1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. larchenok1

    larchenok1 Местный

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    206
    Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    123456, Nika, Спасибо, девочки. На работе период межотчетный - заняться не чем :D Ещё несколько рецептов вспомнилось.

    Перец фаршированный


    Перец с вырезанной сердцевиной кипятим несколько минут или можно просто обдать кипятком. Форшируем начинкой . Начинку делаю 2 мя способами
    1. Фарш, лук, отваренный до полуготовности рис.
    2. К варианту 1 добавляем спассированные лук, морковь, чеснок, томат, зелень.
    Делаем пассировку из лук, морковь, чеснок, томат, зелень, добавляем соль, сметану, воду, кипятим. Выкладываем на фаршированные перцы , если мало жидкости, то доливаем воду (чтобы чуть больше 1/2 перцев закрывала) и в духовку до готовности

    Запеканка из творога с цветной капустой и морковью (моя дочка в младшем возрасте на ура поглощала)

    Цветную капусту и морковь отвариваем. Размельчаем (в блендере, комбайне, или через сито). Смешиваем яичко, сахар, немного молока, можно щепотку соды, выливаем в творог, туда же овощи. Выкладывем в форму (я делала в глиняных плошках), предварительно смазав маслом сливочным (можно посыпать ещё сухарями), сверху маслице растопленное или можно сметанкой помазать и в духовку.

    Вкусница (альтернатива омлету - дочка любит)

    Делаем из батона сухарики (мелкие кубики, т.к при приготовление они увеличаться) в духовке или микроволновке. Делаем смесь как для омлета (без воды- я беру 2 яйца и смешиваю с молоком до объёма примерно 400 мл, солим), кидаем туда сухарики, и кусочки сливочного масла и в духовку до готовности

    Каша с тыквой

    К кусочкам тыквы свежей или мороженной добавляем сахар и воду и парим до мягкости, разминаем картофельной толкушкой. Отвариваем до полуготогвности рис . Выкладываем рис в смазанную маслом плошку, наверх тыкву и заливаем молоком. Пропорции разные , я люблю чтобы тыквы и молока было мнооого, а риса мало тогда каша плучается жеелтая и легкая.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. larchenok1

    larchenok1 Местный

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    206
    Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Домашнее фруктовое пюре "Румяные щечки"

    Простейшее - яблоки очищаем от сердцевины (если кожа толстая, то и от кожи , если нет, то кожу оставляю- это моя любимая часть в блюде), режем на дольки, кладу в утятницу ,добавляем воду и сахар доводим до кипения и на слабом огне парим до мягкости, мнем в пюре .
    Можно добавить, сливы, тыкву, абрикосы. В качестве завтрака для дочки добавляю овсянку предварительно залитую кипятком
     
  3. Хамелюк Татьяна

    Хамелюк Татьяна Местный

    Регистрация:
    01.10.2009
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    larchenok1, я специально для фарширования перца зимой сушу летом укроп (стебли с соцветиями), а перец вычищаю и замораживаю. На дно кастрюли укладываю укроп, ставлю перчики ( с начинкой), заливаю соусом и тушу. От укропа очень приятный аромат, советую попробовать, надеюсь - понравится.
     

  4. larchenok1

    larchenok1 Местный

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    206
    Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Хамелюк Татьяна, мы тоже сколько лет уже собираемся перец наморозить, но собрались только один раз - кубиками , просто добавляли в разные блюда, а так мы под завязку разными ягодами морозилку забиваем, а зимой вытаскиваем, окачиваем горячей водой, разминаем и делаем морс.
    С укропом надо попробовать, хотя я признаюсь не очень люблю зелень в больших количествах, но муж уважает...
     
  5. larchenok1

    larchenok1 Местный

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    206
    Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    А я не люблю йогурты :( , т.е вернее сказать люблю, но только не то что продают у нас в магазинах, а действительно натуральные ( например в Греции - мнямм) и молоко мы в основном потребляем только частное. Благо сейчас в Подмосковье нашли где покупать. Вот из него и делаем всё, 2 дня свежее пъем, через 2 дня простоквашу (особо её дочка уважает ), ещё через 2 творог откидываю.
    Только ту часть молока которая идет на простоквашу и творог сразу отливаю и ставлю киснуть (в холодильник не убираю), почему то если подержать пару дней в холодильнике, то потом творог и простокваша с запашком получается :(
     
  6. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    asimor, Я тоже люблю некислый йогурт. Мне поэтому из активии и не нравится, он более кислый получается.
    А еще совет тем, кто соберется делать йогурт. Температура молока должна быть около 40 градусов. Я проверяю так: капаю каплю молока на внутреннюю сторону запястье, туда, где пульс измеряют. Кожа ничего не должна почувствовать - ни тепла, на холода.

    Только советую ягоды и варенье добавлять в готовый йогурт. Я пробовала сразу в молоко, гадость была редкостная. Причем, моя знакомая. у которой тоже есть йогуртница, того же мнения.
    А вообще, всем советую купить йогуртницу. В моем хозяйстве - это самая востребованная вешь. Очень удобно.

    Даже не знаю, как описать вкус. Что-то среднее между простоквашей и сметаной. Вкус еще очень зависит от жирности молока. Очень нежный вкус и не кислый


    Рецепт запеканки из творога.
    Мой рецепт, который еще от моей бабушки.
    2 ст ложки растопленного сливочного масла
    2 ст ложки сахарного песка
    2 ст ложки манной крупы (с ней запеканка более воздушная)
    1-2 яйца(в зависимости от величины яиц)
    500 г творога (2 пачки)
    Все перемешать, положить в форму смазанную маслом и в духовку. Я запекаю в чугунной сковороде. Сначала ставлю пониже, а через некоторое время поднимаю повыше, чтобы верх зарумянился.
     
  7. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ВИШЕНЬКА, так как я все делаю "на глазок " то четкого рецепта в граммах не дам .Но запеканку делаю примерно так-

    Творожная запеканка.

    На 0.5 творога ( я магазинный не покупаю - считая тырсой , но если магазинный то самый жирный )
    3 яйца , стакан сахара (это на вкус) , 4 столовые ложки картоф. крахмала . Ваниль и другие специи (шафран ,корица и т.п.)
    Желтки растереть с половиной сахара , белки взбить с другой половиной . Сначала растертый творог + желтки +крахмал + специи , потом в готовую массу осторожно вымешивая добавить взбитые белки . Если хотите можно изюм или цукаты .
    Печется минут 20 .
     
  8. Милуша

    Милуша Местный

    Регистрация:
    10.01.2010
    Сообщения:
    426
    Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Девочки, а вот этот салатик очень хорош и для Пасхального стола:

    САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"

    0.5 кочана пекинской капусты, по 100 г крабовых палочек, консервированной кукурузы, свежий огурец, соль, лимонный сок, рафинированное подсолнечное масло.
    Я на большой огурчик беру банку кукурузы. краб. палочек - 250 г и пекинки побольше. Все перемешать. Лимонного сока не много - сбрызнуть. Ну оочень освежает!
    [​IMG]

    А вот и мои куличики. Большие уехали в Минск и в деревню, это. что осталось. Они и маленькие вкусненькие.... А ароматные....
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Nightangel нравится это.

  9. Gelena

    Gelena Местный

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ГРИБЫ!

    Жульен

    Грибы режем и обжариваем в течении 10-15 минут на сливочном масле. Заливаем сметанным соусом (мука обжаренная до цвета ореха и соединенная со сметаной, лучше на бульоне) и в кокотницах порционно или на поддоне запекаем в духовке. Посыпав сыром! Температура 250-300С, до образования корочки.

    Сморчки в сливках

    Промыть, очистить, нарезать ломтиками и посыпать перцем. Залить молочным соусом и сливками в равных долях. Припускать в закрытой посуде до готовности.
    Расход: 200 гр. грибы, соус-50, сливки -50, масло сливочное-5. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.
     
  10. egoza

    egoza Активист

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    905
    Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Nika, спасибо! ;)
    Надо будет и мне несколько баночек отложить, отличная идея :idea: :D

    Вчера сырник (творожник) испекла, тоже шафран в творог добавила, совсем не множко, а цвет потом красивый - желтенький :
    [​IMG]

    Вот рецептик:
    Сырник "Львовский" с маком

    Для теста: 70 г сливочного масла, 50 г сметаны, одно яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, мука.
    Творожная масса. 1 кг. творога, 6 яиц, сахар, 70 г сливочного масла, 5 столовых ложек крахмала, цедра лимона, ванильный сахар. Муки 150-200 г
    Маковая прослойка: 1 стакан мака, 2 столовые ложки сахара.

    Тесто. Взбить яйца, добавить сахар, какао, сметану, сливочное масло. В муку всыпать разрыхлитель и добавить до смеси. Муки нужно сколько, чтобы тесто получилось мягкое и пластичное. Предварительно приготовить форму для выпечки. Ее посыпать мукой. Тесто выложить в форму и распределить его по дну.
    Маковая прослойка. Мак вымыть и залить его кипятком. Оставить до полного остывания воды. Потом процедить, чтобы вода полностью стекла. И тщательно растереть с сахаром.
    Творожная масса. Отделяем белки от желтков. Творог растираем с желтками и одним стаканом сахара. Добавляем сливочное масло, лимон, ванильный сахар, и крахмал. Должна получиться однородная, пластичная масса.
    Белки взбиваем с сахаром до образования густой, белой массы. Две столовые ложки белков вмешать в тертый мак. Ну а остальные белки аккуратно вмешать в творожную массу.
    В форму, на тесто, нужно выложить 1/2 творожной массы, так чтобы края были немного выше половины формы. Дальше выкладываем маковую смесь. Накрываем ее второй половиной творожной массы, так чтобы поверхность была полностью прикрыта.
    Сырник ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре не меньше 180 градусов, 60-70мин.
    Можно сверху полить глазурью :D
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    egoza, Немного тебя "поправлю"..:oops:Ты наверное добавляешь не шафран ,а куркуму, потому ,как шафран "посыпать" нельзя..Он продается небольшими тычинками и для использования -берется 1/3 часть тычинки... :oops: Но у нас ,к сожалению частенько в продаже за шафран выдают куркуму...потому .как она является своеобразным "заменителем" шафрана,придает золотистый цвет и своебразный вкус .....
    Я просто увлекаюсь всякими приправами и пряностями..Вот нашла ,как он выглядит...[​IMG]..Это тычинки цветка крокуса...В каждом по 3 штуки и чтобы собрать собрать 100 граммов шафрана, надо сорвать от 5 до 8 тысяч цветков . И вот небольшая инфа..."Шафран применяется в крайне малых дозах, поскольку это очень «сильная» пряность. Нарушение нормы закладки ее может привести к порче вкуса блюда — оно будет неприятно горчить. Годовая норма потребления шафрана для одного человека не должна превышать одного грамма. Отсюда понятно, насколько малы должны быть дозы шафрана в блюдах."
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. marmishka

    marmishka Местный

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    2.381
    Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Флора, значит то что я пакупаю под названием шафран на самом деле куркума? :wideyed:
    Вот блин,всюду накалывают... :twisted:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  13. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Klukva, спасибо :) . Слава Богу, не напрасно писала... У вас здесь такие дискуссии по Шафрану. Сфотографировала свой пакетик и тычинку Шафрана. Вот таких в пакете 0,12 гр. Приблизила ее как смогла.

    [​IMG]


    [​IMG]

    Пакетик стоит около 2 евро, точно не помню. Но хватает его на долго. Этот уже около 2-х лет и еще на пару лет хватит. Срок годности до 2012 года.
     
  14. GalKa

    GalKa Местный

    Регистрация:
    31.10.2009
    Сообщения:
    382
    Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    А у нас сегодня вот
    [​IMG]
    плюшки немножко подгорели правда от сахара
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А я , когда появляется капуста нов. урожая, готовлю быстрый салатик.
    Молодая капуста сама по себе вкусная. Шинкую капусту, режу крабовое мясо, если есть свежий огурец чутку, чутку горошка, укропа туда , соль . и каплю майонеза. Капусты в салате больше , чем других ингрид.
    И мужу нравится- а это самое главное. Только он майонеза вливает кучу. и под водочку хорошо.