1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    bulka, А чем узвар отличается от компота?
     
  2. Ірчик

    Ірчик Завсегдатай

    Регистрация:
    16.12.2008
    Сообщения:
    223
    Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Nika, Можно высушить в духовке пару яблок,хотя сегодня уже врядли успеете. :D :oops:
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Лена И,Узвар- просто по украински, а так компот, конечно же. :oops: :D :D
    Ірчик, А как у вас кутья готовится? Не белая? Если такая, напишите, пожалуйста, как готовить :rolleyes: :D
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  4. Ірчик

    Ірчик Завсегдатай

    Регистрация:
    16.12.2008
    Сообщения:
    223
    Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    bulka,про кутью на молоке я от Вас первый раз услышала,хотя живу на западе. Мы готовим просто на воде,в основном рисовую или перловую,но за весь запад сказать не берусь. :D Я варю кашу,и перемешиваю ее с орехами,медом,маком(изюм не ем). А узваром мы называем компот именно из сухофруктов.
     
  5. li.ka

    li.ka Местный

    Регистрация:
    21.06.2009
    Сообщения:
    641
    Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Рецепт простейший, вычитала в каком-то журнале и сегодня же использовала.
    Получали в молочной кухне мелкие творожки по 50 г, они без сахара, без добавок, и быстро портятся, а дети их не едят, не вкусно им. Так вот 5 таких творожков смешала с 1 яйцом, добавила сливочного масла не очень большой кусочек (на терке натерла), ну может граммов 60-70 получилось. Добавила немного сахара по вкусу, чтобы не сильно сладкое было. Соды на кончике ножа. Муки получилось стакана 1,5, тесто оставила чуть липковатым, просто на доске его сверху и снизу посыпала мукой, чтобы раскатать легче было. Вырезала мелкие звездочки формочкой и пекла минут 25-30.
    Сын, который не любит творог, смолотил выпеченную порцию с удовольствием (я половину сразу испекла, а половину звездочек засунула в морозилку, завтра на завтрак ему испеку ещё раз). В общем, я довольна :D
     
  6. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    bulka, компот это компот, а узвар это узвар, он только из сухофруктов готовиться, тогда вкус зашибись получаеться. А кстати ты что туда добовляешь? Я вот буду яблоки и чернослив, больше не нашла ничего, а друзей с горных вершин не хочу поддерживать, я все у бабушек наших брала.
     
  7. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    li.ka, Нужно будет попробовать, тоже люблю все из творога. :tortik:
    Орхочка, Положила сушеные яблоки, вишни,груши сушеные обязательно, а вот не знаю, как их высушивают(или коптят), но придают особый аромат, горсть шиповника( это уже отсебятина,)сахар. Со вчера настоялся - вкуснота.. :nyam-nyam: : :eda:
     
  8. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    bulka, вместо узвара придумала положить каштановый мед, он имеет очень силный и характерный аромат, который очень люблю. Всегда привожу этот мед с юга России. Думаю, он сможет насытить пшеничную кашу своим ароматом. Жаль, толко сейчас прочла о Шиповнике, у меня есть, сами всегда собираем и сушим, но вот поздновато уже заваривать его. Самой как-то не пришло в голову :oops: . Пшеница уже варится:) . Благодарна Вам за подсказку кутьи, уже и мак , и орехи, и изюм приготовила. Возможно попробую добавить компот из Кизила, собрали осенью в лесу.
    Жду фото Вашей кутьи. ;) li.ka, я тоже очень люблю печеное с творогом :) . Ірчик, уже не успею :rolleyes: .
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    bulka, если не ошибаюсь раньше на Руси именно с груш варили узвар, у меня нет к сожалению, а вот моя бабушка режет их на протвень и сушит на солнышке.У меня сейчас пшеница на всю квартиру пахнет.
     
  10. ТаСо

    ТаСо Местный

    Регистрация:
    18.11.2010
    Сообщения:
    590
    Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Девочки, извините, что я такой тормоз, и даю рецепты с опозданием, но мне сотрудники дали рецепт кутьи, я попробовала-обалденная, хочу поделиться, может на следующий год пригодиться. Берете пшеницу, мак, изюм, засыпаете все в термос, заливаете кипятком, запечатываете, а на следующий день кутья готова. Я, правда, на следующий день еще довела все это до кипения. Получилось обалденно!Пшеница мягкая, от изюма сладость. Ну а потом добавляется в кутью мед, цукаты, а узвар(компот из сухофруктов) отдельно-некоторые любят без компота...
     
  11. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А я опять с пирожными. Праздники, всегда хочется чего-то сладенького :eda: ...


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. Alenka=)

    Alenka=) Местный

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    188
    Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    СКОЛЬКО У ВАС ТУТ ВКУСНОСТЕЙ!!!! ММММ...

    а я на праздники делала волшебных новогодних котов! :D
    поскольку год кота только начался, может кому-то еще пригодится эта идея)
    в них я соединила несколько рецептов..
    рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/741-Bl ... ryata.html
    идея украшения - http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html
    а в зубки им вложила листики с гаданиями, чтобы каждый мог узнать, что его ожидает в новом году! (сначала собиралась испечь печенье с предсказаниями, но так долго возилась с котами, что пришлось сделать 2в1)))
    всем очень понравилось, особенно читать предсказания :D

    п.с. http://www.say7.info/ - это мой любимый кулинарный сайт! :p

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  13. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Для меня приготовление пищи не является моим любимым занятием, но иногда я пытаюсь сделать что-то вкусное.
    Это куриная отбивная с крекерами. Этот рецепт очень легко и быстро может подготовить.

    [​IMG]
    -----готово для выпечки

    [​IMG]

    ---уже готовый

    И быстрый завтрак для семьи


    [​IMG]

    Продукты для быстрой закуски
    - подготовленное тесто;
    - маслины без косточек, нарезанные кольцами;
    - соленые огурцы, нарезанные кубиками;
    - ветчиной, нарезанной полосками;
    - тертого сыра;
    - 1 яйцо.

    Все продукты + нарезанные яйца смешать в миске с 1 чайной ложкой муки. Полученную смесь поливают тесто на нем в течение 2-3 местах положить немного масла. На своей печи испекуаю его на 180 градусов в течение 20-30 минут делается.
    Пахта или кефир, не знаю как точно перевести, хорошо подходит для этой завтрак.


    Куриная отбивная с крекерами
    - 4 куриные стейки;
    - 1 пачка крекеров;
    - 200 мл. молоко;
    - 2 яйца;
    - немного масла.

    Молоко и яйца смешиваються и взбиваються вилкой. Куриные стейки помещаются в смесь и выдерживается не менее 2 часов.
    Оставаясь в смеси становится очень хрупким. После пребывания в смеси, стейки овальные с обеих сторон мелко измельченными крекерами /здесь я не уверенна, что перевела правильно :rolleyes: /
    Я положила их в смазанную маслом форму для выпечки с бумагу для выпечки, и все стейки немного масла.
    Запеченный их на 180 градусов, но 40 минут готовы, потому-что из-за смесь становится очень хрупким.
    Так как крекеры соленые, соль я не использовала в подготовке.
    Добавлен в качестве гарнира йогурт молочный салат с солеными огурцами. Но сам рецепт является йогурт соуса, 1 столовую ложку майонез и укроп.
    [​IMG]Ради Бога, этот перевод в области кулинарных полностью исчерпал меня[​IMG]

    А вот это мое новое творение. Только что сделала его, еще тепло, даже. У нас называется тутманик, но русское слово не знаю как.

    [​IMG]
    Вот и рецепт нашего болгарского пирога. Болгарский тутманик

    Продукты:

    500 г муки
    1 шт. яйцо
    25 грамм масла
    1 столовая ложка растительного масла
    180-200 мл молока
    1 чайная ложка сахара (неполная)
    1 чайная ложка соли
    1 пак. сухих дрожжей (7 г)
    250-300 гр. тёртого сыра

    Приготовление:

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Свежее молоко должно быть теплым (чтобы не обжигало мизинец).
    Соедините все продукты в миске и замесите тесто. Когда тесто начнёт отделяться от стенок посуды, надо вытащить его из миски и месить на столе. Накройте тесто и поставьте его в теплое место подниматься. Тесто должно увеличиться в два раза, чтобы быть готовым к использованию. Когда тесто подойдёт, раскатайте его. Раскатывать нужно очень осторожно, стараясь сделать как можно меньше движений, чтобы тесто не осело. Скатайте тесто в рулет без сжатия и положите в посуду для выпечки.
    Поставьте пирог вновь в теплое место подниматься на 30 минут. После удвоения размера, тесто покрыть смесью из сбитого желтка и масла. Выпекать при температуре 180 градусов. Я использую бумагу для выпечки.

    ***Так как кулинарные рецепты трудные для меня как точный перевод, я благодарю Cherten'ok за помощью[​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    А на сегодня вечером - ржаная витая булка с закуской :D

    [​IMG]

    Приятного аппетита[​IMG]
     
  15. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София