1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Крыжовник (Ribes uva-crispa)

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Војин, 04.07.2013.

1. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    [QUOTE="Iris )]
    У нас ведь нет темы о золотистой смородине?:nailbiting:[/QUOTE]
    про золотистую смородину в темке Смородина писали .
    А я в том году закончила омоложение крыжовника ,доставшегося от старых хозяев и в этом году получила урожай наконец то .Сорт похоже Чёрный негус -очень долго искала название . Ну это не сто процентное утверждение сортности ,но очень похоже . Судя по описанию и фото в инете похоже всё таки он .Куст высокий ,выше 170 см .
    Вот получилось что на новых плодоносящих ветках ,ранее до омоложения ягод было кот наплакал .
    Ну и конечно же я свой крыжовник поливаю ,не так много ,но ему всё равно достаётся воды достаточно .
    Очень вкусный . В технической спелости практически чёрно-сливового цвета . И главное осыпаемости практически нет с куста .
    дача 104.JPG
    дача 106.JPG

Svetasik, murazor и Lara99 нравится это.
  2. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Iris ), ага, теперь понятно почему именно прелая солома..
    Солома есть, а как сделать ее прелой? Замочить в тазу?:D
    Танаис, поздравляю, какие ягоды красивые!! И колючки тоже. ;)

Последнее редактирование: 18.07.2014
  3. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @lara99, Спасибочки .Пусть и колючки ,но у этого куста масса достоинств ,причём положительных . Видела я у соседей куст без шипов , конечно хорошо , но вкус ягод не тот .

Lara99 нравится это.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @lara99, не надо в тазу.:) Если поблизости нет никаких старых, хотя бы прошлогодних, куч травы, то придется сделать для будущего года. Сложите кучку, из старой травы с пустыря, обочины и своей свежей, полейте, закройте картоном. Периодически поливайте, что бы совсем уж не высохла, а так, влажноватая была. И кучку где-нибудь в тенечке лучше пристроить. Много не надо, с ведро-полтора. Я обычно приподнимаю старую кучу, что соседи за оградой делают, и достаю снизу заплесневший пласт размером с лопату. Для одного куста хватает.
    @Tanais, я все недоумевала, почему крыжовник северным виноградом называли. А теперь увидела, почему.:)

Tanais нравится это.
  5. sgm12

sgm12 Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    80
    Регион:
    Волгоградская обл.
    У нас в саду растет очень старый сорт крыжовника, я даже не знаю как он называется. Было время когда из за мучнистой росы мы его практически не ели. Все ягоды были покрыты этим противным коричневым налетом. Но оказалось,что избавиться от этой напасти очень просто. Ранней весной, до распускания почек надо поливать кусты крыжовника кипятком. На взрослый куст выливайте ведро кипятка. Поливайте из лейки, старайтесь чтобы все веточки были политы кипяточком и под корень не забудьте полить. Одной такой обработки хватит, что бы забыть о мучнистой росе на весь год. На следующий год такой душ надо повторить. Не бойтесь, с вашим крыжовником ничего не случится. На фото видите как я поливаю свой крыжовник и делаю так уже много лет.

Лечебный-душ-для-крыжовника.jpg 1.jpg

крыжовник2.jpg

А это вот урожай этого года, как видите все ягоды чистые. Но поливаю я свой крыжовник не только кипятком. Летом я его и подкармливаю, и поливаю. Весной обязательно обрезаю, иначе он зарастет так, что к нему и не подойдешь. Как я ухаживаю за крыжовником, можно посмотреть здесь: http://dachnyuchastok.ru/посадка-крыжовника/

Svetasik, Aparin, Tanais и ещё 1-му нравится это.
  6. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @sgm12, Я слышала про такой способ борьбы с мучнистой росой ,но что то страшнавато обрабатывать было таким образом :) У вас хороший сайт .
    Очень похожий крыжовник на ваш и у меня растёт . И тоже не знаю названия .
    Фото сегодня сделаю .

7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Iris ), спасибо, понятно.
    @sgm12, @Tanais, я так делала, весной кипятком, не помогло..
    @Tanais, вода не будет 100 град, т.к. пока в лейку, пока льется на кус, то по любому уже остывает до град 80 , а это само то,
    не бойтесь, орошайте, если есть возможность сварить такой кипяток на даче.:D
    @sgm12, и у меня такой крыжовник- безымянный тоже...

Tanais нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @lara99, а он у вас тоже парочками растет - по две ягодки, как вишня?

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Iris ), парочками...?.. не обращала внимания...хм... а это имеет какое-то значение?..
    И посмотреть не смогу, уже последний оборвала пару дней назад...

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @lara99, у меня один из кустов есть похожий, и формой, и цветом ягод. Но у него забавная особенность - он "парочками" растет, две ягодки, листочек, еще две ягодки из одной почки, снова листочек. Аккуратно так.:) Просто "регулярный" крыжовник!;) Больше таких сортов не встречала. Вот и интересно, один ли старый сорт растет в разных концах страны (если только страны, а не стран). И в разных климатических зонах?:)

11. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Iris ), думаю, что да, в разных климатических зонах и в разных странах;)
    А чего бы ему не расти, растение безпроблемное, живучее!

Iris ) нравится это.
  12. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    вот обещанное фото .только ягодки у моего чуть покруглее что ли .
    дача 002.JPG
    дача 003.JPG

Svetasik, Lara99, Aparin и ещё 1-му нравится это.

13. sgm12

sgm12 Завсегдатай

Симпатии:
    45
    Баллы:
    80
    Регион:
    Волгоградская обл.
    lara99, Надо сказать, что Вы меня расстроили... Я был уверен, что этот способ гарантировано помогает избавиться от мучнистой росы на крыжовнике. Поэтому я его всем рекомендую. Во всяком случае мне и как минимум троим моим знакомым это помогло. С тех пор как я стал поливать свой крыжовник кипятком, мы о мучнистой росе просто забыли.

14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @sgm12, не могу понять откуда у вас мучнистая??, знаю ваш климат не по наслышке, жара еще та!!!
    Не расстраивайтесь, может у меня было запущенное состояние, и надо было не раз, а несколько весён так делать, а я хотела, чтобвразинавсегда;).
    Этот способ мы с мужем давно где-то вычитали, так что он проверен многими,
    всё правильно делаете, что советуете то, что испробовали сами, я тоже поделилась своим неудачным результатом, но это еще не говорит о том , что метод плохой!:p

sgm12 и Tanais нравится это.
Загрузка...