1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Это было на вчера. Было, так как их уже нет :D

    [​IMG]


    А этот Фруктовый пирог с йогуртом был на наше послеобеденный кофе /правильное ли слово [​IMG]/

    [​IMG]
     
  2. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Пожалуйста, позавтракайте с нами :D

    [​IMG]
    [​IMG]

    ,,Запятые,, из слоёного теста
     
  3. dr.qaz

    dr.qaz Местный

    Регистрация:
    04.12.2009
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    А я сегодня обнаружил в холодильнике свежие шампиньоны.
    Вуаля - и ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ готовы. :D

    [​IMG]

    Готовить - это не хобби, это скорее необходимость.
    Но я очень люблю красиво оформленное блюдо.
    Как-то давно одна моя клиентка рассказала по этому поводу(тема зашла о красивой дорогой посуде и столовых приборах - блажь это или все же необходимость) : "Моя мама всегда говорила, что даже жрать надо красиво! А мы ведь даже не жрем, мы - едим"

    А рецепт прост.
    Вообще-то все это проделывается с сырыми грибами. Но я все грибы сначала отвариваю (ну вот такой у меня пунктик по этому поводу)
    Значит отвариваем в подсоленой воде шампиньоны. Не долго, минут семь-десять (в зависимости от размера)
    Я предпочитаю покупать для этих целей максимально крупные экземпляры (кстати, попробуйте на рынке попросить у продавца самые крупные шампиньоны - они так рады становятся, потому как бОльшим спросом пользуются все же мелкие) А тут такая удача - продается неходовой товар. :D
    После того, как грибы отварили - сливаем их в дуршлаг и обдаем холодной водой.
    Удаляем из грибов ножки (можно помочь себе маленьким ножом для чистки овощей или сделать это просто "выкручивая ножку)
    Ножки рубим, добавляем рубленый лук, натертую на крупной терке морковь и куриный фарш, при желании можно добавить рубленый чеснок и зелень.Солим, перчим и обжариваем.
    Затем обжаренные овощи с фаршем измельчаем при помощи блендера (я использую для этих целей чашу блендера с ножом внутри (у меня "Браун"))
    В шляпки, при помощи чайной ложки, выкладываем фарш, оформляем его сверху в виде горки . Фарш получается очень пластичный, поэтому горку можно сделать достаточно высокую.
    Выкладываем на высланый, смазанной маслом (растительным), фольгой противень и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут десять-пятнадцать. Можно перед окончанием запекания накрыть каждый гриб кусочком сыра и дать ему оплавится в духовке.
    Вот собственно и все...
     

  4. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    [​IMG]

    Я искушаю вас - предлагаю послеобеденный завтрак с чаем [​IMG]
     
  5. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Поэтому и мои мужики дома балуют меня постоянно :D
    Это такое сладкое, как кекс, но русское слово не знаю. Мы его называем ,,мъфини,, :D

    Забыла написать, что он сделан с апельсиновым соком и апельсиновой корки.
     
  6. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    tzarina, хих, название похоже на "маффины", кст может они и есть?? Тоже типа мини-кексики с апельсиновой цедрой или цукатами, только они в духовке выпекаются, а ваши во фритюре.. блестят так будто из масла только только)) или я не права?
    Кст вот апельсиновые маффины похоже?
     
  7. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Сегодня то приготовила для моих каннибалов :D

    [​IMG]

    Сосиски в тесте
     
  8. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Роллы.
    там фантазия как бы и не нужна, я считаю, у них все рецепты уже я б сказала - идеальны. Они по сути простые, это же повседневное практически блюдо - рис и морепродукты, огурец, авокадо - больше и не нужно. Богатство вкуса и оформления дает разнообразие морепродуктов.
    А те что с фантазией - уже американизм имхо.
    Но японская кухня это не только роллы. Я люблю очень якитори, дочь у меня обожает тамагояки, я люблю темаки с тамагояки, мисо супы различные, а уж с соусом терияки можно что угодно приготовить и будет вкусно. Яуж не буду распыляться на счет сладостей, они конечно на вкус.,. кто-то их не выносит.., мне нравятся дайфуку и данго.

    И, честно говоря, меня бесит когда роллы и т.п. пытаются "улучшить" - с салом.., горошком, помидорами и обычным майонезом, васаби заменяют горчицей - короче рулетики из того что было а-ля руссо.
    А имбирь розовый маринованный жрут как капусту и причмокивают со словами: "Ой, я раньше имбирь не понимала.. как редька в тройном одеколоне, но когда стали с приятелями ходить в суши-бар стала все съедать и привыкла, ну не оставлять же его! Я за что платила! А теперь я хочу заставить ребенка его кушать, он же полееезный.., я его теперь ведрами покупаю и так дома жую постоянно!" - это идиотизм просто, ведь в магазинах парфюмерии кофе не вынюхивают же весь, чтобы не оставлять.
    Это все равно что пельмени с комбу вместо мяса.
    Так что я за оригинальные рецепты :D
     

  9. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    akai_Neko, меня вот именно интересует какие именно морепробукты туда можно засунить, такие которые под рукой скажем так, я вот с рыбой делала это понятно да, с креветками делала а ещё.
     
  10. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Орхочка, рыба то разная есть) креветки само собой ну и икра), ее тоже много видов и даже цветами разная), а еще моллюски и крабы.
    В наше время в магазинах есть практически все - от кальмаров, доосьминогов. Я конеш не спорю.., у нас все продукты маринованные или слабосоленые и подкопченные.., не совсем то. Но вкусно же)
     
  11. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    я кладу еще сыр типа Фетаки и лист салата, обязательно огурец. Но, конечно, не все перечисленное в один ролл. А так действительно все имеющиеся под рукой морепродукты, (рыба разная, креветки, икра) включая крабовые палочки и консервы "тунец в собственном соку".
    akai_Neko, а поделитесь каким-нибудь рецептиком :D Вдруг получится и тоже понравится.
     
  12. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    askaterina, мм.., ща напишу, правда фото не мои будут, я как-то не привыкла еду фотать, я ее ем :D Но рецепт мною проверен!
    Продукты простые обычные, свинина, рис, яйцо, лук, ну разве что в оригинале еще нужен бульон даши, но можно и без него обойтись.
    Кацудон.
    Сначала готовим тонкацу - это типа эскалопов))
    Ломти свинины около 1см толщиной, порезанные поперек волокн, слегка отбитые (блин делать не надо) солим-перчим, обваливаем в муке. Затем обмакиваем в разболтанное сырое яйцои обваливаем в панировачных сухарях. Разогреваем масло в глубокой посуде (у кого есть фритюрница - шикарно), затем обжариваем тонкацу в разогретом масле до золотистого цвета с обоих сторон (во время жарки перевернуть как обычные котлеты). Готовые тонкацу выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира, затем режут поперек кусочками см по 1,5-2 - на один укус)) Тонкацу готовы. Идем дальше.

    На порцию вам понадобится свеже-сваренный рис, одно сырое яйцо, четвертинка примерно репчатого лука и уже готовая тонкацу.

    Лук крупно порезать поперек.
    В небольшой сковородке или соуснице смешать примерно полстакана даши, пару чайных ложек сахара и пару столовых ложек соевого соуса. Если даши нет, то можно обойтись водой, тогда добавьте щепотку соли и немного больше сахара. Все пропорции - абсолютно условны, ориентируйтесь на свой собственный вкус. Можно добавить немного саке или белого сухого вина (около столовой ложки).
    Смесь довести до кипения и бросить туда порезанный лук. На среднем огне тушить минут 5-10 до желаемой степени мягкости лука.

    Пока лук тушится, в отдельной миске взболтать сырое яйцо.

    Положить на тарелку порцию риса.

    Когда лук будет готов, положить в сковородку поверх лука порезанную тонкацу. Прогреть немного.
    Сверху залить разболтанным сырым яйцом.

    Включить огонь на максимум. Как только яйцо "схватится", огонь выключить. Не перегревать, иначе яйцо станет жестким.

    Полученное аккуратно "слить" поверх риса так, чтобы тонкацу, по возможности, сохранила форму.
    Выглядит вот так: [​IMG]
    Традиционное японское блюдо) а ничего сверхъестественного в нем нет)))

    Да а вот еще вам напишу, только фотку с жж скоммуниздю , просто фото отличное, а фотка именная, так что и не присвоила.
    Просто скажу, что у нее на фото свинина, а я делаю с курицей. По идее везде в рецептурных книгах и на сайтах я встречала этот рецепт только с курицей, но вот видимо и со свининой можно. Выглядит одинаково :D
    Якитори - куриные шашлычки.
    Понадобится:
    куриное филе нарезанное кусочками
    лук репчатый порезать кольцами
    деревянные шпажки-шампура

    Для соуса:
    150 мл соевого соуса
    2-3ст.л сахара
    25 мл саке
    2 ч.л. кукурузного крахмала

    Шампура замачиваю в холодной воде минут на 10-15, хватает им пропитаться.
    Смешиваю все для соуса в кастрюльке и довожу до кипения на сильном огне, потом убавляю и минут 5 варю на слабом.
    Мясо насаживаем поочередно с луком на шампура (как на обычный шашлык 8) ).
    Обмакиваем в соусе и можно пожарить на сковороде еще несколько раз смазывая тем же соусом, а я их в аэрогриле на решетке их готовлю, так же иногда открывая крышку и смазывая несколько раз их соусом до готовности - минут 10.
    А выглядит вот так - как глазированные, а благодаря чисто японским инграм в соусе и вкус необыкновенный :D
    [​IMG]
     

  13. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    akai_Neko, спасибо. Кацудон точно завтра будет на ужин, вечером отпишусь. Один вопрос: вместо бульона или воды, как Вы готовите, м.б. можно бульоннный кубик? Или не стоит? А так остальные ингридиенты вполне доступны.
    А вот со вторым рецептом труднее.
    Саке и кукурузный крахмал не сразу найду, а если заменять, то сразу и японский вкус пропадет.

    И напоследок: хочу и я внести вклад в кулинарную страничку. Обыкновенная жареная курица всем надоела, мои уже морщаться, когда предлагаю. Но случайно получилась очень-очень вкусно, так мои теперь именно так заказывают. Буду рассказывать со всеми подробностями.
    1. курицу обычно маринуем перед жаркой. у каждой из нас свой фирменный рецепт маринада. в очередной раз мне было лень все смешивать, тем более в хол-ке обнаружила бутылочку маринада. называется (не сочтите за рекламу, но это принципиально. пробовала другие соусы - не тот жффект) 30-минутный маринад для шашлыка по-кавказски фирмы "костровок"
    2. обычно соуса делаю примерно полчашки, хватает обмазать всю птичку, а тут случайно вылила больше полбутылки, т.е. маринада получилось очень толстым слоем.
    3. сделала это днем, а вечером ей, курице, предстояло отправиться в духовку. но не судьба...Зажарила ее только на завтра.
    4. жарила как обычно, даже не поливала соком.
    в результате получилось обалденно, съели моментально и еще сказали, что куренок в этот раз маленький попался.
     
  14. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    askaterina, бульонный кубик совсем не в тему) даши вообще крепкий рыбный бульон сваренный из специальных сушеных рыбок морских. так что лучше воду, но никак не кубики, тогда точно будет русское обычное)
    Саке можно заменить сухим белым вином.., хотя тоже не то немного, но я его совсем исключаю если нету.
     
  15. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    askaterina, у них ценится вкус самого продукта, а не кучи специй. Все их добавки призваны только оттенять и подчеркивать.
    Единственное блюдо с кучей специй, которое я знаю - каррерайсу, т.е. рис с соусом карри, но это блюдо по идее не японское, хотя и популярное среди них.