1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: размножение, укоренение

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем олька, 29.07.2005.

1. Белоснежка

Белоснежка Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    г.Иркутск
    Укореняю черенок кротона стоит в тепличке в вермикулите недели полторы, заметила сегодня что два листика начали желтеть подсыхать как будто, что это может быть? Укоренится ли он?

2. rapt0rial

rapt0rial Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Брянск
    Я по-разному пробовала укоренять кротоны. Лет пять назад, я поставила три отростка в воду, корней долгое время не было, поэтому посадила сразу в грунт и сделала тепличку. Два отростка принялись сразу, а трений начал вянут. Потом я третий вытащила, поставила снова в воду, там она окреп, после чего я снова посадила его в землю и накрыла тепличкой. В этом году два кротона у меня стояли в воде и довольно быстро пустили корешки. Вообще живучее растение :)

3. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Подскажите пожалуйста, как правильно срезать макушку и укоренить кротон "Нервия" не нанеся ущерб растению, я это буду делать впервые, боюсь повредить растение. Хочу это сделать, потому что кротон начал "лысеть" с нижней части, все магазинные листья теряют окрас и опадают, а пышная макушка - полностью домашние листья.

4. Светик-семицветик-М

Светик-семицветик-М Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    230
    Регион:
    МО, Электросталь
    Меня зовут:
    Светлана
    Мама Амирхана, попробуйте воздушную отводку поставить

5. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Пересаживать ли сейчас, купленный на днях голландский кротон? Корни выглядывали из дренажных отверстий. Просушила, поставила обратно в тот же горшок. Корни находятся в нижней трети земляного кома. Если пересаживать, то насколько удалять грунт? Может весны подождать? Был неудачный опыт с пересадкой кротона летом. Очищала полностью корни, не мыла. НО после пересадки сразу полила... Очень боюсь загубить ещё и этот.

6. -nifertity-

-nifertity- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Elena_ya66, я тоже недавно купила кротон и пересадила сразу, привычка такая у меня. Пережил нормально, даже листья не опустил. Счистила старый грунт насколько смогла, без повреждения корней не обошлось, конечно. Некоторые были совсем плохие и вытянусь как ниточки, все подозрительные удалила, углем присыпала. После пересадки не поливала, опрыскала эпином и поставила в пакет. Но выглядел он замечательно, поэтому через несколько дней пакет осторожно сняла. Полила первый раз, когда он чуть опустил листочки.

7. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    -nifertity-, спасибо! Тоже не терпится, но неудачный опыт останавливал. Попробую пересадить. Растень в магазине один день постояла, но продавец успела полить. Говорит, что засушенный был. Эххх! По рукам так и надавала бы :?

8. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    В начале февраля обрезала кротон, так он у меня начал активно расти в стороны дал две ветки и скоро третья почка должна проснуться. А обрезанную часть укореняла в воде, он дал корни спустя месяц и тут я решила его уже посадить в землю. Посадила в универсальную почву покупную, а он что то листья опустил на второй день и так уже стоит неделю, без признаков жизни. Может кто подскажет как его оживить?

9. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Elena82, горшок для черенка не слишком большой взяли? Так как корней мало, нужно было посадить сначала в прозрачный стаканчик или маленький горшочек, а когда корневая система разрастется - перевалить в большую тару.
    Аккуратно достаньте из земли черенок, осмотрите корни, если они твердые и здоровые пересадите в горшок чуть больше размера корней.

10. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Спасибо, что откликнулись. Да наверное горшок большеват для таких корней, я как то не подумала что можно в маленький стаканчик посадить. А листья еще могут подняться или теперь только остается ждать новых?

11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Elena82, надо смотреть что с корнями. Если они сгнили, то придется переукоренять. Если с корнями все нормально, то листья поднимутся.

12. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Мило, пересадила его в маленький сиаканчик, корни были хорошие, правда листья (их было 3) пришлось обрезать, так как они все съежились и высохли. Теперь торчит одна палка, может еще вылезит что нибудь, а если нет, то ничего страшного, главное само растение в хорошем состоянии и начало ветвится, чего я и добивалась. А верхушку просто жалко было выкидывать, вот и укоренила

13. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Elena82, хорошо, что корни в порядке. Есть вероятность, что растение выживет.
    Теперь наблюдайте, поливайте аккуратно, как будет подсыхать верхний слой. Если стаканчик прозрачный, смотрите по корням, когда они заполнят весь стаканчик, переваливайте в горшок побольше.
    Удачи.

14. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Девчата, подскажите, может ли кротон семенами размножаться? Что то взошло в горшке, а что - ума не приложу. может, сорняк какой надумал...

15. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    koshe4ka, у меня еще ни разу в горшках с кротонами ничего не всходило :D

Загрузка...