1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. karamel`

    karamel` Активист

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    2.273
    Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Блюдо для тех, кто кушает мясо

    КУРОЧКА В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ.


    Берём 2 небольших кабачка, чистим от кожуры, нарезаем кольцами 1,5-2см толщиной, а затем ещё на четверти. Кольца не должны быть тонкими, иначе в конце готовки получится каша
    [​IMG]

    Ссыпаем порезанные кабачки в миску, солим по вкусу, добавляем резанный чеснок, перемешиваем. Всё это будет нам служить подушкой для курицы.

    Куски курицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами, тыкаем ножём делая в кожице дырочки, чтоб она во время приготовления не стрелялась и "не взрывалась". Натираем немного солью.
    [​IMG]

    Делаем соус: 2ст.ложки раст.или оливкового масла; 1ч.ложка горчицы; 1ч.ложка жидкого меда; соль и красный горький перец по вкусу. Всё тчательно перемешиваем, натираем курицу со всех сторон.

    Противень или посуду для духовки смазываем раст. маслом, высыпаем кабачки, разраниваем. Обмазанные соусом куски курицы выкладываем на кабачки
    [​IMG]

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 мин. Причем через 20 мин, после начала готовки, переверните куски на другую сторону (чтоб равномерно приготовились со всех сторон), а за 10 мин до окончания приготовления переверните обратно, чтоб получилась поджаренная корочка
    [​IMG]

    Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно отварить рис, полить рис юшкой от тушения кабачков с курицей, украшаем по желанию. Очень вкусно. Приятного аппетита!
     
  2. egoza

    egoza Активист

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    905
    Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Nika, а что за тортик? ;)

    Вот и пирожки... :D
    [​IMG]

    Тесто для пирожков (дрожжевое):
    1 стакан молока,
    2 ст.л. сахара,
    1/2 ч.л. соли,
    70 гр. подсолнечного масла,
    1/2 пакетика сухих дрожжей,
    2 яйца,
    2ст.л. майонеза.
    Муки - сколько тесто возьмёт, сегодня (как и всегда) помогал сынуля, насыпал мне 22 ст.ложки муки с горкой!:D
    Для разделки теста немного подсолнечного масла.



    Нчинка очень вкусная! (давнее нашла в инете, переписала, а сайт не помню :oops:)

    Капусту мелко порубить и на медленном огне тушить в 500 гр. сливок до полуготовности. Обжарить в сливочном масле лук и выложить в капусту. Туда же добавить взбитое яйцо (1-2шт.), посолить, поперчить и тушить до готовности.
    (Можно добавить грибов, еще вкуснее будет!)
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    egoza, Потрясающая выпечка...А начинка- действительно очень интересный рецепт! После такой фотки ..как же есть хочется,а время ..ну совсем не "едовое"...! :cry:

    Ты чем сверху их смазываешь??? Взбитым "цельным " яйцом или только желтком??
    :oops:
    И сколько примерно получается по кол-ву пирожков из расчета твоего рецепта..?
     

  4. egoza

    egoza Активист

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    905
    Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Флора, ЧТВ, спасибо! :D
    "Цельным" ;)
    Получилось полтора протвиня - примерно 20 пирожков :D
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    egoza, потрясающе привлекательные пирожки ! Люблю такую выпечку - все аккуратно и со вкусом. Рецепт перепишу и опробую, когда не будет такой жары. А какова технология лепки пирожков? Один в один получились, супер! Ты раскатываешь валик теста и нарезаешь кусочки или же отрываешь шарик теста на каждый отдельный пирожок? В следующий раз покажи промежуточный вариант. Пирожки как из сказки о красной шапочке[​IMG] . Сынуле 10 баллов за помошь ! Ведь самое главное - это правильно рассчитать количество муки[​IMG]...

    А я сходила на дачу, собрала урожай огурцов, подготовила к закатке, а между делом додела свой любимый тортик с йогуртовым кремом и фруктами. Сегодня превалировала вишня. Уже показывала его несколко раз, поэтому фото не вставляю. С напитком karamel`, работается хорошо, уталяет жажду :) .
     
  6. egoza

    egoza Активист

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    905
    Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Nika, спасибо большое :D
    Я на разделочную доску наливаю немножко подсолнечного масла, и смазав руки и доску разделываю тесто на шарики, потом нужно "расплющить" :)lol:) рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить. Дать постоять им...
    Что-бы пирожки были воздушные, красивые (не бугристые), тесто не должно быть сильно тугим :)
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. ANNA BOND

    ANNA BOND Завсегдатай

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    138
    Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Может кто подскажет рецепт чего-нибудь с тыквой???? ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ANNA BOND, На вскидку точно были рецепты каш и оладьев..пролистайте темку!!! ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ANNA BOND, я каши и оладьи не часто из гарбуза делаю , а вот что то типа запеканки нам очень нравиться .
    Морковку режите мелкими кубиками и в сковородку или сотейник с капелькой воды , на огонь под крышкой .
    Пока морковка готовиться тыкву чуть большими кубиками и тоже туда , потом кубики яблок , предварительно чуток привареный и промытый рис , изюм . Все это заливаете молоком , добавляете сахар , корицу , ваниль , соль . Ставите в духовку без крышки . Молока не должно быть много , оно не должно покрывать всю массу . Где то мин через 30 готово . Кусочки фруктов не должны расползтись.
    При подаче на столь поливаете сметаной .
    Так как я люблю много пряностей то ложу еще кардамон и шафран , по мимо изюма иногда добавляю урюк или чернослив или сушеные другие фрукты . Вкусно вместо яблока айву .
    Короче - есть основа , а остальное фантазия и настроение :D
     
  10. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. ANNA BOND

    ANNA BOND Завсегдатай

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    138
    Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Спасибо!!!!!Может быть у кого-нибудь ещё найдеться рецепт выпечки или десерта с тыквой????? :oops:
     
  12. Lepik

    Lepik Активист

    Регистрация:
    05.05.2010
    Сообщения:
    516
    Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    ANNA BOND, наберите в поисковике Яндекса "Блюда из тыквы" - найдется куча рецептов.
     

  13. ANNA BOND

    ANNA BOND Завсегдатай

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    138
    Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Lepik, искала их не так много, и большинство с яблоками, хотела маму угостить а ей до яблочного спаса нельзя яблоки :|
     
  14. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ANNA BOND, здесь рисовая каша с тыквой,

    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=623-r ... a-s-tykvoi

    а здесь десерт.

    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=192-r ... ernoslivom

    Тесто такое, как на сайте, а в комментариях нашла эту начинку: Людмила 3 Jun 2007 23:15

    Моя свекровь делает такую начинку:режет мелким кубиком тыкву и лимон(апельсин),смешивает с сахаром и немного тушит в сотейнике или на протвишке в духовке. Пропорция произвольная-по вкусу. В конечном варианте цитрусовые должны передать свои вкус и аромат тыкве. Сверху рогалики она посыпает маком. Сочно,ароматно! Пахнет Пасхой!
    Обожаю!


    Сама просто не очень готовлю тыкву, но сайт нравится.
     
  15. Lepik

    Lepik Активист

    Регистрация:
    05.05.2010
    Сообщения:
    516
    Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия