1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Это наработки сегодняшние. муж слив наносил, уже нет тары, во что консервировать. все за лето ушло :? :nyam-nyam:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Кекса

    Кекса Завсегдатай

    Регистрация:
    18.08.2010
    Сообщения:
    25
    Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    [​IMG]

    Моя хлебопечечка мне хлебушек печёт, магазинный теперь не кушаем, не вкусно. А ещё вареньеце на завтрак варит. Прям как в сказке

    Из всех рецептов жульенов этот мне пришолся по душе, готовлю только так...
    [​IMG]

    ЖУЛЬЕН "Полноценный"

    Нужно: куриное филе, грибы(шампиньоны), луковица, сыр, сметана, мука, соль, перец.

    Приготовление: Отварить куриное филе до готовности. Пока варится-порезать шампиньоны, лук, сыр натереть на крупной терке. Филе куры порезать меленько. Лук и грибы обжарить до румяности, добавить филе, посолить,поперчить.
    Отдельно обжарить чуточку муки на сухой сковороде, добавить сметану, дать ей почти закипеть.
    Перемешать содержимое первой сковороды со второй.
    Переложить содержимое в формочки, сверху посыпать сыром, и поставить в разогретую духовкудо 180гр на 30минут.

    У меня хлебопечка умничка, всё работает на ура. полтора ей года и почти через день используется... Лапаточка мешающая тесто при вынимании хлеба остаётся на месте, ни разу не застревала в хлебе, вы это имели в виду-?

    Вот сегодня пироги сделала с капустой, тесто месила печка)))))

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Nightangel нравится это.
  3. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    bulka, Кекса, яблоки и мясо - это обалденно. Пример из жизни: дочь не ест говядину, однажды я приготовила ее с яблоками, слопали за ужином, дочь с удовольствием ела и даже не спросила, как обычно, "А это какое мясо?" Как-то готовила для друзей, со временем они забыли что там с чем было, но потом рассказывали: мясо было такое вкусное, ароматное и начинка такая обалденная.
    Рецепт, можно я, как всегда, со своими нюансами?:
    - вечером достали говядину размораживаться
    - утром режете говядину кусочками примерно....ну, как спичечный коробок (но размер нарезаемого я всегда по ситуации решаю, молодое мясо покрупнее, жесткое мясо как коробок), поперчить, вместо соли соевый соус (это принципиально), лук, можно еще какие-нибудь приправы, я люблю базилик (зимой сушеный). Все перемешиваете, заворачиваете в 2-3 слоя фольги, так чтобы можно было через один шов развернуть, шов должен быть на верху.
    -вечером тушите 30 мин на 250гр, 30 мин на 200, 30 мин на 170 (у меня дочь ставит в духовку часа в 4-5 дня, а потом я прихожу и доделываю)
    -я прихожу, разворачиваю фольгу и насыпаю в мясо, оно обычно до середины плавает в соке, ЯБЛОКИ и заворачиваю обратно и опять в духовку на 30 мин на 100-120гр. Яблоки беру жесткие зеленые.

    Вкусно до того, что муж, а мужчины как обычно мясоеды, сначала съедает яблоки, потом мясо, пару кусочков, и уже наелся. А мне хорошо, значит обед готовить не надо, с ужина осталось.

    Попробуйте, приятного аппетита :p
     

  4. Кекса

    Кекса Завсегдатай

    Регистрация:
    18.08.2010
    Сообщения:
    25
    Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Сегодня готовила мясо с рецепта из темы с айвой и инжиром...
    Если честно мне не очень понравилось, а мужу очень,он вообще мясо в любом виде любит...

    Вот что получилось у меня...

    [​IMG]

    [​IMG]

    САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

    пикинская(китайская) капуста, отварная курочка, сладкий перец, помидорка, соус "Кальвэ-сырный цезарь", сыр Пармезан, сухарики...
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Кекса, А Вы в этой посуде готовили??!!!
    Вообще мясо лучше тушить в глубокой ..типа ВОГ или горшочках..Оно более ароматное и сочное получается ...А так подсушивается ..а айву лучше тонкими ломтиками резать ..Типа долек лимонных мармеладных... ( Ничего ,что тут Вам "ликбез" устроила)..:oops:
    А Вы в следующий раз с черносливом вместо айвы попробуйте...Очень вкусно получается...
     
  6. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    askaterina, варю так...что бы бульон был в рассольнике прозрачный я перловку всегда отдельно отвариваю,потом промываю и стоит стекает.
    Закладываю в бульон огурцы соленые соломкой ,провариваю до полуготовности ( степень зависит от самих огурцов),затем чуть морковки соломкой ,картофель.
    Обжариваю лучок до золотистого цвета и добавляю уже когда все овощи почти готовы. Затем конечный этап -перловка и зелень петрушка и укроп резанные.

    Когда все это закипает я чуть провариваю и выключаю огонь.Он потом сам постепенно доходит..

    Получается не разваристый и от самой перловки бульон не мутный.Когда подаю к столу добавляю сметанки.

    ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Флора, а картошка сварится после огурцов?
     
  8. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    askaterina, А почему нет...
    Я огурцы недовариваю когда закладываю овощи...как раз получается они вместе доходят...вообще почему-то считается ,что овощи медленнее варятся в соленой воде...у меня проблем никогда не было..все варилось .Кстати картошку в супы я обычно ,как на фри режу,только не длинную такую.
     

  9. Наталья 1108

    Наталья 1108 Завсегдатай

    Регистрация:
    09.04.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А я рассольник оязательно делаю с томатной пастой, добавляю ее в зажарку из лука и моркови и добавляю вместе с огурцами когда свариться картошка, кипячу 5 минут, выключаю и добаляю зелень.
     
  10. Катерина1606

    Катерина1606 Местный

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    311
    Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    Ну вот девочки, насмотрелась я тут на разные вкусняшки и пошла делать оладушки прочитав рецепт где-то... думала не получится, ан нет! ВКУСНОТИЩААААА! Всем приятного аппетита!
    [​IMG]
    Рецепт простой:
    Кефир - 0,5л.
    Сахар - 3-4ст.л.
    Соль - 1ч.л.
    Сода - 1ч.л.
    Мука 2 стакана
    Все перемешать до консистенции густой сметаны. В сковороду налить подсолнечное масло и выложить в раскаленное масло столовой ложкой. Поджарить до золотистой корочки с обоих сторон, выложить на блюдо. :D
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Nika, У нас Гранатовый браслет как по Вашему первому рецепту, так и приготовлю завтра.К сожалению, изюминка кутьи именно в узваре из сухофруктов, у нас сейчас бабушки в ряд продают на баночки.Но можно попробовать и обычный компот из яблок, вишен консервир., груш, даже чернослива. Вам дома из цельного зерна если варить кашу, нужно замочить сначала зерно на 5-6 часов в холодной воде, например на ночь, а затем залить кипятком и варить до готовности рассыпчатую кашу, я подливала немножко воды в процессе( когда то давно) Потом в глубокой пиалочке 2-3 ложки каши+ фрукты из компота и сам компот, мед, орехи, изюм, что душа пожелает,( все же заканчивается пост) Еще может есть девочки из Западной Украины, у них кутья белая с растертым маком, по моему на основе молока, просто нереально вкусная, а как готовят, не знаю.. :rolleyes: Хоть и наша с узваром тоже очень вкусна..Да,Вера, можно еще перед замачиванием пшеницы немножко отбить ее молоточком, чтоб кожица чуть треснула, быстрей должна свариться.Пробуйте, удачи! :D
    МЫ еще готовим салат из жареных шампиньйонов, жареного лука, картошки отварной, кукурузы и свежей петрушки., ну и майонез, эх. куда без него.Просто и вкусно.Приятного аппетита! :nyam-nyam:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Harmony

    Harmony Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    447
    Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Nika, спасибо большое за рецепт салата! Безупречно, нарядно и изысканно! :D
    Я его готовлю в будни чуть проще, от чего он не теряет своей пикантности.
    И очень нравится моим мужчинам! ;)
    На скорую руку, так сказать, слои почти те же, но есть изменения:
    отварная куриная грудка, грибы пассерованные с луком (пассерую лук отдельно, грибы отдельно, только потом смешиваю),
    затем солёные огурчики кубиком, отварное яйцо на крупной тёрке, сверху сыр, я люблю пармезан.
    Ну и все слои, кроме сыра смазать майонезом.
    А праздничный вариант бесподобен с гранатом и орехами!
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  13. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    bulka, мы кутью то же так же варим как ты описала, кстати мы какой то год пробовали с компотом, НЕ ТО, Nika, может все же поискать сухофрукты попробовать?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Орхочка, попируем завтра ;) Рада, что и у вас есть такие традиции :D Nika, Может, добавить курагу и чернослив в компот, аромат будет насыщеннее :p , раз нет сухофруктов, и орешки положить потом при подаче - вкусно :nyam-nyam:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Harmony, спасибо за похвалу, приятно :) . Действително салатик готовится очень быстро, приготовила за 10 минут. Была отварная грудка, а все осталное раз-два и салат готов. Орехи всегда лежат измелченные в холодилнике, люблю добавлять их в блюда. Очень нравится куриная грудка кусочками в сливково-ореховом соусе. Идет как горячее блюдо, а готовится тоже пару минут. Быстро, вкусно. Припускаю лук, морковь на сливочном масле. Отделно очень быстро обжариваю кусочки грудки, переваливаю в сковородку к моркови с луком. Добавляю орехи, специи, хорошо перемешиваю и наливаю сливки. Прокипит минут 5-7 , добавляю чеснок / через чеснокодавку/ и выключаю. Блюдо бесподобно. Можно подавать с любым гарниром.
    Орхочка, из сухофруктов можно найти толко курагу и чернослив, инжир, bulka, права. Возможно попробую, если успею в магазин до закрытия. Завтра праздник здесь и магазины работают до обеда. bulka, про орехи уже думала, обязателно положу, если пшеница хорошо сварится. Уже замочила на ночь. :p