1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Кто бы мог подумать..." by Барабулька

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Барабулька, 23.05.2011.

1. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Все на том же ВДНХ купила я хойю компакта - укорененный черенок. Не так давно она наконец-то начала расти. Пришлось вырезать стенку стаканчика, чтобы было ей, где развернуться. 2 ближайших листика - мои!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    А еще меня ОЧЕНЬ радует моя алоказия. Выпускает два новых листика и, думаю, потом будет еще один. Кстати, они заметно подросли за сутки в мешках на балконе))) Так что нет худа без добра!

Но вот один старый лист желтит. Поставила ее подальше от прямого солнышка.

3. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    А теперь о подарке)))))
    Сделала я его, естественно, себе сама))) Купила нолинку. Давно - больше месяца назад - приметила я ее в одном маленьком магазинчике в центре города, но все забывала съездить за ней, а потом уже не была уверена, что она там есть еще. Сегодня решила: проверим, ждет ли она меня)))
    Вообще, основное ее преимущество в цене - 5 долларов по нынешнему оф.курсу (8 по старому)))) Т.к. в стране сейчас кризис, многие перестали возить голландские цветы, а где есть - цены, как говорится, "мамадорогая". Да и состояние у нее неплохое оказалось.
    Правда, у одной из трех засохшие в середине листочки.

4. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Девочки! Как остановиться?!
    Погода у нас сегодня дрянная... весь день дождь. Сижу дома, в т.ч. в Интернете. В результате купила синг вот такой:
    И вот такую фиалку:
    А ведь я равнодушна к фиалкам, но зато люблю вариегатные цветы. Будет моя первая фиалка.

Причем, еще в конце недели заберу фикус Али:

ps Скорей бы уже зима - в холода никого не покупаю из страха обморозить)))))

5. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Значит, рассказываю о молочном опыте)))
    Было три испытуемых, пожалуй, самых мурзатых:
    1. алоказия
    2. строманта триколор
    3. фикус мелани.
    Самая мурзатая, пожалуй, была алоказия, т.к. ее самый большой лист бугристый, во впадинках остается вода, которая высыхает и остаются мерзкие пятна. Фото ДО:
    Сильно не терла, боясь повредить, да и бугристость мешала. Фото ПОСЛЕ (правда, при другом освещении уже):

Потом по грязности была строманта. Вчера я ей устраивала горячий душ и все листики протерла, но, конечно, это мало улучшило ее вид. Фото ДО:
    На мой взгляд, ее удалось отмыть хуже всего, хотя терла, хоть и осторожно. Въедается в нее эта бяка. Не зря пишут, что любит она мягкую воду. Фото ПОСЛЕ:

Фикус мелани был наименее грязным. Во-первых, за два часа до молока я его носила в душ, во-вторых, каждая ночь в мешке на балконе положительно сказывалась почему-то на налете - его становилось меньше. Фото ДО, к сожалению, сделать забыла. Он был раза в два чище, чем на фото со второй странице, вот ссылка:
    http://forum.bestflowers.ru/album_showp ... _id=115122
    Стал самым чистеньким. Терла чуть сильнее, чем строманту, но меньше по времени. Фото ПОСЛЕ:

Однозначно, молоко РАБОТАЕТ. Но времени надо много, конечно. И запах я молочный не люблю.

6. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Сфотографировала на работе свою пеларгонию. Ангел ведь? Белорусской селекции. Цветочков не очень много, но миленькие, как мне кажется))) Но сама пушистенькая.

7. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Хочу показать вам свою пахиру. Уж не знаю, как за ней ухаживали в Голландии, а потом в Литве, где я ее и купила, но у меня растут не просто листья, а листьища какие-то)))))
    И еще - молоденькие мои листочки нежного цвета:

Об уходе, если кому интересно: стоит на подоконнике, солнышко у нас сейчас практически не светит, окно днем открыто, ночью на проветривании, поливаю где-то раз в неделю, опрыскиваю всех - и ей достается. Пока не удобряла, разок была в душе))) Она у меня около трех недель, наверное.
    Не зря хотела купить - нравится!

8. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Вот моя фиалочка, если верить продавцу, то Alamo Gold Rush:
    С бутончиками. Как зацветет, покажу.
    Восхитительная листва у нее, конечно. Все-таки природа - лучший художник, знаю, что банальность, но правда!:)
    Теперь придется изучать тонкости ухода за фиалкой... ))

9. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Девочки, забрала сегодня свой Фикус Б. Али! Он не просто красавец, а К Р А С А В Е Ц!!!:)
    Вот что значит покупать не в магазине, а с рук, так сказать, добавив "заботливых". Пушистый, чистый - ухоженный, одним словом.
    Я была такая счастливая, когда его забрала. А подвозил водитель с работы, так сказал, когда я залезала в машину: "Какая счастливая девушка!" Видимо, аж светилась от радости. Чес слово, не думала, что будет такой красавец!
    Вот смотрите сами (извиняюсь за фон - спешила):

Принесла домой, полила и на всякий случай положила огурец. Лишним не будет, но не думаю, что что-то обнаружу.
    В ближайшее время пересажу, т.к. видно, что горшок ему маловат.

Синг тоже получила по почте. Но не сфоткала. Зато пересадила. Укореняли его в сфагнуме, так что решила пересадить в нормальный грунт побыстрее. Там два черенка: верхушечный и нет - оба растущие. Неприятно из сфагнума пересаживать. Вода, конечно, не текла, мох был в меру влажным, но корневая там уже былы приличная, мха много - пока извлекла - ухх, нелегкое это дело. Корешки присыпала угольком и посадила в свеженький грунт. Надеюсь, что все будет ок. Хоть почти неделю он мотался по почтам Беларуси, но выглядел приотлично!:)

10. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    И еще новости "с полей".
    Во-первых, маранта триколор. Что она начала сама ветвиться - я уже писала, но она решила еще и зацвести. А я-то думала все, что за странная ветка ползет - длинная, худая. Даже была мысль отрезать. А сегодня смотрю: это ведь цветонос!!! А листья лезут тоже. Целых два! Большие и красивые! Попробовала сфотографировать бутоны, не знаю, как получилось...
    Во-вторых, алоказия. Думаю, через несколько дней листья полностью развернутся, а пока вот такие две "трубы" - яркие и насыщенные по цвету!)))
    Все остальные тоже растут, но, так скажем, в рабочем режиме)))) Я замечаю и мне приятно!

11. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Новых растений нет и пока, наверное, не будет - ставить просто некуда! Но старые растут и постоянно радуют! Буду хвастаться ими))
    Вот, например, алоказия. Как и писала ранее, раскрывает сразу три новых листа. КАКИЕ ОНИ КРАСИВЫЕ! Яркие, сочные!

Ну, а третий только-только начал вылупливаться - нечего пока фотографировать))

Мою радость приумножает еще тот факт, что первая моя алоказия умерла после неправильной пересадки с промыванием корней.

12. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Очень странный "зверь" растет на моей младшей детке на белом фалике. Такая вот дюбка! Детеныш в размахе "крыльев" см 6. В соответствующей теме думают, что это бутон... что-то я в шоке. Наблюдаю.

13. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Всем добрый день!
    Мой сегодняшний день с цветами можно смело называть днем новой жизни))
    Рассматривала сегодня свою алоказию и обнаружила детеныша! Еще совсем мааасенькая пимпочка вылезла, но я не удержалась и вооружилась фотоаппаратом. Видно, конечно, плохо и нет в ней пока еще ничего выдающегося, но РАДОСТЬ мою, я надеюсь, все здесь понимают:

Вторая радость - такая детка, ну, разве что чуточку побольше, у калатеи, которую я в конце апреля - начале мая купила в уценке за 50 р. с 4 несчастными листьями и клещиком. Один лист отрезала, пересадила (корни на удивления были в хорошем состоянии) временно в транспортировочный горшок, протравила, потом часто купала - одним словом, возилась как с младенцем))) И вот:

Радуют и перчики, во-первых, все начали ветвиться после 1,5-недельной давности прищипки, а 3 из 8 нарастили бутончики. Они пока еще еле заметные, но все-таки ЕСТЬ! Вот:

Что-то цитрусовое (скорее всего грейп) уже обрело вполне фотогеничные размеры. Кстати, из 2 косточек 3 росточка))) Но один совсем малыш и у него нет братика, а вот двойняшки побольше:

14. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Малышка-орхидейка на само деле растит бутон! При каждом поливе удобряю ее по капельке. Силенок, думаю, надо много! Ведь у мамаши два малыша, молоденький листик и еще вот этот цветочек, да и корни, вижу, ветвятся! Сфотографировала малыша-крепыша:

А у башмака тоже два малыша! Растут и крепнут. А я очень боялась загубить, но, видимо, удалось найти мне с этим инопланетным существом общий язык.

15. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Расцветает фиалочка. Очень красивый перламутровый цветочек, что ОЧЕНЬ сложно передать на фото. Пока я ее только поливаю, решила не пересаживать-переваливать, пока цветет. Ведь это мое первое знакомство с фиалочками)) Цветоносики какие-то, правда, недлинные, что над шапкой листьев цветов не видно. Может, конечно, это пока, а потом подрастут...