1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    А на сегодня - Жареные котлеты с пивом



    [​IMG]
    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Nightangel нравится это.
  2. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    tzarina, скажи пожалуйста а для тутманика сыр любой можно?
     
  3. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Орхочка, да , можно, пусть сыр не слишком мягкий.
     

  4. Акс

    Акс Активист

    Регистрация:
    24.03.2010
    Сообщения:
    1.103
    Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    tzarina, можно уточнить по тутманику? для обмазки рулета жесток сбить с каким маслом?Сливочным или растительным? И еще можно поподробнее как именно его свернуть, на фото не похоже на рулет...
     
  5. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Акс, Аксан я уже сделала, со сливочным я поняла, а завернуть в круг у меня не получилось, я его квадратным по форме сделала. tzarina, я так понимаю он типа хлеба получаеться? ну у меня так по крайней мере получился. [​IMG]
     
  6. Акс

    Акс Активист

    Регистрация:
    24.03.2010
    Сообщения:
    1.103
    Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Орхочка, только достали. да, он получается типа хлеба с сыром, нам понравился, я его еще сверху кунжутом посыпала. желток со сливочным растерла, интересно, я такое никогда не использовала. А свернула я его так. раскатала слегка в лепешку, и с двух краев к центру скатала. Форма у меня прямоугольная.
    А муж посмотрел сейчас фото tzarina, и такую версию выдвинул: раскатано в лепешку, свернуто рулетом в жгут, и этот жгут как бы свернут в "плюшку". Интересно, как на самом деле?
     
  7. Малюсенькая

    Малюсенькая Активист

    Регистрация:
    17.06.2009
    Сообщения:
    1.361
    Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/vlavial/view/304789/
    Очень простой тортик для тех, кто не может (нет духовки) или не любит печь.
    Печенье (сахарное) окунаем в тепленькое молоко.
    Крем - это творог (лучше всего домашний "топленое молоко") со сгущенкой и совсем немного сметаны.
    Уложить слоями до нужной величины, сверху крем полить сметаной, смешанной со сгущенкой.
    Готов через час, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике.
    И за затраком попить с ним чай. :D
     
  8. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    А у нас сегодня метель. Я дома, на чашечку кофе с тортиком. Это поднимает настроение :D

    [​IMG]


    А на час позже и КУРИНЫЙ САЛАТ С молочным соусом

    [​IMG]

    КУРИНЫЙ САЛАТ С молочным соусом

    Необходимые продукты:
    - 100 гр. макарон
    - 100 гр. куриного филе
    - 50 гр. масла
    - 1/2 помидора
    - 50 гр. сыра
    - 200-250мл несладкого йогурта или кефира
    - 2ст.л. майонеза
    - горчица
    - маслины без косточки
    - листья салата

    Куриное мясо сварить и нарезать на тонкие кусочки. Сыр режется на мелкие кубики. Помидор тоже нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать колечками.
    Макароны сварить, слить воду. Пока тёплые, в них кладут масло, чтобы не прилипло и размешивают.
    На дно салатника кладут листья зеленого салата. Высыпают макароны, а сверху выкладывают все остальные нарезанные продукты - куриное мясо, сыр, маслины.
    Отдельно делается соус из йогурта, 2 ст.л. майонеза, 2ст.л. горчицы. Взбивается вилкой и получается соус.
    Салат сервируют в глубокую тарелку, а соус отдельно.
    Примечание: салат делается из макаронных изделий "юфка" (тесто как для макарон очень тонко раскатывается в листы толщиной с бумагу, сушится, а потом ломается на неправильной формы кусочки, используется для чего-то типа лазаньи или баницы)

    Благодаря SimSim, вы сможете сделать этот салат.
    SimSim помогла о правильном переводе рецепт.
     

  9. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Давненько не заглядывала сюда, а здесь столко вкусностей! tzarina, щедро угощает нас болгарскими блюдами :) . А я приготовила рыбку с заливкой Анютки, and7, просто супер заливка. Картошечка внизу, филе рыбы, шампиньоны, лук и заливка.

    [​IMG]

    Сейчас все готовлю с ней: и мясо с картошкой,. и курицу с картошкой и просто картошку кусочками запекаю на протвине с такой заливкой. Быстро готовится и румяная корочка, а картошечка нежная -нежная. Анютик, спасибо тебе за нее [​IMG]!

    Заливка:

    смешать сливки + сметана + майонез . Пропорции делаю произвольные.


    А на десерт испекла банановый рулет, люблю сладкое [​IMG].


    [​IMG]

    Малюсенькая, быстро, вкусно и красиво! Малышня обычно не любят творог, а в таком виде уплетут за милую душу [​IMG]...
     
  10. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    kassiopea, в рулете нет творога. Это масляно-яичный крем. Я о тортике Малюсенькая говорила . :oops:
     
  11. and7

    and7 Завсегдатай

    Регистрация:
    13.08.2010
    Сообщения:
    95
    Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Московская обл.
    Nika, Верочка, на здоровье! Я рада, что понравилось! Заливка универсальная!
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Девочки, что-то меня вчера так ленило, но сегодня здорово поработала на кухне :D .

    [​IMG]

    - морковные шарики с творогом


    [​IMG]

    - сладкий хлеб с брусниками

    [​IMG]

    - кулебяка
     

  13. Милуша

    Милуша Местный

    Регистрация:
    10.01.2010
    Сообщения:
    426
    Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Может я проглядела, а где рецепт кулебяки и сладкого хлеба с брусникой (с вареньем или с ягодами?) Подробностей хочется...Я как раз голодненькая .... [​IMG]
     
  14. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Привет, девочки. У нас вчера весь ден инете не было, только что связь восстановлена.
    Сладкий хлеб кроме с брусниками, можно сделать и с изюмом или с орехами.
    А кулебяка - моя первая попытка приготовить. Рецепт посмотрела в инете, а то ваши русские рецепты были.
    Попозже и рецепт на хлеб напишу.
     
  15. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Яхния — кулинарное блюдо, распространённое в южной Европе и на Балканах. Яхния — результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и вообще балканские кухни. Это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнии действительно чрезвычайно напоминают среднеазиатские загущенные супы-катыкли и, несомненно, имеют общее с ними происхождение, несмотря на различия в составе и в деталях приготовления. Это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают и укладывают в казан слоями. Вкус этого блюда каждый раз другой, это зависит фантазии повара, от набора овощей, пряностей, и от их пропорции.

    Завтра буду делать яхния из цыпленка с картошками и морковки. Сфотаю и покажу :D