1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: размножение, укоренение

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем олька, 29.07.2005.

1. Реалистка

Реалистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    +к укоренение

Руки чешутся отрезать отростки и попытать счастья в укоренении. Но смущает время года - даже если в воде даст корни через месяц-полтора, то в грунт высаживать уже в конце лета придется, а осенью плохо укореняются.

2. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Корни кротон в воде дает в течение двух недель, максимум трех (во всяком случае, у меня). Еще 5-7 дней после этого можно подержать в воде, чтобы корешки немного наросли и потом высадить в очень рыхлый грунт, чтобы корни быстрее адаптировались и развивались и под пакет, лучше в прозрачный стаканчик, чтобы наблюдать за процессом. Обычно через 7-9 дней уже видны корешки сквозь стенки стаканчика.
    Да, еще, когда ставите в воду, то листья лучше немного связать, чтобы уменьшить поверхность испарения и тоже держать под пакетом, иначе они быстро вянут. А если поставить в высокую бутылку, то можно не связывать, листья будут придерживаться бутылкой.

3. Реалистка

Реалистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Holly,
    Спасибо за информацию. Это вселяет оптимизма!

4. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Реалистка, у меня конечно не такие большие черенки, да и другой кротон, но корешки дал в вермикулите за две недели, примерно по пол сантиметра, подсадила к "маме", пока сидит, корни наращивает. У вас кротон побольше, думаю 1 см корней будет достаточно чтоб высадить. Удачи.

5. Реалистка

Реалистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Boomsik,
    В чистом вермикулите, да? А как правильно это сделать?

6. annet29rus

annet29rus Завсегдатай

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    145
    Регион:
    Архангельская обл.Онега
    подскажите,а кротон ТАМАРА,хорошо укореняется?вот надыбала черенок,хочу попробовать укоренить,поставила в воду!

7. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Реалистка, Ой, торможу я, в ПЕРЛИТЕ, про вермикулит не знаю. Просто воткнула во влажный вермикулит и организовала тепличку. В вашем случае, так как листья большие, а корней нет, говорят надо листья связать, чтоб уменьшить испарения с поверхности.. Почитайте тему, наверняка ктото делился опытом укоренения крупнолистных кротонов.

8. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Девочки, недели две назад посадила кротон, соседка дала "обкусочек" (коротенький черенок, обрезаный сверху и снизу) с двумя листочками, с апреля стоял в воде...Вырос один корешок сантиметра 2 и листик один, посадила... Старые листья обрезала, потому как оказались прикопаными(стебелек изначально был около 3 см). Теперь еще один листик выглянул малюсенький... Как теперь его растить? Поливать тоже после просушки земли? И куда поставить?(окна на юг). Не хочется его потерять...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    раз листик дал, значит прижился, как делали до этого так и продолжайте. Следить чтоб обрызганые листья не оказались на солнце, свет они любят, но ожоги получают легко. При поливе я ориентируюсь не столько на землю, сколько на сам кротон, он начинает листья опускать, ну или по весу горшка. Ваш горшок выглядит большеватым пока, так что осторожно с поливом, земля долго наверно влажная остается.

10. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Горшок маленький, 7 см.

11. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Девочки а если листики кротона в воду поставить будет толк с них?

12. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена

13. Sandra28

Sandra28 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Подарили 2 августа кротон. Он немного накренился, думаю. из-за легкой магазинной земли. Планирую пересаживать. Сейчас земляной ком мокроватый, дождаться его сухости? Планировала делать перевалку, но заметила, что вокруг растения обмотана какая-то тряпочка или бумага. Нужно ли её снимать? Тогда не получится перевал. а пересадка...что посоветуете, подскажите, пожалуйста.

14. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    бумага вокруг всего кома или внутри возле шейки?

15. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Скорее всего, это остатки от оболочки торфотаблетки, в которой растение укоренялось. Их желательно снять, так как впоследствии грунт внутри этих остатков может хуже высыхать, чем остальной и закисать, что может привести к загниванию.

Загрузка...