1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Крупные комнатные растения

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Марина С, 24.09.2008.

1. Katanka

Katanka Местный

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    235
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Татьяна
    @ЕленкА&Cat_L`S, я пересаживала свой фикус путем перевалки. Старую землю с корней не отряхивала, посадила фикус в больший горшок и досыпала свежей земли.

2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @ЕленкА&Cat_L`S, я пару раз пересаживала - фикусы, которые на полу в квадратных горшках стоят. Фикус Наташу легко получилось пересадить, т.к. у него ствол крепкий. Как саженец получилось, за ствол держу, ровняю в горшке, землю подсыпаю.
    А вот фикус эластика Робуста трудно было пересаживать. Одна с ним мучилась, чуть не сломала. У него верхняя часть качалась так опасно. Думала пополам переломается. Ничего, выдержал. До сих пор с подпоркой стоит, потому что ствол, хоть и одревесневший, но, видимо, не достаточно толстый. Ветки в разные стороны так и норовят его наклонить. Если бы знала, что он такой шаткий, попросила бы помощи у родственников.
    Оба, как и Таня, методом перевалки.

Katanka нравится это.
  3. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    Я тоже склоняюсь к перевалке, просто затрудняюсь как достать цветок из горшка не повредив корни, с маленькими легко, а вот с большим задачка вышла:nailbiting:
    @Anneta, ну одна точно не смогу, попрошу мужа помочь.
    Искала в инете фото или видео подходящее, но что то не нашла:wideyed:

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Anneta нравится это.

4. Katanka

Katanka Местный

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    235
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Татьяна
    @ЕленкА&Cat_L`S, Аня правильно написала, удобнее всего за ствол держать во время пересадки. Проси мужа помочь, тем более, что новый зеленый друг понравился и ему;) А чтоб корни не повредить, я бы чуть полила землю в горшке перед тем, как переваливать.

Загрузка...