1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    А я салатик с сухариками делаю иногда такой: обжариваю фарш на сковородке, добавляю сухарики (лучше какие-нибудь остренькие, например, "Кириешки с сыром" или что-то подобное), и морковь по-корейски. Морковку тоже сама делаю редко - у меня не получается так вкусно, как в кулинарии, хотя пробовала много раз...

    А подружка моя делает свой "фирменный" салатик с сухариками: мелко режется копченая курица (вернее, ее небольшая часть), на терке натирается сырая морков (много) и плавленный сыр (желательно твердый, иначе получается не салат, а размазня). Добавляются сухарики, чесночок по-вкусу (мне кажется, чем больше - тем вкуснее, но в меру) и все это заправляется майонезом. Вкусно и сытно. :nyam-nyam:
     
  2. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    мой муж любит одну вещь, даже не знаю как обозвать , пусть будет салатом.
    вареные яйки мелко порезанные, раздавленный плавленный сырок(знаете, бывают такие прямоугольные, в фальгу завернутые, по штучно продаются) и давленный чеснок .
    все это смешивается и мажется на хлеб типа как паштет.
     
  3. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    ЮЛЕК, А мой муж любит что-то подобное. Только делает без яиц и сырок когда плавленнй, когда обычный трет.
    Эту массу можно так же на кругляшки помидор ложить и с зеленью еще. Ммммм вкуснятинка :D
     

  4. Терина

    Терина Местный

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    77
    Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Железнодорожный, Московская область
    А я делаю салат с сухариками с консервированной фасолью и сладким перцем (кубиками режется) плюс майонез. Очень быстро и вкусно получается, особенно, если гости уже на пороге :D
     
  5. shmushmu

    shmushmu Местный

    Регистрация:
    28.02.2009
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    Еще очень любим салат "Обжорка"


    Копченая колбаска,свежий огурчик,лук репчатый-все режется соломкой,горошек консервированный, сыр на мелкой терке. Солить,учитывая что сыр и колбаса уже соленые. Заправляется майонезом.
    Можно просто вареную свеклу натереть на мелкой терке с чесноком, посолить,заправить майонезом.
    А еще очень полезный салатик: редька свежая,морковь св-на крупной терке,лук репч. Заправить оливковым маслом.
     
  6. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девушки, а этот сырно-яичный салат здорово дополняется тонкой саломкой ветчины и красного сладкого перца ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Datura, тогда лучше запечь целой в духовке. Жареная она будет очень сухой.
     
  8. Саяна

    Саяна Завсегдатай

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Datura, я кету и горбушу просто жарю на сковороде. Сначала обваливаю ее в приправах и сбрызгиваю лимонным соком, она минут 10 маринуется (пока сковорода нагревается), потом обжариваю рыбку с двух сторон, только лью очень много масла, чтобы она не получилась сухая. Потом добавляю воды, и рыба доходит как бы на пару. Сухая она не получается, получается мягкая и нежная.
     

  9. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Скоро Новый год, в качестве тренировки испекла пирожнки :) . Или в Словакии их называют шоколадный закусок.

    [​IMG]

    Recept:
    5 яиц, 100 гр. сахарной пудры, 100гр. грубой муки, 1/2 пакетика разрыхлителя и шоколад.

    Krem:1 яйцо, 1 ложка сахара, 100 шоколада, 100 гр.масла.

    Все как обычно взбивать, смешать и выпекать двумя коржами на противне, застеленным бумагой. Затем испеченные коржи аккуратно разрезать напополам.

    Krem:

    Над паром взбиваем яицо с сахаром и по кусочкам добавляем шоколад. Мешаем пока не распустится шоколад. Снимаем и даем остыть. Затем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером. Укладываем на блюдо коржи и перемазываем кремом. Последней корж поливаем распущенным щоколадом, в который немного добавим подсолнечного масла и в холодильник. Как застынет, горячим тонким ножом нарезаем и на блюдо :) .

    А мне сегодня так захотелось драников, что не смогла удержаться и приготовила. Кто почитатель такого блюда, присоединяйтесь :) ...

    [​IMG]
     
  10. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ой, девченки, на драники никогда точных пропорций не имела, с детства на глазок.

    Рецепт драников:

    Здесь потерла 4 средних картошки, 1 луковицу и 1 яйцо, соль. После первой же картошки натереть луковицу, картошка не будет так быстро темнеть. Все размешать и быстро выпекать на разогретой сковородке с маслом. Все дело в картошке, надо выбирать ту, в которую когда ее чистишь, нож входит как в масло, легко и свободно. Не должна быть деревянной. К этому поджарить мясо, м-мм, вкусно :) ...
     
  11. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Nika, а я вместо яйца добавляю в тесто муку и немного соды. :rolleyes: А иногда делаю с начинкой(фаршем) :p
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    marmishka, можно и с мукой, но яйцо не только крепит, но и дает немного золотистый цвет. А соду зачем в картошку? Такого никогда и не слышала :rolleyes: ... А вот с мясом слышала, кушала, а вот сама никогда не делала. Как делать, поделитесь ;) .
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  13. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Nika, ну я помню только,что мама говядину пополам со свининой делала.Причем свинина жирная была,лук,перец молотый,соль само собой.Чеснок никогда не добавляли.Первый раз пельмени с чесноком ела на Украине когда жила.В тесто больше яиц,меньше воды,это чтобы не разлазилось при варке.Кто-то вообще делает без яиц,но мне не нравится.Лучше вообще на одних яйцах.Я так домашнюю лапшу делала.Яйца,мука и все.А каких-то спец.рецептов Сибирских не знаю.

    Nika, на яйцах это я делала,потому что без них оно при варке у меня разлазилось.Мама добавляла тоже,но не много.Пельмешки у нас мелкие,замучаешься делать!Поэтому я не рюмкой,а стаканом лепешки делала,лентяйка.Вообще есть какая-то тонкость,чтобы тесто без яиц было пластичное,не рвалось по-моему воду очень холодную нужно лить,но утверждать не стану.Еще кроме говядины и свинины баранину добавляют,но мама ее на дух не переносит,медвежатину,ну это вообще экзотика,я Сибирячка городская,медведя только в зоопарке видела.Вы все же лучше где-нибудь уточните про тесто и яйца,а то я Вам расскажу,потом ругать меня будите!Да,еще момент про тесто вспомнила,мама его почему-то не солила.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. SURYA

    SURYA Завсегдатай

    Регистрация:
    31.07.2009
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Не уверена, что это кому-то нужно, но несколько рецептов вегетарианских напишу.
    К сожалению, без фото.

    Одно из самых любимых блюд: "Лазанья по-вегетариански"

    ингридиенты:
    - листы для лазаньи (покупные)
    - капуста брокколи
    - шпинат
    - зелень
    - сыр

    Соус Бешамель:
    - 70гр сливочного масла
    - 2 ст ложки муки
    - 500-550 мл молока
    - зелень любая по вкусу
    - соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Листы для для лазаньи отварить в подсоленной воде 15 мин (в воду добавить чайную ложку подсолнечного масла, чтоб листы не слипались)

    На форму 20х30 см мне требуется 6 листов.

    Брокколи и шпинат кинуть в кипяток на 5-7 минут. Потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем на разогретую сковородку и тушить под крышкой еще 5-7 минут (посолить, поперчить)

    Соус делаю так: в небольшой кастрюльке на медленном огне расстапливаю сливочное масло, затем добавляю 2 ст. ложки муки, постоянно помешиваю, чтобы не было кусочков. Как только масло и мука полностью смешались, добавляю молоко, и снова все помешиваю, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Затем добавляю зелень, соль и перец.

    В форму для запекания кладем листы для лазаньи (у меня на каждый слой уходит по 2 листа), сверху смесь брокколи со шпинатом, и все это смазываю соусом Бешамель. И так каждый слой. Сверху обильно посыпаю натертым твердым сыром.
    Запекаю минут 40. Перед подачей на стол украшаю зеленью.
    Еще хочу заметить: когда блюдо уже готово, не стОит сразу его резать и вынимать из формы. Пусть оно постоит минут 10, прихватится.

    На самом деле, овощи можно добавлять любые! Но нам почему-то полюбился именно этот вариант. :)

    Еще очень часто делаю сырный пирог

    Ингридиенты:

    Для теста:
    - половина пачки сливочного масла
    - 2 ст.ложки сметаны
    - стакан муки
    - уксус, сода

    Для начинки:
    - 1 плавленный сырок
    - 70 грамм сыра фета
    - 70 грамм твердого сыра
    - зелень

    Тесто я делаю в комбайне: сначала измельчаю сливочное масло (его можно натереть на терке), затем добавляю 2 ложки сметаны, перемешиваю, затем муку. На кончике чайной ложки гашу соду и туда же в тесто. Хорошенько перемешиваю, скатываю в шарик и ставлю в холодильник.
    (тесто не солить, потому что начинка из сыров достаточно соленая!)

    Пока тесто стоит, я готовлю начинку: все три вида сыра натираю на крупную терку, добавляю много зелени (кинзу, укроп, базилик).

    Наш шарик из теста разрезаю ровно пополам и каждую часть раскатываю, формируя круг (делаю диаметром 25 см - под размер моей формы для запекания)

    Первый круг кладем в форму, равномерно выкладываем начинку, закрываем вторым кругом, защипляем края. Сверху ножом делаем маленькие надрезики (штук 10 по всей поверхности)
    Еще я посыпаю сверху кунжутом.

    Запекаю до появления румяной корочки (минут 20 получается)

    Картофельная запиканка с грибами

    Ингридиенты:
    - картофель
    - грибы
    - сыр твердый
    - сметана
    - зелень, соль, перец

    Сырой картофель чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
    Грибы (шампиньоны) нарезаем, слегка обжариваем, затем добавляем сметану и тушим минут 10 (солим, перчим)
    В форму для запекания (предварительно смазав сливочным маслом) выкладываем слой картофеля, слой грибов. Сверху тертый сыр и зелень.
    Запекаем 30-40 минут.


    Девочки, вы уже, наверно, заметили, что в моих рецептах нет лука и чеснока, - мы их не употребляем.
    Но в эти блюда их, конечно, можно смело добавлять!!!

    Овощной супчик

    Ингридиенты:
    - картофель
    - морковка
    - сладкий перец
    - цветная капуста
    - зелень, специи


    В кипяток (уже подсоленный и с лавровым листиком) кидаю картофель, нарезанный кубиками и морковку, натертую на крупную терку. Варю минут 10, затем добавляю нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и цветную капусту. Еще бросаю кусочек сливочного масла (грамм 30), варю минут 15, в самом конце добавляю укроп, петрушку, базилик. Даю постоять минут 10.

    Рис с овощами

    Ингридиенты:
    - рис (я беру смесь обычного и дикого)
    - баклажаны
    - сладкий перец
    - помидоры
    - морковь
    - растительное масло
    - вода
    - специи, зелень

    Баклажаны, сладкий перец нарезать кольцами. Попидоры нарезать крупными дольками.
    Уложить в кермаческий горшочек слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая (еще добавляю такие специи, как куркуму, кари, мускатный орех, кориандр - всего по чуть-чуть).
    Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис. (Слой риса получается посередине овощей)
    Налить растительное масло (где-то 2-3 ст.ложки), добавить немного теплой воды, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Подавая, посыпать свежей зеленью.

    Лодочки из баклажанов (муж очень любит)

    Ингридиенты:
    - баклажаны
    - морковь
    - сладкий перец
    - твердый сыр
    - плавленный сыр (жидкий)
    - зелень

    Баклажаны разрезать вдоль, поставить в нагретую духовку на 15 минут.

    В это время морковку и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, протушить эту смесь на медленном огне 10 минут, затем добавить 2 чайные ложки жидкого плавленного сыра и тушить еще 10 минут. (солим, перчим, еще добавляю куркуму обязательно)

    Баклажаны достать из духовки, вынуть серединку (не всю, пусть на стеночках останется еще слой мякоти где-то по полсантиметра). Эту серединку измельчить и добавить к морковке с перцем, перемешать всё и наполнять этой смесью наши лодочки.
    Сверху посыпать натертым твердым сыром и зеленью.
    Запекать в духовке пока сыр слегка не подрумянится.
     
  15. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    SURYA, а супчик с грибами и чечевицей Вы делаете?Ну ни какого особого рецепта нет.Варим чечевицу(я почти до готовности)кладем нарезанный кубиками картофель.Пассеруем лук с морковью и грибами.Заправляем суп.В конце зелень петрушки,укропа и т.д.Супчик классный получается!