1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    так, приготовила, съели. выглядело прям как на фото. не могу сказать, что это что-то особенное, в смысле особенное от русской кухни. даже сама удивилась. я почему-то думала, что будет больше соуса, но то ли выкипел, то ли впитался в панировку мясную.а реакция родных: муж сказал, что без яйца было бы лучше, дочь предложила убрать лук и соевый соус , чтоб была просто отбивная и рис. вообщем мои не оценили, а жаль. мне понравилось сочетание ингридиентов, да и рис полезен больше, чем иные гарниры, и соевый соус лучше использовать вместо соли.
    akai_Neko, спасибо, Стесняюсь спросить, но мож еще что-нить интересное подбросите, соевый соус мы, в пинципе, любим, уксус рисовый есть в продаже. надо будет еще в метро посмотреть, там целый стеллаж с ингридиентами для суши-роллов. мож там еще что-то прикуплю.
     
  2. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    askaterina, ну якитори попробуй) я выше писала...
    Мои тоже особо не ценят всего такого, потому я обычно варьирую между тем и этим) , лишь бы съели. Ну бывает себя побалую.
    Сегодня вот новый соус-маринад родился, т.е. сыплю на что глаз упадет: примерно стопарик растительного масла в глубокую большую чашку, туда потом сыпанула куркумы, красного перца туда щедрой рукой, белого перца, имбиря пару больших щепоток (примерно с чайную ложку), соевого соуса пару столовых ложек, так как соуса маловато - добавляю соли (мы морскую только едим, вкус другой кст), и пару чайных ложек сахара. Все это перемешиваю до растворения и засыпаю в чашку размороженные куриные крылья. Обваливаю их там, чтобы все соусом покрылись, оставляю мин на 15.
    Потом все в форму для жарки и в аэрогриль (можно в духовку) при температуре 220 на 25 минут. В процессе примерно минут за 10 до готовности еще открываю, обливаю остатками соуса и посыпаю кунжутом.
    Получается равномерно золотистая как глянцевая корочка островато-пряно-сладковатая. Больше походит на блюдо китайской кухни...... ну да не суть) Главное вкусно. Сфотать не успела, муж голодный с работы потребовал срочно ужин))


    Ну вот я упоминала тамагояки - яичный рулет, его готовят на прямоугольной сковороде, удобнее скатывать, но мы умудряемся и на обычной сделать)). Обычно его кладут в обенто - коробочки с обедом.
    Там все тоже просто:
    примерно 4 яйца взбить со 1ст.л соевого соуса, примерно по полторы ст.л саке и мирина (ну в крайнем случае заменить сухим вином и водой и тогда добавить сахара чуть меньше ст. ложки, ну я бывает и ложку сыплю, получится послаще).
    Раскаленную сковороду смазать раст.маслом. Вылить немного омлетной массы, чтобы образовался блин тонкий.
    Блин скатываем (ну или складываем) в рулетик и оставляем его в сковороду сбоку. наливаем еще порцию яйца так, чтоб оно затекло и под готовый скурченный рулетик. Как схватится заворачиваем рулет в обратную сторону, чтобы новый блин намотался на первый. Так подливаем и заворачиваем, подливаем и заворачиваем) Пока не кончится яичная масса.
    Затем рулетик выложить на циновку выстланную папиросной бумагой, скрутить как ролл и прижать немного формируя колбаску так, чтоб на срезе был овал как бы.
    Потом остудить и нарезать поперек по 1-2 см примерно шириной. И кушать, можно добавить гарнир, мясо или рыбу. А можно выложить на отдельную тарелочку с тертым дайконом вместе - будет дополнением к основному блюду. А можно сделать суши с тамагояки - как обычно фрмируется брусок из риса, спинка смазывается васаби сверху кладем ломтик рулета и перетягиваем полоской нори, получится такое: [​IMG] 8)
     
  3. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Вообще я тоже все рецепты переиначиваю на семейный вкус, лишь бы съели и от меня отстали. я крылышки тоже так готовлю, на что глаз упадет, то и идет в маринад.
    а из национальных кухонь осовила только курицу с кешью по тайски, нам с дочкой очень нравится, муж карри не любит, но иногда ест.
    а в этом году на одном из островов в тае видела рекламку "обучение секретам тайской кухни", так и не сходила и очень жалею, потому что тамошняя кухна мне очень нравится.
     

  4. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    askaterina, я там пост отредактировала) пока писала ты уже ответила))
    ну.. я по заграницам не езжу, потому ищу информацию по книгам, на сайтах, видео мк.., ну и пытаю ума у знакомых русских, кто по несколько лет живут в Японии))

    А вот кст нашла старые фотки с пикника.., наш походный на скорую руку собранный бенто-бокс ;)
    [​IMG] [​IMG]
     
  5. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    ух, как красиво, а уменя роллы вечно получаются сразу видно самодельные, а у Вас прям ресторанный вариант.
    что-то я не поняла с рулетиком
    так он же уже скрученный получается, как еще его крутить? кстати, ни разу такой не видела, хотя стараюсь в суши-барах все попробовать, но такого в мену не было
     
  6. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    askaterina, неправильно выразилась.., вот как мы ролл скручиваем - вместе с циновкой, так и тамагояки циновкой обернуть и пресс небольшой устроить, чтобы сформовать прямоугольничек 8) Во.., так понятнее вроде :D

    Ну значит у вас в ресторане такие же самоучки работают), потому что Я считаю, что у меня коряво), видела фото с японский ресторанчиков.., наши поделушки там рядом не валялись)
     
  7. ЧТВ

    ЧТВ Местный

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    657
    Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    akai_Neko, я тут тоже почитываю ваши посты, очень интересно. А вот у меня вопрос про рисовую лапшу или гречневую. Как их приготовить можно? Я тупо отвариваю и ислользую как спагетти
     
  8. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    ЧТВ, вот бифун (рисовую лапшу) я не готовила и не знаю. Наиболее популярны три вида лапши: соба (гречневая), удон (пшеничная) и рамен, но она чисто китайским блюдо считается, хотя и очень популярна в Японии, мм.. это как не растворимый, а натуральный доширак)), для примера. Вот на примере обычно готовят лапшу на бульоне или на воде, в этом случае бульон готовят отдельно, овощи и рыбу или мясо, все по отдельности. потом в в глубокую чашку можно положить того, сего по вкусу и полить бульоном, будет типа суп.

    Про собу могу сказать один рецепт - жареная соба, его в анимехах на мацури (фестивалях) постоянно продают , впрочем как и такояки и данго и т.п. и т.д. Еда с лотков.
    Собу отваривают в кипящей воде до полуготовности, чтоб немного мягкой стала. Откинуть, промыть остудить и пока отставить.
    Овощи (обычно морковь и сельдерей) мелко нашинкованные обжарить, потом добавить нашинкованный лук и капусту, можно чуток посолить. Жарить до мягкости овощей.
    Можно добавить имбирь и еще минутку готовить.
    Вот в эту овощную массу добавляется отваренная соба, поливается соевым соусом и встряхивается, чтобы перемешать. Вилкой просто мешать не правильно, нужно именно встряхивать.
    Ну или как в аниме на столах-сковородах продавцы готовят - двумя лопатками с обеих сторон загребают кучку и роняют. Ну как мы салат в салатнице деревянными ложками мешаем)
    Все.
    Я не такой уж прям спец.., сама еще знаю очень мало. Рецептов то в инете найти можно кучу, а вот чтобы попробовать - бывает не выходит. потому что тупо нет ингров в магазинах
    :D
     

  9. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    ЧТВ, мне у них очень хочется попробовать приготовить сладости, нужна рисовая мука, у нас ее не продают. Очень нравятся вагаси (традиционные сладости) с маття (высококачественным мелко измельченным зеленым чаем), они такие яркие))

    А вот кст как бы небольшой списочек национальных блюд, тут правильно написано - суши в Японии не едят каждый день, это не дешевое удовольствие, а обычные это вот донбури (рис с чем-нибудь, например кацудон - это донбури с тонкацу), темпура ( все подряд в кляре), сукияки.. ну тут описано ))
    Повседневная еда - это рис, рыба и овощи. Мясо тоже из недешевых удовольствий)).
     
  10. Asti

    Asti Местный

    Регистрация:
    12.10.2009
    Сообщения:
    150
    Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    Девочки, ура, я научилась печь хлеб в хлебопечке!!! Только что достала, еще горячий хлебушек, пахнет... :D

    [​IMG]

    Дата на фотике стоит неправильная, не знаю как ее изменить :oops:
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    А рецептик? как увидела про него, все жду. м.б. я чего-то пропустила? :oops: тогда подскажите на какой страничке посмотреть.
    этот пирог с детства помню, у нас были друзья - болгары, занимались строительством в нашем городе и у них и пробовала такой пирог. вкуснота, вкуснятина незабываемая. потом как-то попадалось нечто подобное в турецких кафешках, но немного не то.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    askaterina, этого пирога не показывала здесь. Но может Вы пробовали турецкую пахлаву? Она один из самых известных турецких сладостей. Чтобы быть действительно вкусной, должны быть выдержаны с сиропом по крайней мере 2-3 дней. А сегодня, после обеда делала хлеб /лепешка/ с сыром :D .
     

  13. askaterina

    askaterina Местный

    Регистрация:
    23.03.2010
    Сообщения:
    583
    Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    tzarina, да я уж прошерстила форум, видела, что Вы не выкладывали фото, потому и :oops: (тихонько так, стесняясь и краснея) намекаю, что хотелось бы рецептик.
    Да, помню, что пирог что-то долго надо держать в сиропе, но вот турецкая ли это пахлава или какое -то другое название, этого точно не знаю. В Турции не была и не собираюсь :D
     
  14. *SimSim*

    *SimSim* Местный

    Регистрация:
    01.05.2009
    Сообщения:
    1.983
    Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    tzarina, хочу уточнить: сыр (кашкавал) или брынза (сирене) :?:
     
  15. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    *SimSim*, с сыром, с сыром этот раз :D
    askaterina, напишите что Вам понравилось и я напишу рецепт. Девочки помогут о переводе и ..так