1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. SURYA

    SURYA Завсегдатай

    Регистрация:
    31.07.2009
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Киев
    Тать-Яна, да, такой супчик очень любим, только еще гречку добавляем, - она очень хорошо сочетается с чечевицей и грибами.
     
  2. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    SURYA, а чечевицу нужно предварительно замачивать? И как ее готовить с гречкой, чем полезна чечевица? Для меня это новый продукт, никогда не готовила.
     
  3. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Nika, я не замачиваю,она не долго варится.Гречку не добавляю,так как ее не люблю с детства :oops: .

    Чечевичная похлебка сохраняет здоровье
    Полезные свойства чечевицы

    "Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.По питательным свойствам, и по целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет..."
    http://www.sunhome.ru/journal/117627
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  4. ЧТВ

    ЧТВ Местный

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    657
    Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Nika, мы не сибиряки,но раньше довольно часто пельмешки сами лепили.Поделюсь нашим рецептом теста,может быть пригодится.
    Тесто всегда делали примерно такой рецептуры:
    в 1стакане кипяченой холодной воды растворить 1 чайную ложку соли и еще брали 1 яйцо,оставшийся компонент-мука.Вода должна быть обязательно кипяченой,на сырой воде тесто будет расползаться при варке.Замешиваем тугое тесто,чтоб к рукам не прилипало.Готовность проверяем разрезав шар теста пополам.Если внутри все равномерно,значит готово.Тесто накрыть и оставить "отдохнуть" минут на 10-20.За это время обычно готовим начинку-заправляем фарш.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    А я сибирячка :!: :D :D
    Я делаю пельмени так
    -
    Тесто

    1 стакан воды прямо из-под крана (я беру чуть больше, граммов 300)
    1 чайная ложка соли
    1 яйцо
    Мука
    Тесто чем круче, тем лучше. Что отлипать должно от рук и стола - само собой.
    Оставить на полчасика для расстоечки. Можно и на подольше, в полиэтиленовый пакетик.

    Фарш - на мой взгляд, самый лучший - из трех сортов мяса - говядина, свинина и баранина. Мясо и лук прокручиваю на мясорубке два раза. Чеснок по желанию. Я обычно фарш делаю не только на пельмени, но и впрок, поэтому чаще чеснок добавляю.
    На следующей неделе будем с мамой лепить пельмешки, моя семья НГ без них не представляет...с крепким мясным бульоном - м-м-м-м :!: :!: :!: Правда очень вкусно :!: Когда будем делать - фото выложу :D
     
  6. naduha

    naduha Завсегдатай

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    5
    Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Регион:
    Украина Кировоград
    Девочки, а у меня много тыквы уродилось. Вот рецепт вккусных, полезных, красивых и быстрых

    оладушек:

    600 г тыквы натереть на средней терочке
    3 яйца
    3 ст.ложки сахара
    6 ст.ложек муки
    0,5 ч.ложки соли
    0,5 ч.ложки соды (не гасить)
    Все перемешать. Жарить на подс.масле. Подавать со сметаной. Если захотите - с вареньем, тогда сахар в рецепте уберите. Думаю, тыкву можно заменить яблоками.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Светлана Пастухова, а меня когда-то,300 лет тому назад, соседка угостила рисовой молочной кашей с тыквой.Самая обычная кашка,но такого оранжевого цвета от тыквы!Кусочки тыквы не попадаются,видимо она отдельно варилась,а потом в виде пюре уже в кашу добавляется.Девочки,может кто-то знает как это варить правильно?Мне каша очень понравилась та!
     
  8. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Тать-Яна, Я варю так ( у меня то же любят эту кашу).. :D

    Рисовая каша с тыквой...

    Рис правда всегда отвариваю отдельно ( не люблю клейковину),промывю его и уже потом довариваю с добавлением молока,соли и сахара по вкусу. Пока варится рис ,режу на кусочки тыкву и тушу на слабом огне в кастрюльке ,где потом будет варится каша. Когда вижу ,что тыква стала мягкая (но кусочки еще не разваливаются)- перекладываю туда готовый рис ( его довожу до той консистенции ,которая мне больше нравится-более или менее разваристый).
    И уже окончательно довожу кашу до готовности ,добавляя еще молоко ,масло !

    Рецепт без точных пропорций,так как все делаю на глаз.. :oops:
     

  9. Тать-Яна

    Тать-Яна Местный

    Регистрация:
    29.06.2009
    Сообщения:
    973
    Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Флора, спасибо!Давно уже хочу сварить такую кашу!
    А вот как обещала про масло."Изготовлено по заказу и технологии ООО"Диал-Экспорт" ООО"Ароматы жизни".Подольский район.Не содержит консервантов и ароматизаторов.Получено холодным прессованием".Это инфа с бутылки.Там еще импортное вроде было,но так устала,что уже не в силах была рассматривать!
     
  10. Хамелюк Татьяна

    Хамелюк Татьяна Местный

    Регистрация:
    01.10.2009
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Тать-Яна, я варю только пшенную кашу с тыквой. Варю тыкву кусочками до мягкости, протираю через дуршлаг, полученное молочное-тыквенное пюре развожу молоком до нужного количества, например 600 мл, добавляю соль, сахар, 1 стакан пшена т.е. пропорция 1/3 и варю как обычную кашу. В конце варки - масло. Все.
     
  11. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Nika, вот обещанные пельмешки :D :D

    Сразу прошу прощения за изрезанный стол - это у меня такая накладка для работы с тестом или мясом, потому как стол деревянный, на нем резать нельзя...то есть рабочая поверхность, поэтому так неэстетично..зато удобно!

    Итак - тесто до расстойки
    [​IMG]
    [​IMG]
    Тесто замешиваю максимально крутое, какое только промесить могу, оно прямо сухое, не липнет совсем, ни к рукам, ни к столу. После расстойки оно становится намного мягче. Расстаивалось часа 2, в полиэтиленовом мешочке при комнатной температуре.

    После расстойки оно такое:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Хорошо видны пузырьки :)

    Ну и все, в общем-то :) Дальше лепим пельмешки. У меня вот такой размер - на мой взгляд, не самые маленькие, но меньше, чем у всех моих знакомых :)
    [​IMG]
    [​IMG]

    В моей семье очень любят пельмешки, залитые крепким мясным бульоном - из грудинки или крестца :) Вкусно :!: :) :)
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
    Nightangel нравится это.
  12. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Светлана Пастухова, Супер! Мастер- класс отменный! У меня просто слюнки текут! Такие ровненькие ,как игрушки! Все на подбор!! И сколько всего получилось из такого объема теста?!
     

  13. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Флора, получилось 480 штук :D :D Нам этого категорически мало, поэтому завтра с мамой лепим еще... :D
     
  14. Yujina

    Yujina Завсегдатай

    Регистрация:
    10.07.2009
    Сообщения:
    286
    Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    вот такой салат был у нас на Новый Год

    [​IMG]

    состав:ваерный картофель,соленые огурцы,яйцо,лук,вареная колбаса,майонез,вареная морковь,оливки,майонез.
    картошка, морковка,яйцо, на мелкой терке, колбаса,огурцы, лук-кубиками, в основе картошка,дальше слоями, после каждого слоя майонез) ну и окончательный декор)
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. АллаАкимова

    АллаАкимова Местный

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    1.278
    Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Блины с грибами

    Грибы (желательно белые) замачиваю, отвариваю в подсоленой воде. Отвариваю куриные сердца. Нарезаю всё это соломкой или кубиками ( кому как нравится). Обжариваю на сковороде лук, добавляю грибы, сердца, зелень, соль, перец, сахар по вкусу, и ещё я припускаю с томатным соком мелко нарезаный болгарский перец, добавляю туда же, перемешивая, держу на огне 5-10 мин. Заворачиваю как обычные блины, обжариваю с двух сторон. Приятного аппетита! :D