1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. dr.qaz

    dr.qaz Местный

    Регистрация:
    04.12.2009
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Салат "Царский"
    ставший уже моим коронным блюдом.
    Отварные кальмары соломкой
    Крабовые палочки соломкой или тонкими колечками (нарезать поперек палочки)
    яичный белок соломкой
    рубленая зелень петрушки
    красная икра.
    Кальмары, крабовые палочки и белок чуть-чуть смазывать майонезом.
    [​IMG] [​IMG]

    еще один вариант

    [​IMG]
    Вот еще один салатик. Я думаю, что этот салат очень многие помнят. Он был очень популярен в середине девяностых - в то время, когда главными качествами салата были - дешево, доступно (продуктов в магазинах не было), много и очень сытно. Этот салат отвечал всем этим характеристикам. Плюс - он обладает довольно нежным вкусом.

    Отварной рис (я использую рис в варочных пакетиках)
    три - четыре отваренных куриных яйца, нарезанных кубиками,
    одна или (кто любит более насыщенный рыбный вкус) две банки рыбных консервов Скумбрия в масле (или с добавлением масла)" , которые нужно размять вилкой, предварительно слив жидкость.
    Все перемешать и заправить майонезом.

    В данном случае салат украшен зеленым луком,половинками перепелиных яиц, укропом и шпротами
    [​IMG]
     
  2. Акс

    Акс Активист

    Регистрация:
    24.03.2010
    Сообщения:
    1.103
    Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Я пробовала такой салат на Новый Год, вкусно. Подобным образом формляю другой салат, толже смотрится красиво и контрастно. На дно креманки креветки чищенные, обычные (не королевские), потом слой тонко порезанного соломкой свежего огурца (можно натереть, но будет больше воды), потом красиво выдавить майонез и сверху горсточку красной икры. Можно листик зеленушки воткнуть или одеть на бортик лимон. Очень красиво смотрится, розовый, зеленый, белый и красной слои. И вкусно, креветки не сухие именно из-за свежего огурца. Бодрящий, свежий салат. Не солю.
     
  3. dr.qaz

    dr.qaz Местный

    Регистрация:
    04.12.2009
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Салат-коктейль с креветками

    Готовил первый раз.В принципе,остался доволен.Осталось поработать с оформлением.
    Морковь (сырая), огурцы и яблоко нарезать мелкой соломкой.Креветки, если крупные тоже порезать, мелкие можно оставить целыми.
    Я морковь, огурцы и яблоко (очищенное от кожи зеленое жесткое) натер на чудо-терке с мелкой насадкой.
    Все выкладывается слоями, смазанными слегка майонезом.

    И секретик - яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма - чтобы не потемнели.


    [​IMG]
    [​IMG]

    А это Рулетики из крабовых палочек

    Начинка - натертый на терке сыр,измельченный чеснок,мелко рубленный укроп и майонез. Намазать смесь на развернутую палочку, свернуть рулетиком и разрезать пополам.
    Я покупаю развесные крабовые палочки " VICI"
    Перед использованием крабовые палочки нужно как следует разморозить - чтобы ее можно было развернуть в пласт.
    Небольшой секретик - перед разворачиванием срежьте торцы палочки - они часто бывают подсохшими и препятствуют разворачиванию.


    [​IMG][​IMG]
     

  4. Tascha

    Tascha Активист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    1.145
    Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    супер тема-особенно для молодой и незамужней девушки.... :oops:
    кто-нибудь знает как правильно приготовить соус для пасты а ля Корбонара?
     
  5. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Tascha, точно не помню ,но где-то в начале темы были интересные рецепты для итальянской кухни. Пролистайте - у нас в этом разделе кладезь информации на любой вкус и для самых изысканных гурманов. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Девченки кто знает как можно приготовить сома. Я с такой рыбой дело ещё не имелп :oops:
     
  7. Галинка

    Галинка Активист

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    1.985
    Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Готовила сегодня вот такой салат. Майонез у нас не все едят, поэтому он добавляется в своей тарелке.

    [​IMG]

    А сам рецепт брала здесь: http://fotki.yandex.ru/users/ulfo2007/v ... 79/?page=1
     
  8. Кунжут

    Кунжут Завсегдатай

    Регистрация:
    20.08.2010
    Сообщения:
    10
    Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Немного Японии собственными руками :oops:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  9. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Девочку хочу предложить блюдо на скорую руку. Берете голени цыплят, жарите их до готовности. На второй сковороде жарите до готовности гавайскую смесь, кто не любит может например грибы пожарить, или рис с поджаркой, фантазия не ограничена в этом случае. Потом берем тесто слоеное бездрожевое, или сами делаете слоеное тесто, раскатываем небольшие квадраты только не тонко, на него выкладываем гавайскую смесь а в центр ставим ножку, и сворачиваем конвертик. В духовку минут на 15, чтобы тесто пропеклось. Получаеться вкусная штучка а к ней можно овощной салатик добавить. [​IMG]
     
  10. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Хотя и поздно вечером, вто что сотворила для детей

    [​IMG]

    Внутри с яйцами и брынзой.
     
  11. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] девочки с масленицей вас. Я вот решила сладкие сделать , а с начинкой грибы с курицей. Это остатки я не успеваю их печь, дегустаторов много :D
    Света.
    Я перед каждым блином сковородку растительным маслом смазываю кисточкой, а сковородка самая обычная с окея блинная . Попробуй ещё так. Может ещё само тесто у тебя не той консиптенции, или что то в нем не так.Я делаю так на литр молока, 250 грамм сметаны, 2 яйца, немного соли, соду гашенную уксусом, сахара ложки три( я потом каждый сахарю и смазываю маслом). Молоко теплым делаю, все остальное смешиваю, и потом соединяю, муки кладу как на жидкии оладьи. Получаются просто зашибись, ещё в тесто масло растительное вливаю напоследок.

    Предлагаю вашему вниманию картофельные зразы с грибной начинкой. Отвариваем картошку в мундире, чистим её и трем на терке, в "тесто" добавляем яйцо, соль, перец. Отдельно обжариваем грибы, потом из картошки скатываем шарик и разминаем его в лепешку, внутрь выкладываем начинку грибную, заворачиваем в котлетку, хорошенько обваливаем в панировочных сухариках и обжариваем до золотиской корочки. Все блюдо готово. [​IMG]
     
  12. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Орхочка, очень аппетитные.. :oops:
    А картофель немного недоваривать надо, чтобы на терке сподручнее тереть было? :rolleyes:
    И сколько яиц на какое кол-во картофеля идет? И картошка должна быть теплой когда лепешку мнешь?

    Сори ,что столько вопросов ..но лучше все до самого " процесса" узнать. :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  13. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Флора, я на глаз творила :D можно и не доварить чуть чуть, у меня просто картошка не рассыпуха была :oops: , продукты должны быть готовыми, так как потом они просто обжариваются по быстрому для красоты, на килограмм картошки два яйца, и где то грамм 400 грибов. если вдруг останутся, можно скушать их, потому что внутрь много не получается класть, она тогда не закрывается.У меня если честно картоха остыла к моменту приготовления. она хорошо схватыется все равно.И в "тесто" можно и перец добавлять и ещё какие нибудь специи, кто как любит как говориться.
     
  14. Raccoon04

    Raccoon04 Активист

    Регистрация:
    01.05.2010
    Сообщения:
    1.588
    Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Грибной соус к картофельным котлеткам.

    Обжариваем грибочки с луком. отдельно обжариваем на сухой сковороде 2 ложки муки до золотистого цвета. Потом осторожно (я делаю в кружке) заливаю муку холодной водой, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Потом добавляем уже воды по-больше. Кладем туда грибочки с луком и варим минут 5. Солим перчим по вкусу. Если соус получается густым, можно его разбавить теплой водой, снова как следует перемешать и довести до кипения.

    Предлагаю вашему вниманию салат ОРАНЖ. Вполне подойдет к 8 марта. Форму делаем в виде кольца, поставив в центр тарелки стакан. Укладываем слоями (все делаю на глазок): отварную измельченную горбушу (при варке добавить соль, лаврушку, специи), очишенный и измельченный грейпфрут,обжаренную морковь с луком, тертый сыр (я кладу мраморный - он оранжевого цвета), сверху яйцо. Все слои промазываем майонезом . На фото - украшено креветками и перепелиными яйцами. Но как-то я украшала его еще и красной икрой - по краю и по внутреннему кольцу. Очень красиво получается. Сделать лучше накануне, чтоб хорошо пропитался. Стакан вынимать перед подачей. Если внутри есть жидкость (а она будет) - промокнуть салфеткой.

    [​IMG]
     
  15. Хамелюк Татьяна

    Хамелюк Татьяна Местный

    Регистрация:
    01.10.2009
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    В моей семье тоже любят такие зразы, но только начинку я делаю из отварного мяса, пропущенного через мясорубку, туда добавляю поджаренный лучок и грибы. А картошку просто отвариваю (чищенную), воду сливаю, и разминаю.