1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. ЧТВ

    ЧТВ Местный

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    657
    Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Эльфея, инжир сухой или свежий :?:
     
  2. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЧТВ, сухой, обдала кипятком перед закладкой.

    egoza, нет в горшке никакое мясо не приготовится жестким ;)при первом опыте обрати внимание, чтобы крышка была плотно закрыта, а в горшке была вода или соус, тогда все получится :)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Эльфея, Вкуснятинка!!! ;) А я еще чернослив добавляю....9без инжира конечно)! Вкус получается с " дымком"..и кисло -сладкость придается!
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  4. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Флора, согласна ;) либо чернослив, либо инжир. Вместе не стоит :)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Nika, я эти эклеры делаю не на водяной бане,просто на плите. Для меня это очень быстрый рецептик,такой же например как шарлотка ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    shmushmu, все яйца вбиваете одним махом или по одному?

    Эльфея, нет-нет. Я с вином в горшочке не готовила, не знаю. Просто когда готовлю в горшочке воду не доливаю, достаточно бывает овощей. Но их я кладу много, и зелени тоже.
     
  7. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, Хочу Вас "попытать"! :D :oops: Вы упоминали о приготовлении соленых крекеров?! Не делали еще? Так хочется.... :oops: :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, нет еще, вместо этого приготовила Ваш чернослив и тут же съела :) . Толко я его слегка в белом вине припустила, а все остальное , как у Вас. Сами виноваты, нечего вкуснятиной дразниться ;) . На будущей неделе уже начинаю потихоньку печь Рождественскую выпечку [​IMG]...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. ANNA BOND

    ANNA BOND Завсегдатай

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    138
    Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Ой красотища какая и вкуснотища наверное!!!! :nyam-nyam: Можно и мне к вам???Рецепт харчо мужчины очень любят...
    отварить500 гр. говяжей или бараньей грудинки, через два часа положить в кастрюлю 2 порезанных луковицы.3 дольки чеснока, пол стакана чернослива, пол стакана риса, соль, перец и варить еще 30 минут, по окончанию варки поджарить на масле 2 столовых ложки томатного пюре, зелень по вкусу... :eda: Приятного аппетита!!!!!
     
  10. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    У меня сегодня выходной, есть время потоптаться на кухне, поэтому домашних решила побаловать курочкой, запеченной в духовке
    [​IMG]
     
  11. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Эльфея, подскажите рецептик праздничного салата, который уходит на "Ура!" :) Забыла уже все салаты, здесь их практически не готовят, а праздники на носу. Хочется удивить ;) ...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тать-Яна, нет с сухариками цезарь, а греческий с каубиками брынзы/феты и оливками из огурцов, помидор, репч.лука, сладкого перца и всякой зеленушки. Заправляется оливковым маслом или им же с бальзамическим уксусом. :)
     

  13. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тать-Яна, согласна! С зеленью можно создать супер-салат изничего! :D А фету могу порекомендовать, если у вас продают, фирмы Arla, такие маленькие синие упаковочки тетра-пак, размером с творожок.
     
  14. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    несколько лет назад ходили на шашлыки в апреле. (холодно было) И девушка друга приготовила салат студенческий. Он мне тогда понравился. конечно спирное и мороз меняют вкус :D . Но я не разу его не готовила.
    вот его состав: банка кукурузы, банка красной фасоли, банка шампиньонов и в конце сухарики черные и децл майонеза.
    Кто -нибудь такое готовил?
     
  15. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, я готовила,только без кукурузы и чесночок добавляла.А если в пост,то масло подсолнечное вместо майонеза,а если ароматное,то вообще класс!

    Nika, вообще он удобен тем,что быстро готовится!У меня одно время на этот случай всегда стояло по паре банок фасоли и шампиньонов!Можно в крайнем случае и без сухарей,если их нет,что чаще всего и бывает!Быстро открыл баночки,чесночек выдавил,майонезиком все это дело заправил и закуска готова!
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014