1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Bobcat

    Bobcat Активист

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    349
    Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Букашка
    Про чечевицу. Давно потребляем. Зеленая нам не нравится. Предпочитаем красную. Очень вкусно и для супов и для каш.
     
  2. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЧТВ, спасибо :) ! Все перечисленное тоже в моем меню :p , кроме гречки с рисом напополам. Интересно, какой вкус получаетя? А мне очень нравится гречневый суп с шампиньонами, очень вкусно. Почему то до етого года не готовила, хотя и знала рецепт. А раз попробовала и теперь готовлю почаще.
     
  3. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Постные голубцы с овощами и шампиньонами

    Состав
    капуста - 1 средний кочан,
    рис (сухой) - 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана),
    помидоры - 1-2 шт (не обязательно),
    лук репчатый - 1-2 шт,
    морковь - 1-2 шт,
    шампиньоны - 150-200 г,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    зелень петрушки, укропа,
    томатная паста или томатный соус (типа "Кухарский" от Чумак) - 1-2 столовых ложки,
    растительное масло для жарки,
    соль,перец
    для заливки
    томатная паста или томатный соус (типа "Кухарский" от Чумак) - 3-4 столовых ложки,
    вода - ~0,5-0,75 литра,
    соль
    Вы наверное такое блюдо готовите но если нет, буду рада если пригодится. Голубцы вкусные всегда, даже без мяса.))) ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  4. Мая

    Мая Местный

    Регистрация:
    22.05.2009
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Девочки, а я вчера суши делала :D Вкуснятина !
    [​IMG]

    Нужно сварить обычный круглый рис.
    Свежий огурец, сл. перец, копченая красная рыба(можно икру), оливки(нарезать колечками или соломкой)-ингредиенты могут быть разные.
    Бумага из водорослей, соус"Стебель бамбука".
    [​IMG]
    На салфетку бамбуковую кладем половинку листа водорослей(можно отбитый лист салата)сверху кашу выкладываем, руками приминаем и раскатываем скалкой(смоченной водой).Кладем начинку(нарезанную мелко) и заворачиваем салфетку, делаем роллу. Вот и все. :D Можно украсить зеленью или белым соусом(точки).Ну и нарезать тонким ножиком на части.
     
  5. Букашка

    Букашка Завсегдатай

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Хочу поделиться рецептом крем-супа! Может конечно многие его знают, но ньюансы, которые могут полностью изменить вкус очень знаете ли важная штукенция! Так вот:

    Крем -суп.

    Ингридиенты:
    плавленый сырок 200г
    картошка
    корень сельдерея
    цветная капуста
    лук
    морковь
    Способ приготовления: Воду вскипятить, добавить натертый плавленный сырок, и мешать до полного растворения. Затем добавить картошку, потом капусту, сельдерей я тоже на терочке натерла перед тем как в суп бросить, лук и морковку обжарить на сковородке, и тоже в кастрюльку с супчиком, затем один из основных ньюансов, ЗЕЛЕНЬ, ее должно быть очень много, когда я ее добавляла, я сначала даже испугалась что будет не суп, а зелень в соусе, но через несколько минут , все нормализовалось. Обязательно необходимо добавлять специи, для этого супчика я положила: молотый душистый перец, молотый кардамон, молотый фенхель, капельку базилика, КУРКУМА, и щепотку прованских трав! Можно облегчить рецепт в половину и после картошки бросить замороженную овощную смесь! Можно варить этот же супчит только на бульене (опять таки вариантов множество). Он действительно получается очень вкусным, быстро и легко готовиться! Приятного апетита! :)
     
    Nightangel нравится это.
  6. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Букашка, А рецепт приготовления можно?! Я найти не могу ! :oops: :cry:
     
  7. Букашка

    Букашка Завсегдатай

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Флора, что то я тоже найти не могу! Чудеса в решете :D

    Рецепт следующий:

    чечевица - 1 стакан,
    шампиньоны - 200-300 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
    морковь - 1- шт,
    соль,
    свежемолотый перец,
    базилик, прованские травы, фенхель, кориандр
    зелень петрушки и укропа,
    растительное масло для жарки

    Приготовление

    Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
    Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
    После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
    Добавить морковь и жарить, периодически помешивая.
    Положить грибы и готовить, периодически помешивая до готовности.
    Как только грибочки приготовились, добавляем на сковороду уже сварившуюся кашу и давленый чесночек, специи, мелко рубленую зелень, и готовлю еще несколько минут на маленьком огне под крышкой! Приятного апетита![​IMG]
     
    Nightangel нравится это.
  8. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Наталочка, а с лимоном не пробовали?У меня точно такой же рецепт,пробовала и с апельсином и с лимоном,с лимоном мне больше понравилась. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    marmishka, С лимоном не пробовала, с бананом и шоколадом пробовала. Спасибо за идею я лимон очень люблю, обязательно попробую.))) А вот сок лимона не делает маффин кисленьким? ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Lilu08

    Lilu08 Завсегдатай

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Мне очень нравится рецепт мясных шариков. Готовится легко, получается очень вкусно. Попробуйте. ;)

    Мясные шарики, тушеные с баклажанами и томатами


    Ингредиенты:
    400 г фарша (говядина+свинина)
    5 помидоров
    2-3 баклажана
    1 луковица
    1 яйцо
    1 ст. ложка томатной пасты
    зелень
    черный молотый перец, соль, чеснок
    Пошаговое приготовление в фото http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=FE48307400 :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Секрет теста для жареных пирожков один: в конце замеса любого теста добавить 100 мл горячего подсолнечного масла :) . Тесто пышное , воздушное. Все рецепты перечитала, что-то уже делаю, но немного не так, что то новое, опробуем ;).
    в малом количестве молока с добавлением сахара и муки развести дрожжи, а в конце замеса теста добавить горячее масло. Можно дать подойти тесту в холодильнике. Тоже пышно и вкусно. Венгры из такого теста делают национальные Лангоши. Тесто как у наших пирожков, пышное, вкусное.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    ЮЛЕК, А вот моя любимица))) могу подкинуть рецепт гречневой каши с мясом и грибами.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  13. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    ЮЛЕК, я в глиняных горшочках делаю картошку с мясом.
    Ложишь слоями картошку порезанную кружками,мясо,майонез.И так до самого горлышка.Последний слой майонез.Можно ещё приправку по вкусу добавить. ;)
    P.S. майонез я беру "Макеев",он не так растекается.И вместо мяса можно положить грибы.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. larchenok1

    larchenok1 Местный

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    206
    Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    А я из куриного филе, грибов и сметаны делаю очень простое блюдо.
    Режу курицу, кладу в утятницу и обжариваю с небольшим количеством масла. Пока жарится много лука режу мелко и пассирую с небольшим количеством масла. Добавляю к луку размоченные сухие порезанные грибы (свежие тоже можно - но пока не сезон), обжариваю, добавляю сметану и воду( в количестве чтобы было достаточно соуса)солю, немного кипячу. Потом грибным соусом заливаю курицу и в духовку. Там это томится максимум 30 минут.
    Моим нравится.
     
  15. larchenok1

    larchenok1 Местный

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    206
    Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    А ещё мы с мамой раньше делали немного необычный салат "Мечта" почти на все застолья, всем всегда нравилось (первым кто от него не в восторге стал мой муж :( , поэтому давно не делала, посему количество продуктов приблизительное, но его легко скорректировать на свой вкус.
    Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом, но нужно не переусердствовать

    Салат "Мечта"

    1 слой 2-3 яйца режем кружочками , укладываем на дно салатника, чуть присаливаем
    2 слой 2 луковицы режем кольцами, заливаем на 20 минут кипятком (лук становится сладким)
    3слой тертая на мелкой терке свежая морковь
    4 слой тертые на крупной терке яблоки
    Сверху можно посыпать ореками, яйцом или ещё чем



    .