1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ктенанте (Ctenanthe)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем РИНА, 22.11.2007.

1. NikSA

NikSA Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Иркутск
    использовала универсальный цветочный грунт Тера Вита для всех видов цветочных. При пересадке аккуратно разделила разеточки и посадила их не в кучку, как они были, а немного их разредила, корни старалась не сильно теребить

2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    NikSA, могу предположить что имеет место залив, в грунт надо было добавить вермикулит, спагнум, можно коры немного мелкой, торф. Я бы сейчас достала, посмотрела что там с корнями, пересадила строго по корневой в горшок, опрыскала эпином и в тепличку на светлое место.Все плохие корни удалить, и присыпать её углем.

3. NikSA

NikSA Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Иркутск
    что значит "пересадила строго по корневой в горшок"
    и как сделать тепличку? может надо сделать подпорочки из палочек и накрыть целофаном целиком весь цветок?
    где продается эпин и как его развести?

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    NikSA, чтобы корни были чуть меньше обьема горшка, иначе будут гнить сейчас, да накрой пакетом, эпин это стимулятор роста, он помогает цветку справиться со стрессом, быстрее прижиться, в цветочном магазине продают, я капаю капли три четыре на полтора литровую бутылку прыскаю и можно полить немножко.А напиши как ты ухаживаешь за цветком?

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Поливать эпином бесполезно, он корнями не усваивается. Эпином только опрыскивать. А вот Цирконом можно и опрыскивать и поливать, он корнями усваивается.

6. NikSA

NikSA Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Иркутск
    до пересадки особо с уходом и не замарачивалась, поливала раз в неделю, редко опрыскивала. А вот теперь, что делать и с какой стороны подходить не знаю, ведь пересадила я её неделю назад

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    NikSA, она повышенную влажность любит, горячий душ жалует, яркое солнце противопоказано, может в легкой полутени расти.На дно обязательно хороший дренаж положи.

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    NikSA, зря делили. Если Вам горшок казался маловатым, нужно было просто в немного больший горшок перевалить без нарушения земляного кома. И зима не лучшее время для пересадки. Но это, как говорится, уже урок на будущее.
    Эта ктенанта давно у Вас? Покупали в магазине сразу в керамическом горшке? При пересадке весь грунт отряхнули?
    Опрыскайте обязательно эпином (продаётся в цветочных или садовых магазинах) это антистрессовый препарат.
    Если Вы сразу после деления и посадки обильно полили грунт, то возможно, что влага попала в неподсушенные ранки и началось гниение корней.
    Грунт сейчас высыхает гораздо медленнее, чем до пересадки?
    Вобщем варианта сейчас два. Либо опрыскать эпином, накрыть листья пакетом, чтобы уменьшить испарение влаги листьями, т.к. корни сейчас работают не в полную силу (горшок можно не накрывать, если грунт медленно высыхает), поставить в тёплое светлое место (имеется ввиду, чтобы не охлаждался горшок от холодного подоконника) и наблюдать. Осторожнее с поливом, не залейте.
    Либо доставать из горшка, смотреть корни на наличие гнили и рассаживать деленки в отдельные маленькие горшочки. С рассажеными поступить так-же : опрыскать эпином, накрыть, не заливать.
    Желательно фото, как растение сейчас выглядит, и проблемные места крупным планом.

9. NikSA

NikSA Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Иркутск
    Ктенанту я купила на выставке цветов, с рук у женщины, она вырастила его сама из маленького растеньица, на момент покупки ему было уже пять лет, его ни разу не пересаживали. У меня оно полгода.
    первое фото - это то что случилось с моей ктенантой,
    а второе фото - сейчас я сделала ей тепличку, правильно? Также сейчас я аккуратно взрыхлила землю вокруг стебельков, чтобы земля быстрей просохла (кстати она не сильно переувлажнена), опрыскала листья и накрыла целофаном.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    NikSA, все правильно, ты знаешь я могу ошибаться но по моему ей не хватает влажности.И как далеко она от источника света находиться?

11. NikSA

NikSA Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Иркутск
    окно находится справа от цветка, на расстоянии кресла.
    А горшок для неё не большой?

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    NikSA, я не видела корней какие они, но она не маленькая сама по себе у тебя, может и нормальный горшок то, тем более она пять лет росла.

13. NikSA

NikSA Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Иркутск
    завтра куплю эпин, буду опрыскивать и посмотрим, понаблюдаем как она будет себя дальше вести. Спасибо большое!!!

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    NikSA, если на пакете будет скапливаться конденсат, нужно будет открыть пакет, проветрить, чтобы конденсат высох.
    Если окно южное и не занавешенное, то света должно хватить. В другом случае скорее всего темновато, тогда лучше к окошку поближе. Но на подоконник сразу после пересадки не ставьте. Всё равно с окна холод идёт, можно застудить корни. Удачи! И пишите, как себя будет чувствовать растенька ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион: