1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Nika, я так делаю:
    ..................................................................................................
    1.п крабовых палочек
    1/4 стаканана сырого риса сварить
    1 банка кукурузы
    3 крутых яйца.
    1 варенная морковка(можно заменить сладким перцем или помидором) -порезать мелко
    зелень
    мацонез или деликатесный соус.

    -----------------------------------------------------------------------
    А вот и ингридиенты для моего "Корейского" салатика ,для нашего самого любимого салатика.

    3 небольших луковицы обжарить(когда режете лук,чтобы не слезились глаза, вставляете в зубы 3спички серой вперед,смешно,но помогает :D )
    Свинина грамм 250-300 обжарить,но не с корочкой,а как бы пропарить на сковороде.
    Соленые огурчики- 4-5 небольших.
    И яичные блинчики. Я сделала из 3 яиц(1яйцо=1блинчик)
    4-5 зубчика чеснока.
    [​IMG]
    Все перемешиваем добавляем соль,перец,майонез →
    [​IMG]

    А Это сегодняшний ужин. Кролик с картофелем в горшочках :D
    [​IMG]

    А это сегодняшний десерт :D Рецептик писала выше, только забыла :oops: что в творог добавляется 1 яйцо.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    shmushmu, какая ты рукодельница! Горшочки вообще вызвалю слюноход! :D Расскажи, как ты их делаешь, в смысле жаркое в них :D
     
  3. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Эльфея, спасибо :oops:
    А в жаркое нет ничего сложного. Туда положила мясо кролика(причем своего,домашнего ;) ),лук,морковь и картофель. Соль, перчик горошком,лавровый листик,майонез,немного водички. Сегодня захотелось "легких горшочков", а вообще туда можно ложить все что найдется:помидоры,огурчики,капусту,перчик свеженький и т.д. По настроению, так сказать :D
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  4. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Подскажите, пожалуйста, что делать, если при квашении капуста дала мало сока? Она же путем не заквасится?
    Первый раз капусту квасила самостоятельно :oops:
     
  5. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Саяна, мои родители квасили капусту на днях в деревянной бочке,бочка старая уже и с нее слетели железные обода, и вытек вообще весь рассол. Они сделали маринад(вода,соль) и залили им капусту. Пропорции зависят от вашего объема капусты,на глаз
     
  6. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Саяна, я солю капусту путем обмакивания в рассол и оставляю немного в холодильнике как раз на такой случай :) Она же когда киснет, сначала рассола из банки через край, а потом он уменьшается. Я просто доливаю, и все. :) Как раз вчера капусту солила :D
     
  7. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Светлана Пастухова, а можно подробнее про рассол?
     
  8. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Саяна, как делать рассол :?: На 1 л холодной воды - 100 г соли, я обычно делаю 5 л - 500г, соль для консервирования, развожу в большой миске, нарезанную капусту беру руками и опускаю в рассол, держу секунд 30, чуть отжимаю и плотно укладываю в банки, прямо набиваю, иногда даже скалочкой маленькой утрамбовываю :) Потом 3 суток в комнате, прикрыв крышкой (просто прикрыв), затем протыкаю длинным ножом и в подвал, в холод. Вот тот рассол, в который обмакиваю, оставляю литр-полтора в холодильнике, если надо, добавляю в банки. Вот :)
     

  9. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Девочки,я сама не солю капусту,пробовала,но не вкусно у меня получается и быстро становится мягкой.А помню,как бабуля делала.Она шинковала капусту,смешивала с тертой морковью,сыпала соль и все это мяла руками,пока сок не появится.Рассол не делала.Потом в кадушку огромную,и всю зиму на балконе она стояла.Ну в Сибири морозы,не портилась.
     
  10. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Девочки, старые люди говорят, капусту необходимо шинковать и квасить в полнолуние и желательно в мужской день /понедельник, вторник, четверг/ . Тогда она будет сочной, хрустящей и хорошо стоять.
     
  11. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Nika, с мужским днём я согласна,а вот с полнолунием :rolleyes:
    Мне наоборот говорили что надо ставить на растущую луну.Я так и делала,ставила в понидельник на растущей луне,капусточка получилась очень вкусной и хрустящей. :eda:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    marmishka, в полнолуние и на убывающей луне растения выделяют сок, и урожай плодов рекомендуют тогда собирать, поэтому так :rolleyes: .
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  13. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Девушки, я вообще про это ничего не знаю :oops: :oops: Для меня важно, чтобы я внутренне была готова, чтобы желание делать было, тогда все получается...и выращиваю, не глядя ни на что, и заготавливаю тоже :oops: Но это я только про себя говорю...вот такая я - не очень в приметы верящая...да нет, скорее, совсем неверящая :oops:
    Вот такая капустка сегодня - сутки после заквашивания :) рассол течет просто рекой :) :) :)
    [​IMG]
     
  14. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    shmushmu, семячки,это скорей всего тмин. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Девочки, спасибо :) это укроп :)
    marmishka, а тмин тоже добавляю, только в этом году забыла собрать на даче :oops: :D :D