1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: размножение, укоренение

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем олька, 29.07.2005.

1. Sandra28

Sandra28 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    бумага в1 см от ствола

2. Sandra28

Sandra28 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    У меня кротон какой-то изначально был перекошенный. а сейчас его совсем клонит в сторону. подвязать его? Я вазон кручу-верчу постоянно, думая, что он выровняется....правда. не пересадила ещё..дни сейчас не подходящие...

И ещё, тут все пишут про то,что одевают на кротон пакет, я не представляю как.
    Пакет-майку? завязывают ПОВЕРХ растения, или как пакет для мусора и одевают сверху и под поддон его заправить?

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ставите палочки в горшек выше кроны растения. Берете прозрачный полиэтиленовый пакет, одеваете поверх палочек. Получается мини-тепличка.

4. Sandra28

Sandra28 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Очень боялась пересадки кротона...Вроде всё шло замечательно. пересадила 15 августа, листья не опустил, полила 17 августа немного, всё время опрыскивала. Но он сегодня утром заметила,что у неё пожелтел (сначала я принимала за смену окраски) и опал верхний молодой листик. Что делать? Что это может означать? Ему не комфортно?

5. aimer

aimer Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Анастасия
    Извините, если уже было, нет сил сейчас все читать, подскажите если вам не будет сложно. Не удержалась и купила сегодня это чудо.. Старая хочучка, не смогла пройти мимо.. У меня два вопроса..
    1. Какой им нужен горшок, и сгодится ли этот? Помоему маловат=( а другие слишком большие, видимо придеться отправляться по магазинам :) Корни еще не смотрела.. Большие ли они у них вообще?

[fullalbumimg]143063[/fullalbumimg]
    В диаметре, он чуть меньше того, в котором сидит.. в земле что то похожее на кокосовое волокно и все очень сухое..

2. Не смогла нормально сфотографировать, но такое ощущение, что ствол просто вставили в землю с листями, они прилегают к стволу и торчат прямо из земли :rolleyes: Попытаюсь показать, по мне, выглядит жалковато.. так должног быть?? :( :

[fullalbumimg]143064[/fullalbumimg]

[fullalbumimg]143065[/fullalbumimg]
    прошу прощения за качество, отправляюсь честно читать, что успею

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Tatianka04

Tatianka04 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Канада, Торонто
    Aimer, я всегда пересаживаю растения после покупки, т.к. там часто бывает транспортировочный грунт, непригодный для роста. Но дайте растению постоять пару дней, адаптироваться. Пересаживайте грамотно (выше это описано). По поводу горшка... посмотрите, насколько развита корневая система. Если она приняла форму горшка, то нужен новый. Идеально считается, когда старый горшок помещается в новый (запас между стенками и корнями 2-3 см). Не повторяйте наших ошибок, не пересаживайте в слишком большой , это чревато закисанием почвы.

7. aimer

aimer Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Анастасия
    Уу, про слишком большой горшок в голове уже отложилось, тут везде пишут, нельзя не заметить.. Меня смущает что он сидит там по уши в листьях своих.. Спасибо за ответ, через пару дней попробую устроить ему переезд

8. Tatianka04

Tatianka04 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Канада, Торонто
    Мои тоже сидели по уши в листья, при пересадке земли насыпала ровно до этого же места. Ничего, все стоят нормальные )

9. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Добрый день! Сегодня мне соседка отдала кротон... Шикарный кустик, Вроде по нему никто не бегает, листочки не погрызены. На всякий случай обработала актелликом. Правда, соседка говорит, что иногда по комнате летают маленькие мушки... Думаю пересадить в пласт. горшок, размер брать такой же? :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    33irinka, для кротона не нужен горшок "на вырост", подбирать нужно по размеру его корневой. Если Вы его вытащите и увидите, что корни уже плотно оплели земляной ком, то горшок нужно взять немного больше, чтобы можно было досыпать свежей земли. Если же грунт еще не оплетен корнями, то размер берется примерно такой же.
    Если же Вы хотите не просто перевалить, а пересадить с максимальным удалением старой земли, то какой нужен горшок, будет видно только после отряхивания старого грунта
    А вообще, если ничего критичного нет, то пересадку лучше отложить до весны.

11. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Holly, старую землю пришлось удалять, видимо перелив все-таки был и тухлецой ком попахивал, дренажа не было, на дне была одна дырочка, верхние корешки были подгнившие, ком был оплетен, но я все распотрошила, руки были в скользкой глине... :cry: Внизу огромная мочалка свежих беленьких корней... В пластиковом горшке сделала много дырок, 5 см крупного дренажа. Вот что получилось.

12. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Девочки, выручайте! После пересадки пару дней кротон не поливала, потом полила (не очень сильно), земля долго не просыхала, день на третий начал листики опускать, потом совсем повесил... Сейчас опрыскиваю цирконом и держу под пакетом... По-моему это ему не помогает... Что делать? Листики вялые, но не осыпаются. После пакета верхние вроде как наливаются чуть, а так изменений нет.

13. pumka

pumka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Девочки, прошу совета!
    Купила кротошку...переживаю, что пока несла мог подмерзнуть, хоть и запаковала его!
    Пересадила, не поливала, сбрызнула Эпином! Что еще нужно сделать, чтобы помочь ему адаптироваться? пакет надеть может?

14. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    pumka, если Ваш кротон выглядит хорошо, листья не вялые, яркие, то ничего специального делать не нужно. Не пересушите его. Поливайте в обычном режиме.

15. pumka

pumka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Kementari, вот посмотрите...буквально вчера все листочки торчали вверх!!!Может я его подморозила все-таки?Или на пересадку такая реакция?Тоже самое с диффенбахией...
    Я их вчера пересадила!

Загрузка...