имхо пересаживать надо всех и сразу, за редким исключением. Несколько нижних листьев при этом может сбросить.

7. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Что-то не везет мне с размножением кротонов :( Черенок кротона Петра так и не укоренился. Билась с ним почти полтора месяца, безрезультатно :( Погиб...
    Сейчас пытаюсь укоренить кротончик (не знаю, как называется) узкие длинные зеленые листики с желтыми крапинками. На этот раз решила укоренять в водичке. Дал корни достаточно быстро, хотя конец череночка коричневый, одеревеневший, а не зеленый. Но вот проблема: посадила его в землю, он повесил листики, я его поставила в банку вчера вечером. Сегодня листья все еще висят. Никак корешок не хочет начинать работать. Что можно предпринять?

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Sherlock, полить и опрыскать цирконом, надеть пакет (не забывать проветривать 3 раза в день). Желательна досветка до 12-14 часов в день.

9. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    follia, а вместо пакета можно банку с завинчивающейся крышкой? а почему три раза в день, разве одного раза будет недостаточно? Столько времени дома то не бываю, чтоб проветривать цветочек три раза в день :)

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Sherlock, можно банку не закручивать, а оставить щель. Одного раза будет не достаточно. Хоть утром и вечером надо бы проветрить

11. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    follia, листики все равно опущены((( Горшочек стоит на крышке банки, а сама банка надета сверху. Стараюсь поветривать: днем и вечером.

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Sherlock, досвечиваете?

13. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Sherlock, попробуйте листья приподнять и связать на время, я при укоренении кротонов всегда так делаю для того, чтобы уменьшить поверхность испарения. Корни-то еще не работают в полную силу.

14. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    follia, стоит в комнате, где для цветов включается дополнительное освещение, когда начинает темнеть...

15. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Наташа Хоменко, мой черенок что-то все равно приживаться не хочет((( стоит в пластиковом стаканчике и под банкой.... но листики все равно без тугора...

Загрузка...