1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Кто бы мог подумать..." by Барабулька

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Барабулька, 23.05.2011.

1. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Драцена песнь Индии. Не цветок, а мечта! Так я о ней и мечтала, видя в магазинах огромные уже деревья за сумасшедшие деньги... И в один прекрасный день попалась мне на глаза вот такая красавица:
    Сейчас мы активно растем на солнышке. Молодые листочки, кстати, с легким розовым оттенком...
    А еще у нас вот что выросло!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Синг. Взяла черенок в бухгалтерии, корни дал буквально за неделю. Было сразу 4 листика, небольших таких, а теперь больше 13. И большие! по 15-16 см в длину. Правда, надо около 2 недель, чтобы полностью распустился лист, но уже через день показывается новый)) Красивый и очень неприхотливый цветок.
    Вот это он сегодня, правда, никак не удавалось сделать фото, чтобы все листья были видны...
    А вот такой малыш был посажен в августе прошлого года))

Нравятся мне синги. Жаль только, что в наших краях не встречались мне пока еще иные их разновидности.

Кстати, хотела подсадить в горшок еще одну веточку, тоже взяла черенок на работе, но уже в другом кабинете, т.к. синг из бухгалтерии был зимой подморожен и до сих пор не оклемался. Представляете, он уже больше месяца не даёт корни!!! Не гниет, но и корней нет. Или атмосфера ему рабочая не нравится - как ни крути, а не без нервозности)) Или дело в дающем... не пойму.

3. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Как только стало возможно покупать цветы этой весной (с т.з. погоды), прикупила я себе спатика. Не собиралась, но увидела очень хорошенький маленький экземпляр. Да и... так сказать, в память о загубленном первенце...)) Пересадила в такой чудесный горшочек. Стоит на кухне, соседствуя с фикусом. Активно выпускает стрелки с цветами! Некоторые, правда, зеленые, будто листья.

4. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Драценка. Это уже из новеньких. И не просто новеньких, а московских)) Ездила на день в командировку в Москву неделю назад. Работу сделала за полчаса, до встречи с подружками вечером - целый день, решила, съездить на ВДНХ))) Там и купила такой отличный экземпляр! Толстый ствол, 5 макушек, отличные корни и всего за 120 рублей. В Минске такие в 3 раза дороже. Пока не пересадила. Планирую на днях в горшок, что на фото.

5. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Кардилина. Купила вместе с аглаонемой, хотя не собиралась вообще ничего покупать, а просто поехала, так сказать, на развездку в один из магазинов в Минске. И понравилась эта кардилинка - расцветкой листиков. Уже выпускаем домашний лист!

6. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Мирт. Тоже куплен на ВДНХ. Прежде всего из соображений полезности. Где-то из 10 подобных малышей первый взгляд пал на этого - купила! Понравилось, как веточки от ствола переплетены. С Японией почему-то ассоциируется)))
    Уже видно, что растет дома! Пока не пересаживала. Думаю, сделать ему фитильный полив. Чтобы пил столько, сколько хочет. Да и мало ли когда не получится полить... Пока стоит на блюдце с керамзитом и водой на подоконнике так, чтобы свежий воздух поступал из окна. Заметила, что быстро выпивает водичку с блюдца. Я так понимаю, что керамзит работает как фитиль. Не может же столько много воды испаряться за 2-2,5 дня...

7. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Розмарин. Все с того же ВДНХ и все из тех же соображений полезности. Так вкусно пахнет, когда его под теплым душиком купаешь! Стоит на кухонном окне со спатиком и фикусом.

8. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Не обошлось в моем доме и без толстянки. Коллега в нагрузку к гибискусам принесла со словами: "Разве можно без денежного дерева?!" Потихонечку растет. Один раз прищипнула, так она выдала веточку.

9. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Комнатные перчики. Поздно, конечно, посеяла - в самом конце апреля. Просто забыла, что есть семена... Может, и успеют вырасти!

10. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Королевская пеларгония. Очень неожиданное для меня желание! Никогда они мне не нравились эти герани, правда, ассоциация, конечно, с бабушкиными красными, когда на полуголом стволе 1-2 шапки ярко-красных цветов. И знать не знала, что столько красавиц бывает! А все благодаря форуму!! Я знала, что полезный цветок, решила зайти посмотреть, почитать, что да как... А там все эти фантастические расцветки! Захотела - КУПИЛА))) А вчера еще в одном магазинчике дали отщипнуть веточку от другой королевы, которую сняли с продажи, т.к. цветы пойдут на свадебный букет. Вчера поставила на укоренение. Надеюсь, будет у меня в следующем году две королевы! А пока покажу цветущую))

11. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Алоказия. И не просто алоказия, а попытка № 2. Единственный цветок, которого не удалось за зиму уберечь. И то... неправильно пересадила, считаю, прочитав на другом ресурсе о необходимости полностью вымыть покупной грунт.
    Купила новую в этом году. Нравится! Грунт не вымывала, просто максимально возможно "раздербанила" ком. И первые пару недель практически не поливала, т.к. на листьях были подозрительные пятна, будто от залива. Они перестали увеличиваться, а цветочек - тьфу-тьфу-тьфу!! - пошел в рост. Медленно, но, надеюсь, верно))
    Фото, правда, не очень удачное, всего там 5 листов, в этот самый огромный.

12. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Антуриум. Дико-дико боялась покупать, но нежный цвет цветов пленил. Поливаю раз в 7-10 дней, весной меняла горшок - нарастил новые белые корни, жирные такие, красивые))) А вот старые так каркасом и стоят. Тут, кстати, полностью вымыла магазинный грунт. Пока не цветет, а потихонечку наращивает листики, но медленно...

13. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Ну, и последнее... Есть у меня еще 3 орхидеи фаленопсиса и 1 башмак)))

Первая орха белая. Купила, потому что очень хотелось орхидею. Удивительно красивые цветы. И, пожалуй, самые простые в уходе из цветущих. Вот так цвела!
    Вторая орха была куплена из "соображений" "НЕ СМОГЛА ПРОЙТИ МИМО". Плохое, надо сказать соображение, т.к. в корни я не посмотрела, а там был один мох сфагнум и сгнившие корни... Неделю я радовалась цветочкам, потом при поливе никак не могла понять, почему вокруг не высыхает лужа, сообразив, ужаснулась гнили... Все обрезала... Цветы еще через неделю опали, цветонос на 1/3 был засушен. Всю зиму простояла над банкой с водой в пакете. Не померла. Кое-где подросли оставшиеся корешки. Сейчас просто над банкой. Вот думаю, может, в каком вермикулите быстрее дело пойдет. ХОЧУ СПАСТИ! Может, у кого есть соображения по поводу вермикулита?? В сфагнум боюсь... А так цвета, другого фото нет (фон неудачный, канеш):

Третья орха проходит как "акт цветочного транжирства" - просто ОЧЕНЬ понравилась расцветка - нежное сочетание желтого и сиреневого)) Ночная фотка...

Ну, и наконец-то башмак! Решила купить, т.к. больше никогда и нигде их у нас не встречала.
    И в полный рост))
    Цветочек уже, правда, отцвел, держался после покупки где-то 1,5 месяца. Пересадила, корни в порядке, но не очень пойму, как его поливать... Не видно ведь, как в случае с обычными фаликами. Опрыскивать стараюсь и где-то раз в 7-10 дней погружаю в воду на 2/3 по высоте горшка. Правильно?

14. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    И еще о моей первой белой орхе. Представляете, она одновременно растит 2 детки!!!! Первой детке я была бесконечно рада, а потом уже, конечно, захотелось и цветочков. Когда начало лезть "что-то", у меня даже в мыслях не было, что это опять детка, радовалась, что и детка будет, и цветонос. Через неделю стало очевидно, что это детка)))
    Вот и фото:
    Второй детеныш крупнее:

15. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Ну, и несколько фоток из оперы "общий вид". Правда, все постоянно переставляется туда-сюда, чтобы всем было хорошо. Ищем оптимальные варианты.
    А так мы стояли до яркого солнца в окно. Сейчас монстера между ТВ и полкой. На полу, конечно, никто не стоял - это только для фото)) И хойи нынче на окне, а на ТВ башмак и драцена триколор))
    Пока не определила место пеларгонии. Вроде без козявок. Хочу искупать и пересадить завтра.
    PS Плакату прошу не удивляться. Помимо цветов я люблю Аллу Пугачёву, и этому увлечению уже 13 лет...))