1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Котлеты из гречки с грибами

    Состав
    для гречневой каши
    гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
    вода - 2 стакана,
    соль
    вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
    лук репчатый - 2-3 шт,
    соль,
    перец,
    зелень петрушки или укропа,
    мука или панировочные сухари,
    растительное масло для жарки
    Приготовление
    Сварить гречневую кашу.
    Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
    Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
    Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
    Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
    Упревшую кашу посолить и перемешать.
    Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
    Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
    Жареные грибы с луком положить в блендер.

    Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
    В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
    Добавить в массу зелень и перемешать.

    * Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.

    Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
    Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
    Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

    [​IMG]

    Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами

    Состав:
    капуста пекинская или белокачанная - 1/3 небольшого качана,
    помидоры - 2-3 шт,
    перец болгарский - 1 шт,
    растительное масло,
    соль
    Приготовление
    Капусту вымыть, дать стечь жидкости и нашинковать.
    Помидоры вымыть, удалить плодоножки и порезать небольшими дольками или кубиками.
    Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать кубиками.
    Капусту немного помять руками, чтобы она пустила сок и сложить в салатник.
    Добавить помидоры и перец.
    Посолить салат (можно слегка сбрызнуть лимонным соком) и заправить растительным маслом

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АллаАкимова

    АллаАкимова Местный

    Регистрация:
    24.10.2009
    Сообщения:
    1.278
    Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Вот вам, девочки, к посту:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. lisa72

    lisa72 Завсегдатай

    Регистрация:
    29.01.2010
    Сообщения:
    16
    Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Белгородская область
    Противень застелить фальгой, смазывала посным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить начинку:
    лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
    Я еще добавила мелко нарезанный соленый огурец.
    Пожарить ~10мин при помешивании на огне выше среднего.
    Сверху выдавила постный майонезный соус.
    Поставить в разогретую до 220°С духовку.
    Запекать ~10мин. Это я делала на ДР, а в обычные праздники я еще добавляю в начинку курятину, а сверху щепотку сыра.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Салат "Радуга"


    А в такой салатик нужно минимум, а ушел на ура.
    В составе: морковь по корейски (собственного приготовления),
    свекла и капуста сырая, горошек, шампиньоны соленые, картофель фри (я жарила с чесноком). В середине все тот же соус из майонеза.
    [​IMG]
    А на десерт грейпфрут и яблоко
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  4. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lisa72, замечательные салатики и десерт, очень достойно и аппетитно выглядят :) . Тоже готовлю запеченые грибы, вкусно и красиво.

    Тать-Яна, обещанное фото овсяных котлеток:

    [​IMG]

    Набор продуктов донельзя прост и скромен.
    [​IMG]

    А когда хочется сладенького, готовлю постный кекс:

    400 гр.полугрубой муки, 200 гр.сахара,200 гр.растительного масла, 100гр.апельсинового сока /из 2-х апельсинов/ , 100 гр.минеральной воды, 200 гр.изюма, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. перника /специи, видно на фото/, цедра 1 апельсина.

    [​IMG]
    Здесь тоже скромный набор продуктов. Апельсиновый сок, сахар, мука,орехи, сухофрукты.
    [​IMG]

    Натереть цедру 1апельсинa и отжать сок 100 мл. Отдельно немного взбить растительное масло с сахаром. В апельсиновый сок добавить цедру ,минеральную воду, рарыхлитель теста / или 1 ст.л. без верха соды/

    [​IMG]

    и сахарно-масляную массу. Немного взбить или хорошо размешать.. Затем добавить изюм.

    [​IMG]

    Отдельно просеять муку, добавить перник /корица, гвоздика, мускатный орех / и потихонечку добавлять в приготовленную смесь. Все тщательно перемешать и вылить в форму. Тесто по консистенции должно быть такое:

    [​IMG]

    Выпекать при темп.180-200 гр.40-50 мин.

    Надеюсь вам понравится :) . Получается очень нежным и рыхлым.
    P.S. вынимать из формы аккуратно, остывшим, чтобы не сломать.. Я просто аккуратно подставляю поднос и переворачиваю на него, придерживая. Получается вверх дном..
     
  5. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Мой ужин )))) Отстрелялась :D

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Nika, Куриное филе мелкими кусочками , чуть отбили добавили лук полукольцами, поперчили посолили ложку майонеза, пусть постоит минут 20-30, потом добавляем яйца и жарим котлетки. Дальше на котлетку укладываем кусочки ананаса, посыпаем сыром и в микроволновку. Вкусно))) Такие заготовки можно сделать заранее, а перед приходом поедателей только поставить в микроволновку. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. karamel`

    karamel` Активист

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    2.273
    Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    А мы с мужем любим рыбку, как морскую так и пресноводную. Очень нравится рыба из пароварки со всякими там травками.
    А эту щуку нафаршировала
    [​IMG]
     
  7. tati_ru

    tati_ru Активист

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    1.543
    Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское

    Nika
    Замороженная фасоль, болгарские разноцветные перцы, цукини, баклажаны, морковь, шампиньоны и немного маслин. Все слоями в пакет для запекания. Слои солим и перчим. Пакет завязываем и на 30 мин. в духовку при темп. 200гр.
     
  8. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    tati_ru, Ну и аппетит у Вас! :D ;) :D Но главное все сбалансированно- мясо с овощами! Кстати овощи хорошо запекаются в этих пакетах?! Никогда не пробовала.. :oops:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. tati_ru

    tati_ru Активист

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    1.543
    Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Флора, да так же как в пароварке, моя такого объема не смогла переработать.

    :oops: Ну я же говорю, любим покушать :oops:

    Вот на прошлых выходных пришла моя мамочка в гости, мы с ней сделали фрикаделек 150 штук, чебуречков 50, и еще фарш остался - котлеток десяток. На двоих, на неделю. Все съели. Куда все девается - не пойму.
     
  10. Bobcat

    Bobcat Активист

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    349
    Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Добрый день!
    Очень люблю поесть, да и готовлю нормально.
    Очень простой рецепт из книги 19 века, называется

    Картошка по гусарски:

    Взять не крупную, продолговатую картошку. почистить, помыть, посолить, обвалять полностью в муке. Взять тавичку. на дно немного подсолнечного масла, туда картошку и в духовку 200С, минут через 15 перевернуть.
    Сверху образуется корочка и не дает влаге испаряться, получается очень вкусно.
    Можно, когда готова, разрезать на половинки и смазать сливочным маслом.
     
  11. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Bobcat, "Взять тавичку" - это что такое :rolleyes: ?
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Bobcat

    Bobcat Активист

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    349
    Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Nika
    Тавичка, не знаю как это по русски. Это глиняная форма, которую можно ставить в духовку.
     

  13. lisa72

    lisa72 Завсегдатай

    Регистрация:
    29.01.2010
    Сообщения:
    16
    Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Белгородская область
    Салат из сырых шампиньонов "Гурман"

    500 гр.шампиньонов,1 луковица,сок одного лимона,2 ст л.растительного масла,соль и чёрный молотый перец по вкусу.
    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками,посолить и поперчить.Добавить мелко нарезанную луковицу,лимонный сок и растительное масло,перемешать и сразу же подавать к столу.
    Вычитала на каком то форуме))))
    Или второй вариант: маленькие шампиньончики дольками и маринад.В маринад растительное масло,лимонный сок,давленный чеснок,специи и 1 стол.ложку коньяк.
     
  14. ЧТВ

    ЧТВ Местный

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    657
    Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Nika, Вчера на ужин пожарила картошку,сделала салат из всежей капусты с морковкой и консервированной кукурузой,открыла баночку грибов.
    Все очень просто.
    Люблю готовить каши.Делаю их рассыпчатыми.
    Рис можно просто тушить.Можно приготовить сладкий рис с сухофруктами(изюм,курага,чернослив).Можно сделать нечто похожее на плов,только вместо мяса положить грибы или без них,только с морковкой, луком и приправами. Можно приготовить кашу "Дружба"-рис с гречкой 1:1.
    Стараюсь готовить без изысков,но вкусно и быстрые в приготовлении блюда.
    И овощные салаты обязательно.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Букашка

    Букашка Завсегдатай

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Всем здравствуйте!! Девочки подскажите,. какой сорт чечевице вкуснее? Вчера была на базаре и мне предложили на выбор меленькие зелененькие шарики и более крупные темно- коричневые продолговатые? И я не знаю какую же лучше купить!