1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А мне вчера очень тортика захотелось, а готовить его долго не хотела. Вот и соорудила вот такой импровизированный тортик из печенюшек. Ничуть не хуже печеного получился, а быстро, раз-два и готово. Даже настояться нормально не дала ему.
    Состав:

    печенье сладкое, твердое
    сметана, смешанная с сахарной пудрой и ванилином
    киви, черешня из компота
    кокосовая стружка.
    Укладывала печенюшки, потом крем, печенюшки, фрукты и т.д. Быстро и вкусно :eda: !

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, У Вас ,как всегда ..сюрпрайз!!! :D ;)

    Печенье песочное или бисквитное?
    Сколько до полной пропитки должно стоять? В холодном месте?
    Печенье потом мякгим становится,раз режется так?
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора ,печенье похоже на наше такое же в виде кругляшков, помните? Продавалось развесное. Иногда выглядело с зубчиками по краям, иногда ровно, как на фото. Вкус скорее как у Коржика, толко содой не отдает.
    Пропитывается великолепно. Если потолще печенье, то сметаны надо побольше класть, так как впитывает в себя. Желательно ночь в холодильнике, но у меня и часа не пропитывался. Так как я пошла в магазин за пирожным, а там не оказалось их. Мне так силно хотелось тортика, что я просто не дождалась бы утра. Да и фрукты нарезала большими кусочками от нетерпения :oops: . Обычно, я более тщательна в приготовлении :) ... Режется прекрасно, когда пропитается.
     

  4. Harmony

    Harmony Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    447
    Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Nika, неужели так бывает :?: :wideyed:
    Вы как будто почувствовали сегодняшние ароматы на моей кухне!
    Это, конечно, громко сказано - "импровизация" (в данном случае). :oops: :oops: :oops:
    У моих домашних сегоня к вечернему чаю вот такие кармашки с начинкой:

    [​IMG]

    Основа та же: слоёно-дрожжевое тесто и яблоки.
    К "импровизации" отнесу добавки к начинке:
    чёрная смородина, груша, дроблёные орехи, цедра лимона, клюква...
    По немногу в разные конвертики. Казалось бы то же, но вкус другой. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Harmony, я такая, и на расстоянии ароматы и улыбку почувствую ;) ! Ведь и Вы мою, правда :) ? Здорово, мне понравилась идея конвертиков для разнообразия. А как Вы их делаете? Раскатываете, складываете напополам, надрезаетеверхний слой посерединке, потом открываете, накладываете начинку и закрываете, прищипнув? Правилно идею поняла? Орешки мне тоже очень понравились с яблоками.

    egoza , спасибо, и правда вкусно, а главное-быстро :p !
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Harmony

    Harmony Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    447
    Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Nika, верно! :)
    Раскатываю прямоугольничек, одну половину надрезаю посередине в нескольких местах,
    на другую выкладываю начинку, складываю пополам (накрываю прорезанной половинкой), прищипываю.
    Далее, как обычно... ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    А у меня сегодня на ужин позы,собственного приготовления. Муж их просто обожает
    [​IMG]
    И тортик медовик сегодня пекла.
    [​IMG]

    Пишу рецептик медового тортика ;)
    На водяной бане растапливаем 30гр слив масла,всыпаем 0,5ст сахара,1ст.л меда, 2яйца, 1ч.л водки. Все это не перестаем мешать, особенно когда вводим яйца, т.к белок может свернуться(при помешивании этого не происходит). Затем добавить 1 ч. л соды(без горки), масса побелеет, мешать пока не увеличится в 2раза. Затем всыпать 1,5ст муки. Перемешать снять с огня и добавить еще 1 ст муки.
    Из этого кол-ва теста должно получится 8 коржей(т.е они должны быть очень тоненькими, в духовке они при жарки увеличиваются в 2 раза)
    Выпекать при температуре 180гр. Готовятся очень быстро, главное не передержать.
    Для крема: 400гр сметаны, 1ст сахара все взбить в пышную массу.
    Приятного аппетита :!:

    bubochka, очень просто и быстро. Вообще с наступлением зимы заготавливаю все впрок. Стряпаю пельмени,вареники,чебуреки, манты морожу все на балконе,а когда надо быстро что-то приготовить все под рукой :D
    Тесто как на пельмешки:Я все делаю "на глаз": примерно стакан воды,1яйцо,соль и мука.
    На фарш беру курицу со свининой(они сочнее получаются, чем с говядиной) гр 700, 2 средних луковицы, соль,перчик молотый(не остро).
    И все, а дальше лепим. И в каждую позу я ложу по кусочку масла.
    Вкуснятина получается и очень сочные.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Harmony

    Harmony Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    447
    Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395

    Доброго времени, Nika! :)
    Ягоды использую замороженные, совсем немного для придания пикантной кислинки.
    "На скорую руку" добавляла прямо к яблокам или груше.
    Можно сверху начинку чуть сахарком присыпать, на противень она не вытекает.
    Варенье мои мужчины не жалуют, поэтому активно замораживаю всё, что можно зимой использовать в пирогах и компотах. ;)

    А вот когда делаю начинку из замороженной вишни, или другой сочной ягоды,
    использую загуститель, в качестве него подойдёт обычный крахмал.
    Смешиваю вишню, сахар и крахмал (из расчёта: вишня – 300 г, сахар – 150 г, крахмал – 50 г.), а можно и на глазок,
    разогреваю до получения однородной массы на плите.
    Крахмал лучше брать кукурузный – тогда начинка получится вкуснее,
    для пикантности можно добавить немного коньяка или ликера.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    А еще в качестве загустителя можно в варенье просто добавить панировочные сухари. Пробовала печь -варенье не выливается ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Harmony

    Harmony Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    447
    Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    shmushmu, всё верно! :)
    И обыкновенный воздушный рис тоже прекрасно удерживает влагу и не позволяет начинке вытекать.
    Пробовала разные варианты, остановилась на кукурузном крахмале, т.к. более нежно получается. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    shmushmu, а у меня есть такой же рецептик, только без водки :)
    и яйцо там добавляется после того, как масса снимается с водяной бани и остужается. Только 8 коржей у меня никогда не получалось - обычно всего на 6 тесто размазывала. Но это может зависеть от диаметра формы.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Гость

    Сегодня на ужин приготовил
    РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

    Потребуется:
    Лаваш армянский (тонкий) - три листа
    Горбуша в собственном соку - 2 банки
    Сыр плавленный "Виола"
    Яйцо вареное - 4 шт
    Зелень петрушки.

    Приготовление:
    Расстелить на столе один лист лаваша, смазать плавленным сыром, посыпать рубленной петрушкой. Положить на него,немного внахлест, второй лист лаваша, тоже смазать плавленным сыром и посыпать размятой Горбушей (жидкость предварительно слить). Накрыть третьим, смазанным сыром листом, который посыпать рубленными яйцами ( я тру в терку) Свернуть рулет и на несколько часов на холод (либо в холодильник, либо на балкон)

    [​IMG]
     

  13. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11, Ромочка, а в Питере туда добавляют листья зеленого салата, а рыбку берут "малой соли" :)
     
  14. Anonymous

    Anonymous Гость

    Эльфея, вообще это универсальная вещь! Я делал с ветчиной, с красой икрой, с овощным салатом, с красной(слабосоленой) рыбой - одинаково вкусно!!!
     
  15. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мясо осеннее по-восточному.

    Говядина 900г, инжир 8 шт., айва 1 большая, морковь, лук репчатый (целиком), соль, черный перец (кто любит, можно еще добавить карри), лавровый лист.
    [​IMG]

    Подготовленные продукты складываем в жаропрочную посудину, добавляем воды до 2/3 высоты горшка. Все овощи-фрукты идут всередину между слоями говядины.
    [​IMG]

    Ставим на 2 часа в духовку на 180 градусов. За 30 минут до конца пиготовления вынимаем луковицу, кладем лавровый лист, перемешиваем.
    Еще 30 мин. и блюдо готово :)
    [​IMG]