1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Trixy

    Trixy Местный

    Регистрация:
    12.04.2006
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Random, ага, а еще можно из вареной картошки барашка сделать (если кожицу надрезать она кудрявится + ушки из колбасы или сыра,клазки из горошин перца и рот из морковки), а еще можно порезать сосиску с краев на тонкие ленточки и они во время варки закручиваются. И еще личики на яичнице соружать из всего что есть в холодильнике. Ёжики из яблок... :D
     
  2. Svetik1

    Svetik1 Местный

    Регистрация:
    23.06.2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    а кто-нибудь знает как готовят мясо в пакетах, которые для духовки предназначены? сколько времени? и как оно на вкус?
     
  3. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Svetik1, я в кулинарных рукавах часто готовлю, причем туда можно положить сразу все и мясо и картошку, и рагу я так готовлю, и духовка чистая, и зажаривается все хорошо. только пакет надо проткнуть пару местах, чтобы воздух выходил. Я вилочкой это делаю.
     

  4. kolechco

    kolechco Местный

    Регистрация:
    11.04.2006
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    [​IMG]

    вот тоже с утречка сделала пиццу, а чтобы не заморачиваться покупаю в магазине коржи, называется "Основа для пиццы". Очень удобно, 3 мин размораживаю в микроволновке, накладываю начинку и в духовку, 15-20 мин.и завтрак готов ( или ужин)
     
  5. V&V

    V&V Местный

    Регистрация:
    15.12.2005
    Сообщения:
    503
    Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Девочки,а это наше творение.Тесто обычное дрожжевое,а начинка-кто с чем любит.
    [​IMG]
     
  6. Алевтина

    Алевтина Завсегдатай

    Регистрация:
    21.06.2006
    Сообщения:
    134
    Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    USA
    это итал. хлеб :) делаеться оч. быстро и просто :)

    Фокачча с черешней

    Продукты: 350 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 500 г муки высшего сорта, 50 мл оливкового масла, 50 г сахарной пудры, половина чайной ложки соли, 1 кг черешни (вынуть косточки).
    В теплую воду добавьте сухие дрожжи, когда дрожжи растворятся, всыпьте муку, вымешайте тесто, затем добавьте оливковое масло, соль и сахарную пудру, месите тесто 3-5 минут, затем поставьте на 1 час в теплое место. Застелите круглую форму бумагой для выпечки, смажьте бумагу оливковым маслом. Из теста формируйте плоский круг, уложите круг в форму. Выложите всю черешню на тесто, слегка прижмите, чтобы черешня на половину погрузилась в тесто. В разогретой до 180 С духовке выпекайте фокаччу 30-35 минут.

    [​IMG]
     
  7. Алевтина

    Алевтина Завсегдатай

    Регистрация:
    21.06.2006
    Сообщения:
    134
    Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    USA
    есть просто фокачча[​IMG]
     
  8. kotenok

    kotenok Местный

    Регистрация:
    01.08.2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Да, здорово тут у вас (хорошо, что давным-давно поужинала:)), хочу тоже предложить свои рецептики, но к сожалению без фоток пока (потом выложу как сделаю, потому как все это совершенно недавно делала)
    В общем, вот рецепт моей любимой лазаньи классической, которую я делаю очень быстро уже (хотя есть, конечно и довольно объемный рецепт, но этот уже подтянутый лично под меня и русскую кухню, все мои домашние обожают, а парень как слышит слово

    Лазанья прилетает ко мне как ошпаренный:))

    Для мясного соуса:

    300 граммов говяжьего фарша
    можно еще четверть от всего веса ветчины добавить
    1 большая морковь
    петрушка
    оливковое масла
    стакан красного сухого вина (на любителя)
    средняя луковка
    зубчик чеснока,
    соль перец по вкусу
    банка помидоров в собственном соку или обычных перемолотых помидор, чтобы было по массе немного больше, чем мяса

    Для "Бешамеля":

    0,8-1л молока
    2 столовой ложки муки с небольшой горкой
    щепотка мускатного ореха
    лавровый листик
    100 граммов сливочного масла
    соль

    + любой сыр тертый, но, конечно, итальянцы советуют Пармизан:)))

    Листы для лазаньи я использую сухие или мороженные, предварительно их отварив до полуготовности. Т.е. делаю так: на плитке кипит вода под листы, я их кидаю в воду пока делаю один слой, когда подхожу ко второму они уже в принципе готовы.. Можно, конечно, делать и из своего теста (макаронное), но это точно займет очень много времени:), а можно вообще сделать "ленивую" лазанью - просто предварительно отварить макароны и вместо листов закладывать их.
    Мясной соус:

    В сковороде разогреваю оливковое масло (пару ложек), разжариваю мелко нарезанный лук и давленный (или мелконарубленный) чеснок. Пока все томится потихоньку добавляю морковь и петрушку (можно другую зеленушку). Тушу. Потом фарш и (или) ветчину, опять тушу и вливаю вино. В самом конце (когда мясо уже будет готово) влить в соус помидоры в любом виде, главное мелко нарубленные. Тушить еще минут 10.
    Бешамель:
    Отдельно в сотейнике кипячу молоко, всыпаю в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Все это стоит минут 10. Переливаю в какую-нибудь тару, лаврушку вынимаю. На этой же сковородке растапливаю тут же сливочное масло, всыпаю в него муку и жарю постоянно перемешивая до коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаю молочную смесь в сковородку с мукой. Постоянно перемешивать до закипания, подсолить немножко и - готово.

    Ну и насчет самой лазаньи: форму (у меня огромная прямоугольная) смазываю растительным маслом и кладу первый слой листов для лазаньи, потом поливаю бешамелем, за ним - мясной соус, сверху - сыр тертый, потом опять листы лазаньи и опять бешамель+мясной+сыр...и т.д. Завершить все бешамелем, мясным соусом и толтым слоем тертого сыра.
    вкуснятина:)
    p.s. извините за пропорции, обычно ведь делаю на глазок все:)

    где-то в интернете взяла этот рецепт.. уже не помню где даже.
     

  9. kotenok

    kotenok Местный

    Регистрация:
    01.08.2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    А вот как я делаю макароны с моим любимым соусом.

    "Спагетти ла помидоре"
    или как-то так:)

    Для соуса:
    2 помидора
    250 гр сыра любого
    соевый соус
    2-3 ложки майонез
    часночина
    петрушка или укроп
    растительное масло
    (иногда добавляю яйцо)

    Пока кипит вода к спагетти ошпариваю помидоры и снимаю с них шкуру. Мелко режу. Натираю отдельно сыр. Чесночину выдавливаю в сковородку с подогретым растительным маслом и жарю "до запаха жаренного чеснока" :). Закидываю помидоры. Тушу минут 10.
    Когда вода под спагетти закипит - закидываю их, конечно.
    Потом в соус закидываю сыр и (или) яйцо и быстренько все перемешиваю, чтобы не было комков. Тушу. Потом майонеза немного и зелени. В конце на глаз соевый соус вместо соли. Потушить еще немножко и готово.
    Полить сверху готовые спагетти:))

    А вот мои пирожочки.. ам-ам))
    [​IMG]
    с капустой)) у нас больше ни с чем не признают
     
  10. Van Der Falek

    Van Der Falek Местный

    Регистрация:
    27.06.2006
    Сообщения:
    788
    Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Я тоже хочу поучаствовать!
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    LudmilaS нравится это.
  11. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Первый раз вижу красные маслины? Или это вспышка так отработала?
     
  12. Trixy

    Trixy Местный

    Регистрация:
    12.04.2006
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Moth, есть, есть красные маслины, они еще жу-у-утко вкусные!!! у них совсем вкус другой! Жаль, что я их только в Москве видела, а еще они гораздо дроже и продаются, вроде, на развес в супермаркетах... :(
    Только это, по моему, не маслины, а помидорки-черри, маленькие такие... :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  13. Van Der Falek

    Van Der Falek Местный

    Регистрация:
    27.06.2006
    Сообщения:
    788
    Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Moth, Trixyправа-это томаты черри(ооочень вкусние).На тарелке нильский карп(ничего специального,обычный карп,без костей правда)и креветки.Все готовится 3-4 минуты.Svetik1, но ужин-то правда скромний,смотря как это подать ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Калинка

    Калинка Местный

    Регистрация:
    25.07.2005
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Изобрела вот такое блюдо
    Кура в банке надоела, вот я думала, думала, что делать с лапами и крылышками, которые мы оыбчно в банке печем. Взяла форму из огнеупорного стекла, выложила дно пластинками сырой картошки, тертой морковки, потом кусочки куры (прям с костями), сверху лук, снова морква и картошка. Посолила. В первый раз сверху намазала все майонезом, во второй раз положила еще помидорчиков для кислинки и снова майонезом. Все это под крышку - и в духовку на 40 минут. Сперва газ сильный. затем притушить, иначе бульон из-под крышки побежит.
    Вкусно! Курка дает наваристый сок, которым пропитываются овосчи, а овощи отдают куре свой вкус.
     
    Nightangel нравится это.
  15. Juli U

    Juli U Местный

    Регистрация:
    18.03.2006
    Сообщения:
    549
    Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Moth, у тебя просто талант от природы, сделать из салата или десерта ШЕДЕВР!!! Пора открывать ресторан!!!


    Меня очень заинтересовали украшения из фруктов! Поясни: если "лепестки" не дорезаются до конца, то как их можно сдвинуть?