1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Кто бы мог подумать..." by Барабулька

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Барабулька, 23.05.2011.

1. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Отростки драцены Песнь Индии уже больше 10 см в длину. Стоит она у меня на подоконнике, вот думаю, куда буду ставить, когда малыши упрутся в стекло... Вообще, ОЧЕНЬ красивая драцена!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Помнится, обещала показать вариегатного синга. Исполняю))) Он отлично перенес высвобождение корней из мха-сфагнума, в котором укоренялся, и пересадку в нормальный грунт. Уже тронулись в рост оба черенка!

3. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Еще хочу вам показать свой мирт, купленный в начале мая на ВДНХ в Москве. При пересадке организовала я ему фитиль. Сначала не пользовалась, поливала обычным образом, но потом решилась попробовать. Конструкция, конечно, не отличается эстетикой, но т.к. стоит он среди других горшков на подоконнике, то стаканчик не виден, а вот результат виден! Листья стали крупнее, расти стал быстрее. Буквально на 2-й день после прищипки из каждой пазухи полезли веточки. Так что всем рекомендую. И поливать часто не надо. 2/3 стаканчика выпивает дней за 8-9, наверное. Правда, и горшочек у него малюсенький))
    И только зелень:

4. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Ну, и пару фоток общего вида окна и прилегающей окрестности, где стоят практически все мои цветы. Монстеру переставила ближе к окну, т.к. у стены в 2,5 метрах от окна листья с 4-5 прорезями растут. За год она у меня минимум в 2,5 раза выросла...)))
    И ближе:

5. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    И еще хочется показать цветоносы хойи белла - такие замечательные звездочки! Каждый день по чуть-чуть прибавляют в размере. Поливаю орхидейной водичкой.

6. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    А у меня сегодня день малыша!:)

Пересаживала в горшочки из пластиковых стаканчиков всякую мелочь пузатую))))

Во-первых, косая монстера.
    Не нравилось мне все это время то, в чем она росла... Влагоемкий грунт был очень. Опасаюсь я такое)) Росла, правда, неплохо. Вот только последний лист искореженный, т.к. еле вылез из своей "скорлупки".

Во-вторых, мини-фикус.
    Оплел дно стаканчика корнями. Дренаж был пенопластовый. Не понравился. Воду не впитывает, корни в него врастают. Бррр... еле выудила, а один кусочек так там и остался.

В-третьих, декабрист.
    Черенков наломала 29 мая у папиной жены. Посадила в небольшой горшочек с полупрозрачными стенками. Корешки там разжились на славу, а теперь начали расти молоденькие сегменты. Они такие трогательные!!! Розовенькие, маленькие - прелесть просто!))) И интересно, что на самом большом черенке пока никто не растет, а вот все двухсегментные растут!

7. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Ну, и еще у меня появился новый жилец.
    Хойя карноза вариегатная. Такая вся "жирненькая" - загляденье)) Пока не пересаживала, т.к. она у меня только со среды, да и два дня моталась по почтам.

8. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Хочу показать, какие кашпо для орхидей стали делать на моей любимой фабрике в Витебске. Кстати, я туда 13 поеду... знать бы, где у них магазин....
    На дно насыпала керамзита и налила чуть-чуть водички. Красиво и функционально.

С утра поливала цветочки и обнаружила у своей аглаонемы детку. Не так давно я у нее рыхлила земельку, а сейчас при поливе грунт опустился и показался розовенький малыш)))
    А вот и сама красавица!

Не устаю любоваться цветоносами хойи белла. На солнышке они особо красивы своей легкой прозрачностью... Жду цветочки!!!
    На днях обнаружила еще два цветоносика, они пока маааааснькие, навреное, и 2 мм в диаметре нет.
    А ее бы пересадить... разрослась, да и горшок там плохой формы - шарообразный((( По неопытности купила, т.к. красивый... По этой же причине пришлось сегодня пересаживать драцену триколор... Эмаль на внутренних сторонах стенок горшка - это зло! Очень медленно просыхает земля. За 5 дней верхний слой не подсох. Боялась залива, но корешки - тьфу-тьфу-тьфу! - все отличные, беленькие, жирненькие, но грунт очень влажный был. Заменила на новый. Буду внимательнее при поливе... И будет мне наука на будущее, что на это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обращать внимание.

А еще нарезала черенков у синга своего, а то стали мельчать листья. Да и кустик пышнее будет - подсажу потом в этот же горшок.

Вот такие новости и дела)))

9. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Кисуня ))), пересадила! И правильно сделала. Мне сказали, что он два года не пересаживался, а такое ощущение, что все 10. Такого плотно переплетенного кома тоненькими корешками я еще не видела. И все полусухие... Хотя были и беленькие, видимо, уже у меня выросшие. Горшочек, правда, можно было и больше брать, но ничего - лучше еще раз потом пересажу-перевалю.

10. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Пока я трудилась на работе, расцвела мой хойя белла! Такая нежная красота... вечерний свет и вспышка, конечно, мешают сделать хорошее фото, но уж очень не терпится похвастаться)))))
    Очень благодарный цветок! Другие хойки растут, но пока цветением не радуют, а эта малышка еще до годика расцвела. А ведь год назад, любуясь на чужие цветочки, я даже мечтать о своих "стекляшечках" боялась)))

11. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    А у меня расцвели оба соцветия хойи))) Вот такая красота!
    И только цветочки:

И распустился цветочек детки фалика!

12. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Купила сегодня цикас! НЕ собиралась, хотя он очень давно значится в моих хотелках, но цены стали ого-го да и размеры встречаемых мной растений не меньше. И места нет... Логично все так было в этой моей теории))) Проходя мимо нашего минского ГУМа, решила заглянуть в отдел с цветами. Я часто так делаю: просто посмотреть)) Уже редко встречаю там что-нить особенное. Подошла, короче, к фикусам, читаю "саговник" - легкое помутнение, мол, почему не "фикус", а потом поднимаю взгляд выше и вижу стоят два красавчика! Просто на фиксы упала табличка))) Цена в районе 420 р. (79 000 бел. руб.). Выбрала из двух и вот он уже дома. Сейчас буду перечитывать темку про него. Может, тут кто скажет: купать же его можно? А то уж больно грязный...
    Сфоткала как есть сейчас в коридоре. Белое - это так бликует зеркало.
    Вид сбоку (паутинка не клещика, это пух тополиный):

13. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Решила показать вам свои перчики, которые посеяла в конце апреля, где-то месяц назад из стаканчиков переселила в горшочки, о чем на тих страничках был подробный фотоотчет.
    Сейчас они живут на балконе, где им гораздо лучше, чем в комнате. Вымахали, конечно, будь здоров - не карлики, одним словом)) Цветут!

Более-менее общий вид:
    Крупнее с цветочками:
    Ну, и... не крутите пальцем у виска и простите за качество - просто не удержалась, чтобы не показать вам первенца - мааасенький перчик))))))

А над одним перчиком поставила опыт. Хочу проверить, сколько водички он выпивает за неделю. Налила в полулитровую банку воду, удлинила фитиль и поставила горшок НАД банкой. Кстати, корни так разрослись, что бороды целые повылазили в дренажные отверстия... Чтобы в воде не висели, пришлось обрезать, правда, кажется, не гниют... Дело было сделано в пятницу, выпито немного. Наверное, на неделю хватит 0,5 л...))

14. АТ
    Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    И заодно сфотографировала бересклет. Вылечив от нашествия клеща и оставив горшочек из страха повторного появления этих тварей на балконе, замечаю прогресс, как говорится, "на лицо": посмотрите, какие крупные "домашние" 4 листика!