1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Светлана Пастухова, если честно,про укроп не знала. :oops: Знаю добавляют тмин,бруснику,хотя я кроме моркови ничего не добавляю,не любят у меня тмин. :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЧТВ

    ЧТВ Местный

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    657
    Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Светлана Пастухова, а соль-сахар по вкусу кладете или по весу :?:
     
  3. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    ЧТВ, кладу только соль - на 1 л воды 100 г соли, на 34 стр. я рассказывала, как я капусту солю :oops: :D :D
     

  4. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Светлана Пастухова, извени,пропустила твои посты. :oops: Ты делаешь рассол?Я нет,квашу просто,шинкую капусту и морковь,пересыпаю солью и утрамбовываю в эмалированную посуду,ставлю гнёт,2 раза в день прокалываю её длинной палочкой до самого дна,убираю пену,как только перестаёт идти пена,убираю гнёт и через день укладываю в банки и в холодильник.Через пару дней она готова. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Саяна, тебе с какой - капуста разная бывает . Я например цветную разбираю насовсем маленькие соцветия , замачиваю на ми15-20 в маринаде из бальзамического или винного уксуса с водой и сахар,соль. Потом ее добавляю в салаты с болгарским перцем ,сельдереем, морковкой. Для меня вообще салатик - это все что есть в доме ,заправленное маслом или майонезом ;)
    Руководствуюсь принципом "Настоящая женщина должна уметь создать из ничего -САЛАТИК ,ШЛЯПКУ и СКАНДАЛ" :D
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    ЛЕРЦЯ, мне нужен салатик с белокочанной капустой - у нас ее сейчас много, а через несколько дней предстоит небольшое застолье - поминки. Вот для этого и нужно.
     
  7. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Саяна, свежая капуста + морковь + лук (все очень тоненько) + соль + сахар (по вкусу) + чуть-чуть уксуса + растительное масло + чеснок. Капусту порезать и чуть помять, чеснок выдавить, добавить все остальное и немного постоять. Не оригинально, конечно, но вкусно :oops:
     
  8. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Саяна, тоненько нашинковать капусту + морковь на терке + огурец на терке + зелень. Капусту немного примять, совсем чуть-чуть до выделения сока, добавить все остальное, немого соли, сахара, лимонного сока и заправить маслом. Красиво, ароматно и вкусно.
     

  9. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Саяна, нашинковать, посолить и пожамкать капусту, добавить натертую на мелкой терке сырую свеклу, сбрызнутую уксусом и посыпанную сахаром, туда же морковь. Заправить растительным маслом, дать постоять 30 мин- час.
    Либо капуста, морская капуста, яйцо вкрутую, зеленый лук. Заправить маслом.
     
  10. Teona

    Teona Местный

    Регистрация:
    30.03.2008
    Сообщения:
    1.602
    Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    А я мясо люблю готовить :rolleyes:

    Хочу поделиться своим любимым блюдом...

    Берем говядину, режем небольшими кусочками, обжариваем в подс. масле до корочки, потом туда добавляем болгарский перец кубиками (перца побольше надо), помидоры, лук, немного морковки и чеснока. Обжариваем все вместе на большом огне, заливаем темным пивом (портер в идеале) соль, специи по вкусу. И тушим на маленьком огне почти до полного испарения пива (ну и до готовности мяса).
    Очень часто готовлю такое блюдо. Непередаваемый вкус и запах!
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. egoza

    egoza Активист

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    905
    Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Teona, а сколько пива?
     
  12. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Teona, я очень мясо люблю,и мои домашние тоже.Но готовлю в основном куриное мясо и свинину.Почему-то говядина у меня жесткая получается.Как ее выбирать?Мне очень стыдно,но не умею!И еще жесткая получается печень говяжья.Так я приноровилась из нее отбивные делать,вкусно до невозможности!Отбивать хорошо,если совсем рваная получается,то при жарке она,даже не знаю,как сказать,в общем воссоединяется и получается нормальный кусочек.Перец,соль,в муке обваливаю тщательно и во взбитом яйце.Мягкая и вкусная.
     

  13. egoza

    egoza Активист

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    905
    Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    У меня муж любит свинные ребра, я их мариную на ночь(соль, перец, чеснок, кто как любит), потом каждое ребро отдельно в фольгу завернуть и в духовку, очень быстро, сочно и всем нра :D
    Обычно сразу в духовке и картошку выпекаю, к ребрам ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Teona

    Teona Местный

    Регистрация:
    30.03.2008
    Сообщения:
    1.602
    Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    egoza, пива столько чтоб залить все содержимое до уровня верха!
    А свинные ребра я люблю очень пряные, обвалять их в смеси перцев и трав и обжарить! Так чтоб когда кушаешь губы пекло!

    Тать-Яна, я говядину тоже не могу выбирать по возрасту :oops: , просто смотрю чтоб чистенькое мясо было, свеженькое и пахло хорошо. Говядину не жарю, тушу всегда. И люблю из борща, когда она нитками делится!

    А у меня огромная домашня утка в морозилке Новый год ждет :) Бабушка подсуетила 3 шт. как-то, две слопали, самую большую оставила на праздник.
     
  15. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Тать-Яна, если для бульона - самое лучшее у говядины ребрышки. Бульон наваристый. А для приготовления мясных блюд лучше возле шейки, спинку. Всегда необходимо смотреть, чтобы жир , плева были светлого цвета, не желтые. Желтизна появляется при старении.