1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    АллаАкимова, ох, как бы я съела сейчас таких блинчиков :eda: ! Так вкусно написано... А я готовила такие пирожнки:

    [​IMG]

    Толком ни уложить на блюдо красиво, ни сфоткать не удалось, смели за считанные часы несколко подносов с пирожными...
     
  2. egoza

    egoza Активист

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    905
    Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Nika, какие красивые пирожинки :p
    А те что с фруктами как готовить?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    АллаАкимова, egoza, спасибо за оценку трудов, приятно[​IMG].

    egoza, выше описывала тортик с фруктами http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2643/start/195/. Сейчас просто сделала его в виде пирожных на протвине :) . Так проще нарезать. Сегодня тоже готовлю их на православное Рождество, толко фрукты другие добавляю. Если успею сфоткать, выложу пошагово. А печеньки делала по похожему рецепту, как у Вас [​IMG].
     

  4. мышь75

    мышь75 Местный

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Предлагаю рецепт "шашлыков" для ленивых. Рецепт нашла в интернете.
    На фото- то, что получилось у меня.
    [​IMG]
    Берется свинина, нарезается на полоски шириной ок. 3 см. и толщиной между 1 и 1,5 см. Сильно толстые места отбивала. Нарезанное мясо посолить, поперчить, (от себя- сушеный чабер), добавить томатную пасту, перемешать. Нанизать на шпажки гормошкой. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шашлыки (на всякий случай бумагу смазала раст. маслом). Поставить в разогретую духовку. Через 30- 35 мин. посыпать тертым сыром, запекать до расплавления и подрумянивания сыра.
     
  5. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    мышь75, глядя на них, так и хочется продвинутся поближе к кухне, как пишет Флора. A я на наше Рождество вот такие же пирожнки приготовила. И опять разлетелись мигом. Кстати, с клубникой мне больше всего понравилось, делала их впервые...

    [​IMG]
     
  6. milenka

    milenka Местный

    Регистрация:
    03.01.2010
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет.Позвольте и я поделюсь некоторыми рецептиками :)

    Очень вкусные котлеты.

    500 гр свинины
    500 гр куринных грудок
    3 яйца
    3 столовых ложки крахмала
    1 упаковка майонеза
    пучок укропа
    пучок петрушки
    соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Куринные грудки и свинину нарезаем маленькими кубиками.Мелко рубим укроп и петрушку.Добавляем яйца,крахмал,майонез,соль.Всё перемешиваем.И жарим на сковороде ложкой,как оладьи.

    Котлеты вкусные как горячие,так и холодные.

    И парочка салатиков

    1.Салат с маринованным луком.

    ингредиенты:
    3-4 луковицы
    7-8 яиц
    грудки куринные 600-700гр
    майонез
    уксус
    перец чёрный горошками
    гвоздика
    соль,сахар

    Грудки сварить в подсоленной воде и мелко порезать.Сварить яйца и порезать кружочками,лучше яйцерезкой.Маринуем лук:нарезать кольцами и залить кипятком на 10 минут.Сложить в миску и залить маринадом:50-50 вода-уксус,чепотка соли,чайная ложка сахара,перец горошками,гвоздика штучек 6.Ставим минимум на 2 часа в холодильник.
    Берём салатницу и складываем слоями яйца,лук,курицу.Каждый слой промазать майонезом.


    2.Этот салатик без названия

    Ингредиенты:
    5-6 картофелин
    1 луковица
    5 яиц
    200 гр сыра
    400 гр замороженных грибов
    1 банка кукурузы
    150 гр зелёного лука
    2 дольки чеснока
    майонез
    соль

    Обжарить грибы с луком.Сварить картошку,яйца.Всё режем кусочками.Заправляем майонезом.Соль по вкусу.

    Приятного аппетита :D

    Nika, egoza, рада,что рецептики понравились :D .А фоток нету к сожалению,очень быстро всё съедается :oops: .Но в следующий раз буду фоткать ;)

    Кстати вот ещё вкусненький рецептик ;) ,правда тоже без фотки :oops:

    Запечёные кабачки.

    Кабачки 5-6 (небольших)
    Фарш говяжий 1 кг
    Помидоры
    сыр
    майонез
    соль,перец по вкусу

    Приготовление
    Форму смазываем маргарином.Режем кабачки кружочками шириной примерно 1.5 см.Выкладываем в форму.Фарш солим,перчим,обжариваем.Выклажываем на кабачки.Дальше нарезаем помидоры кружочками и кладём сверху.Заливаем всё майонезом.И сверху посыпаем сыром.Всё это дело в духовку минут на 40-50.Советую очень вкусно

    Тать-Яна, попробуйте обязательно,очень вкусно ;)

    А я сегодня сварганила котлетки.

    Филе индейки 800гр.
    2 больших картофелины
    2 горсти тёртого сыра
    1 большая луковица
    чеснок
    соль,перец,приправы по вкусу

    Из индейки сделать фарш,картошку натереть на мелкой тёрке.Чеснок измельчить.Лук порезать.Всё перемешать,добавила чуть водички.Сформировать котлетки,обвалять в сухарях и обжарить.

    Делала первый раз по рецепту из инета.Моим всем понравилось :D

    Вот ещё один салатик :D

    "Хозяйка медной горы"

    2 отварных куриных окорочка (можно филе), 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.

    Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Nightangel нравится это.
  7. 123456

    123456 Местный

    Регистрация:
    02.12.2008
    Сообщения:
    1.214
    Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    На кулинарные странички не заходила, в основном просматриваю темы растений, а тут, оказывается, такие изюминки! Почему не заглянула сюда накануне дня рождения? Всегда хочется приготовить что-то новенькое. Некоторые рецепты мне знакомы.Хозяйка медной горы у меня без названия, сама её называла змейкой. Ингредиенты те же, только куриные грудки,сыр с плесенью или твёрдый, с копчёным не делала. ещё ветчина. А украшение из огурчиков я укладываю чешуйкой, впрочем, это уже другой салат, только форма похожа. :D
     
  8. АллаАкимова

    АллаАкимова Местный

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    1.278
    Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Блиныс припёком - это когда на сковороду бросается начинка и заливается блинным тестом, а дальше как обычно, до румяной корочки и перевернуть на другую сторону. Припёком может быть жареный или зелёный лучок, яблоки, мелко порубленое яйцо, раскрошеная консерва без жидкости, ну и вообще, что придумаете. ;) Я таким образом в тесто добавляю укроп и заворачиваю в них солёную сёмгу, форель или красную икру. ;)

    Блины боярские.

    3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 1стакан сметаны, 100гр. сливочного масла, 5 яиц, 30 гр. дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
    Вскипятить два стакана молока, слегка остудить его, отлить полстакана и размешать в нём дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдёт, долить в неё остальное молоко, добавить яичные желтки, растёртые со сметаной, маслом, солью и сахаром, муку пшеничную. Всё вымешать и дать тесту снова подняться. После того, как тесто вновь подойдёт, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать лопаткой тесто сверху вниз. Дать тесту постоять 15 - 20 мин. и выпекать блины.
    Рецепт довольно сложный, но того стоит. ;)

    Блины рисовые с сыром.

    3 столовые ложки пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 гр. дрожжей,3 яйца,з столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана рисовой муки, 1 стакан сливок, 200 гр. твёрдого сыра, соль по вкусу.
    Влить в кастрюлю два стакана тёплого молока, растворить в нём дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в неё три желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту ещё раз подойти. Разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тёртым сыром и поставить сковороду в духовку.
    Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и ещё раз обсыпать тонким слоем тёртого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром и так далее до 5 - 6 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    АллаАкимова, , а гречневые блины с чем едят ? А то я к ним только печенку с луком подаю , а может еще что то можно ? И ты их без припека делаешь ?
     
  10. АллаАкимова

    АллаАкимова Местный

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    1.278
    Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    lilika, и я обязательно попробую сделать такую вкусноту! :D
    ЛЕРЦЯ, можно обжареные с луком грибы, курочку, свинину. Я с припёком делаю традиционные, а эти не сообразила. Кстати, припёк можно сделать другим способом: на совороду налить тесто, распределить фарш, сверху залить ещё одним слоем теста и обжарить как обычный блин. Только получаются они толще.
     
  11. ANNA BOND

    ANNA BOND Завсегдатай

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    138
    Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    К слову о черносливе, я недавно готовила Говядину в пиве с черносливом и очень довольна.(рецепт где-то на 5-6 порций)

    Говядина в пиве с черносливом

    1,5 кг. говядины
    100 гр. чернослива б/к
    3 луковицы
    2 ст. ложки томатной пасты
    0,5 л пива
    4-5 ложек сливочного, или топленого масла
    2 моркови
    соль, черный молотый перец, паприка, специи по вкусу.

    Говядину помыть, порезать на кусочки. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Чернослив помыть, нарезать на четвертинки.
    Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом. На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.
    В горшочки выложить мясо, добавить соль, перец, специи, паприку, перемешать. Положить жареный лук, морковь и чернослив,. Залить томатной пастой разведенной в 0,5 стакане воды и пивом. Накрыть крышками, запекать 1 час в духовке при 170 градусов.
    Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол в горшочках.
    Советую попробовать :chef: приятного аппетита!!!! :eda:
     
  12. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    АллаАкимова, чернослив не только с говядиной дает "неповторимый" вкус..его как десерт со взбитой сметаной готовят ,в замороженном виде ,вкусно необыкновенно! ;)http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2643/start/435/
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  13. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lilika, необычайни просто и быстро. А они хорошо отстают?
    Я вчера тоже вспомнила бабушкин рецепт и испекла русский пирог. Здесь так не украшают, а дома всегда так делали.

    [​IMG]

    ANNA BOND, люблю чернослив с мясом, вкусно и необычайно ароматно.
     
  14. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, А мне всегда такое "украшение" нравилось...И у Вас получилось очень аппетитно ( впрочем как всегда) ;) ...А тесто обычное дрожжевое или слоеное? А корицей присыпали?!
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора, тесто дрожжевое, делаю на глаз. Пропорции давно забыла, но состав помню: мука, пару ложек сметаны, грамм 100 масла, ложек 10 сахара и приблизительно 200 мл молока, мука и 40 гр. свежих дрожжей. В конце вымешивания добавляю 50 мл горячего подсолнечного масла. Яблоки чуть припускаю на сливочном масле. А корицу по желанию, иногда делаю чисто ванильный пирог, иногда с корицей... Спасибо за добрые отзывы, приятно :oops: .

    Спасибо за добрые слова, он сладкий, пышный, тесто очень хорошее :) . Просто такой, как делали наши мамы и бабушки. Мне напоминает детство.

    Тать-Яна, не знаю, насколко на скорую, но мне нравится такой супчик:

    обжарить в кастрюльке вначале лук,добавить морковь, добавить шампиньоны, слегка посолить, поперчить. В отдельной кастрюльке отварить кусочки картофеля, сцедить в отдельную емкость /потребуется/. Затем картофель потолочь /можно в блендере/ , постепенно добавляя картофельный отвар и влить в кастрюльку с грибами и луком. Довести до кипения и добавить укропчик. Вкусно и быстро. Рецепт взят на сайте gotovim-doma.ru и много раз опробован. С другими грибами вкуснее, но у меня их нет.

    Тать-Яна, Овсяные котлетки, знаете? Готовлю их в пост, когда хочется котлеток.

    Овсяные котлетки.

    Овсяные хлопья насыпать в глубокую миску, добавить соль, специи для мяса / лучше с рынка,сейчас использую овощной кубик , что мне не очень нравится. Но армянская приправа с рынка юга Росии у меня закончилась/ и залить крутым кипятком так, чтобы вода на несколько мм покрывала хлопья, закрыть крышкой, чтобы запарились. В это время почистить и мелко покрошить луковицу и пару долек чеснока, очистить и нашинковать морковь, нарезать укроп. Все добавить в овсяные хлопья, тщательно перемешать и влажными руками сформировать котлетки. "Фарш " слегка липнет к рукам. Фото, к сожалению, нет, но как буду готовить, сфоткаю.