1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. dr.qaz

    dr.qaz Местный

    Регистрация:
    04.12.2009
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Уже года три ищу рецепт блинного теста на кефире, но не совсем обычного, никак не могу найти.Рецепт встретился на страницах газеты "Моя Семья" Как-то готовил по нему пару раз - очень понравилось. Но запись потерялась, а на память совсем не помню.
    Смысл в том, что кефир нагревается в кастрюле (но не дают ему закипеть и свернуться) и в него уже добавляют остальные ингредиенты. Может кто знает?
     
  2. Хамелюк Татьяна

    Хамелюк Татьяна Местный

    Регистрация:
    01.10.2009
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

    я делаю всегда тонкие блины на кефире(не на молоке). Но кефир не подогреваю. Просто сначала делаю густое тесто: кефир 0,5л, 2 яйца, соль сахар и мука. Потом разбавляю теплой водой до нужной консистенции, на сковороде подогреваю не сильно масло растительное, вливаю в тесто и в последнюю очередь - соду, погашенную уксусом(пол чайной ложки). И печь. Блинчики получаются тонкие и "дырчатые".
     
  3. flora

    flora Местный

    Регистрация:
    03.05.2006
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    dr.qaz
    могу предложить еще один рецепт блинного теста на кефире:
    на 0.5 литра кефира
    250 мл молока,
    2-3 яйца,
    соль, сахар по вкусу,
    1/2 чл соды,
    мука,
    масло растительное,
    я еще ванилин добавляю.

    В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, яйца, ванилин, соду. Взбиваем. Подолжая взбивать, добавляем муку до консистенции густой сметаны, вливаем молоко, нагретое почти до кипения.
    Добавляем растительное масло и уже аккуратно рамешиваем.
    Тесто готово, можно печь.
    Масло растит хорошо еще понемногу добавлять в процессе выпекания. Блинчики получаются тонкие, "дырчатые" и очень ароматные. И (что для меня важно) не надо смазывать сковороду перед каждым блином.
     

  4. dr.qaz

    dr.qaz Местный

    Регистрация:
    04.12.2009
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    Масленица скоро кончится и начнется Великий пост.
    Но и на этот случай можно побаловать себя выпечкой.
    например, Постной Шарлоткой.

    По половине стакана муки, манной крупы и панировочных сухарей плюс две-три столовые ложки крахмала картофельного. Перемешать. Добавить четверть стакана растительного масла еще раз тщательно перемешать. Затем добавить теплой воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить сахар и/или мед по вкусу.Добавить нарезанные яблоки (не очень много) и стакан ягод ( можно замороженных). Я пробовал делать без ягод - получается суховато, на любителя. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Выпекать в смазанной маслом форме минут тридцать при температуре 180 градусов.


    [​IMG] [​IMG]
     
  5. egoza

    egoza Активист

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    905
    Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Хамелюк Татьяна, и я Вас хочу поблагодарить за рецепт блинов :!:
    Получились тонкие и дырчатые, спасибо :D

    [​IMG]
     
  6. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ.

    У меня как всегда все на глаз)) Даже рецептом назвать сложно.
    Насыпаю сахар (может примерно ложки 2-3) на дно чашки или кастрюльки, заливаю горячеватой водой, сыплю дрожжи. Как поднимутся шапкой - подсыпаю муки немного, размешиваю без лишнего фанатизма и в теплое место. Как о5 шапкой поднимется - опара готова. И вот тут небольшая хитрость, выведенная опытным путем - подмешиваю еще муки, чтоб стало густо - тогда не будет комочков)) в дальнейшем, потому что все комочки перетрутся.
    Как хорошо перемешала - оставляю еще раз подняться, добавляю яйцо или два, чуток соли и разбавляю теплым молоком до нужной консистенции (обычно до состояния жидкой сметаны). Потом еще ложки 2-3 растительного масла добавляю и хорошо перемешиваю - так они не будут прилипать к сковороде, потому я могу печь блины на любой сковороде.
    Ну и затем стандартно раскаляю сковороду, слегка смазанную маслом и готовлю блины. Готовые блины бывает смазываю сливочным маслом и пересыпаю сахаром, если размер сковороды большой, то можно будет просто нарезать стопку как торт и кушать очень удобно)
     
  7. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Девочки хочу поделиться рецептами. Может кому пригодяться. Хинкали. Берем мясо (говядину), режем очень мелкими кусками, добавляем мелко нарезанное сало, петрушку, лук репчатый. Солим , перчим. Замешиваем заварное тесто (стакан кипятка , присоленный). Раскатываем лепешку, стаканом вырезаем кружки, на них мясо кладем, и закрываем как "узелок" . Варим в большой кастрюле. Все блюдо готово. [​IMG] Мне конечно надо ещё работать над формой, но начало положенно.
     
  8. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG] Люля-кебаб. Я взяла обыкновенную свинину, перекрутила, туда лук мелко резанный, петрушку, яйцо, соль, перец. Скатываем колбаску, обваливаем в сухарях, и пронизываем её палочкой ( я купила тонкие палочки в океи , где на роллы все продается). Жарим в масле до готовности, переворачивая по кругу.
     

  9. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Орхочка, какие аппетитные люля - кебаб :eda: . Но не искушай [​IMG]...

    И я сегодня сподобилась испечь блины по случаю окончния Масленицы [​IMG]. Никогда не придерживаюсь какого-то строгого рецепта, всегда импровизирую из того, что имеется в холодильнике. Так как завтра уже пост, молочное нельзя, то сегодня в блины шло и молоко, и сливки , и даже йогурт с кусочками фруктов...

    [​IMG]
     
  10. Николетта

    Николетта Местный

    Регистрация:
    28.08.2010
    Сообщения:
    928
    Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    [​IMG][​IMG]
    Тёплый хлебушек с утра, угощайтесь :D
     
  11. and7

    and7 Завсегдатай

    Регистрация:
    13.08.2010
    Сообщения:
    95
    Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Московская обл.
    Николетта, хлеб с семечками? А с чем еще делаете?
     
  12. Николетта

    Николетта Местный

    Регистрация:
    28.08.2010
    Сообщения:
    928
    Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    and7, действительно, хлеб с подсолнухами :D Вообще-то, это рецепт французского хлеба, туда лучше ничего не добавлять, поскольку он и так безумно хорош. Пеку медовый с орехами и изюмом;итальянский (как французский, только вместо сливочного масла - оливковое);"бородинский"(заварной с тмином или кинзой); с сыром и луком. Увлекательное занятие, жаль только, времени на него почти нет.
     

  13. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Путассу в томатном маринаде. [​IMG]
     
  14. Ангела

    Ангела Активист

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    444
    Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    А я сегодня вот такие маффины испекла. Изначально их было 6 штук, но сразу сфоткать не успела. :D
    [​IMG]
    Вот рецепт.
    Ингредиенты
    1 апельсин
    150 г сахара
    150 г маргарина
    3 яйца
    1 ч. л. соды
    200-250 г муки
    Приготовление
    С апельсина снять цедру.
    Выжать апельсиновый сок (должно получиться где-то 50-70 мл).
    Маргарин растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
    Добавить муку, соду, замесить не крутое тесто.
    Выложить тесто в формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
    Рецепт взят отсюда → http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
    В оригинале рецепта добавляется так же ванильный сахар, но я делала без него т. к. в семье его не все любят. Выпекала в одноразовых формочках для теста. Формочки ничем не смазывала, в тесте и так достаточно жира поэтому маффины не прилипают.
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    [​IMG]

    Оладушки из печенки.

    Куриную печенку перекрутить, добавить одно яйцо, соль, муку, ложки три столовые на 700 гр печенки приблизительно, ну так чтобы с ложки не сваливалась моментально.Разогреть сковородку и жарить оладушки.
    [​IMG]

    Вишневый штрудель.

    Тесто слоеное бездрожжевое, вишня замороженная, все куплено в магазине. Вишню разморозить , дать стечь, посыпать сахаром, с пол стакана, добавить ложку крахмала столовую. Тесто раскатать сначала одну половинку выложить на противень, присыпать сухарями, сверху вишню положить, и накрыть второй раскатанной половиной. Сделать горизонтальные разрезы, выпекать до золотистой корочки. Порезать и присыпать сахарной пудрой.