1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Крупные комнатные растения

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Марина С, 24.09.2008.

1. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Вот и у меня подобная проблема появилась. Диффа вымахала под 1,5 метра, резать не хочу, т.к. потолок позволяет вырасти до 2,60м, а в подъезде так еще выше :) Ситуация осложняется тем, что к большой диффе вплотную растут ее дети, один метровый, второй полуметровый, их тоже не хочу резать - выглядят вместе хорошо. Корни лезут в дренажное отверстие, решили в марте переваливать, но... 3 ствола рукой обхватить не может даже муж, что уж говорить о моих ладонях. Ломаю голову, как эту бандуру переваливать.
    Предполагаю пленкой обмотать растение снизу вверх, поднимая листья, потом аккуратно положить диффу на бок. Сомнения: не поломаются ли листья при укладывании их вверх, не сломается ли ствол при наклоне... и совершеннно не понимаю как стягивать горшок...

2. Наташа 6

Наташа 6 Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня сансевиерия росла в большом овальном керамическом горшке. Для душа использовался муж, тк я поднять все не могла. Земля подсыпалась сверху. Года 3 назад горшок лопнул. Растень поделила на много частей и пересадила в пластик. Теперь без жалости выкорчевываю молодняк при пересадке. Муж в категоричной форме отказался помогать.

3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    А вопрос то актуален.

Ну как мне эту дылду переваливать?

4. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    tati_ru, аккуратненько лежа...я бы так перевалила...либо попросила бы кого нить помочь...подержать :D очень шикарная диффенбахия!!! красавица... :D ;) :love:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    tati_ru,предложенный ранее способ
    нормальный.Но, думаю, как минимум втроем надо
    изначально перед процедурой ножом пройтись между стенкой горшка и комом грунта, потом положить ее на бок;
    когда будет лежать на боку,горшок желательно как бы помять=понадавливать на него со всех сторон, а для этого дифу поперекатывать по полу в п.этил. трубе ;
    -перед самым стягиванием горшка приподнять его дном вверх и постучать по дну;
    -постарайся, чтоб не получилось выдергивать - возможно придется пожертвовать горшком и просто его разрезать с 2х сторон -- я при такой попытке (огроменную дифу чуть ниже твой )выдернула практически без корней[/quote] но повезло,она в конечном итоге укоренилась даже без потери листьев

6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    ол@, думаю мять давить и разрезать керамический горшок :D :D будет проблемно. Тем более у него высокая ценность - в нем выросло большое количесвто моего крупнячка.

Мне страшно ее ложить... жуть просто, вчера вокруг попрыгали и не стали.

Да еще она тяжеленная...

Как я поняла вариант со стягиванием горшка в положени стоя нужно исключить вовсе. Еще вопрос. может ком подсушить? все же полегче будет...

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    tati_ru,
    керамический, конечно, не поддавить :(
    но разбить можно на крайний безвыходный случай(ради монстеры я разбивала -тоже никак не хотела его покидать-корни вцепились мертвой хваткой);
    я думаю, у моей дифы корни не во весь горшок были (хотя он был не более 3=литров -несоразмерно маленький у такой огромной - и я хотела ей чуть больше сделать ),а у твоей будет легче тк корневая система уже видно,что точно не вмещается.По идее ,если пройтись ножом между грунтом и горшком - это облегчит дело

Может лучше и подсушить -я это неудачно проделывала в сырой земле

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    tati_ru, Вот это экземплярчик!!! :wideyed: Красавица! Сколько ей годков?!

А пересаживать однозначно надо вдвоем и лучше втроем!! Один держит,другой горшок меняет и то же помогает придерживать ,а третий корни "укладывает" и землю насыпает!

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    tati_ru, роскошный экземпляр :) ! Флора, права, пересаживать необходимо вдвоем, заранее все приготовив. Для начала несколко дней подсушить, затем постучать со всех сторон по горшку и аккуратным потягиванием за ствол у самого основания и, постукивая по полу, потихоньку вытащить. Должна свободно вылезть, корни обматывает в комок, поэтому практически не прилипают к горшку :rolleyes: .

10. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Флора, 2,5 года. Из черенка.

Ох, девушки, мы пока не решились на геройство. Предложила супругу убрать деток и посадить их отдельно, так он против. Пока не наберусь смелости никак, а она уже поперла в рост.

У меня еще на подходе тируккали 1,5 метровый... в общем весна перевалки крупнячка...

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    tati_ru, "2,5 года?!!!! :wideyed: :wideyed: Ты на этом черенке селекционные эксперименты проводила?!Или у тебя какой нибудь "элексир роста " есть... :oops:

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Флора, смутила...

вспоминали с мужем. ТОчно была посажена черенком (ствол без листьев был около 40см) с 5-ю листьями летом 2008 года. Хех. Даже меньше 2-х.

Рядом детку большую видишь? детка вымахала за год, точно.

Июнь прошлого лета. Высота с горшком и подставкой менее 1,5 метра. К сравнению мой рост 1,77, значит за порследних 8 месяцев прирост составил примерно 50 см. Нормально вроде.

13. Наташа 6

Наташа 6 Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Флора писала
    Да, про кормежку очень интересно

14. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    чешу репку :?

У меня нестандартная диффа? Вроде в профильной теме много таких росликов :) (но все равно приятно)

думаю все же убрать "детей", потом переваливать. Я как кот вокруг сметаны, каждый вечер вокруг нее хожу и планы перевалки строю, а они растут. Заметила, что с момента поднятия вопроса перевалки появились по 2 новых листа на каждом стебле. То ли я долго думаю... то ли... Кормлю ПОКОНом для фикусов, но редко, :oops: мне цвет зелени нравится от него. Часто лью ферровит. Вроде все.

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    tati_ru, он совсем безвредный..я в том смысле ,что его передозировка ни к чему не может привести..( тему читала про него) ,но тут такой результат ,что просто обАлдеть!!!

Загрузка...