1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. laluna

    laluna Активист

    Регистрация:
    12.12.2010
    Сообщения:
    603
    Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    По просьбе Nika777 и li.ka напишу несколько простых итальянских рецептов, начну с супчика из любых бобовых
    Нужно вначале или отварить что-то одно - фасоль, чечевицу, нут или взять консервированную, промыть и немного покипятить, потом посолить, добавить зубчик чеснока, оливкового масла, очищенный и нарезанный помидор (или острый томатный соус), свежий острый перчик, для любителей острого и еще немного поварить. Да, воды должно быть немного, только чтобы прикрывала бобовые. По желанию можно добавить пряные травы, очень хорошо сюда идет шалфей, лавровый лист. Такой суупчик готовить очень просто и очень вкусно. Если взять поменьше бобовых и отварить немного мелкой пасты размером с фасоль или чечевицу - будет паста с бобовыми :D

    Продолжая тему бобовых, есть еще замечательная паста с зеленым горошком.
    Пассеровать луковицу в оливковом масле, добавить достаточное количество замороженного зеленого горошка, добавить немного воды и начать тушить, добавить чуть-чуть белого вина и продолжать тушить до готовности, следя чтобы вода не выкипала полностью, но при этом ее должно быть немного, в конце добавить немного сливочного масла, поперчить. В это время отварить пасту типа коротких трубочек и смешать с горошком, перемешать - блюдо готово, его едят без сыра.

    А сегодня буду готовить Бантики с красной рыбой
    Взять 100грамм подкопченной, соленой или свежей красной рыбы (семга, форель и т.д) слегка поджарить с каплей оливкового масла до побеления (2-5 минут) , добавит 200 мл сливок и начать тушить на небольшом огне помешивая, туда же добавить ст.л. водки и молотый черный перец, тушить минут 15-20 В это время отварить ал денте 250гр пасты в виде бантиков (или спагетти), слить воду и смешать пасту на сковородке с соусом.
    На 2 порции.
     
  2. Kleome

    Kleome Завсегдатай

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    99
    Фото и видео:
    177
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    г. Березань, Киевская обл.
    laluna, Какая вкуснятина! Обязательно попробуем!
    А я вчера готовила творожную запеканку с вишнями.
    [​IMG]
    1 кг творога, 15 яиц, щепотка соли, сахар по вкусу, неполный стакан манной крупы. Все хорошо вымесить и оставить на 30 мин.
    На протвень ложем бумагу или фольгу. Половину теста выкладываем, потом вишни, а потом вторая порция теста. В духовку на 20 -30 мин.
    Запеканка готова, когда сверху будет румяная корочка.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Татьяна Геннадьевна

    Татьяна Геннадьевна Местный

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    545
    Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Орхочка, изумительные хинкали! И люля, которая кебаб! Вот пост закончится и первым делом эти блюда сделаю!
    Девочки, вы все здесь такие рукодельницы! Я что-то не очень люблю готовить. Но вот захотелось мне сделать картошку. Как в крошке-картошке. Ну как они её делают такой вкусной и рассыпчатой? Точно какой-то секретик есть. Я пыталась просто в фольге запекать, но ерунда какая-то получается.
    А ещё вопросик, почему в пельменное тесто нужно лить минеральную воду? Что она даёт? И с газом нужно или без?
     

  4. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    У меня завтра у малой день рождения и вот что я ей спекла. Последнее время как то мало пеку, все времени не хватает.
    [​IMG] Рыжик и наполеончик.
    [​IMG] а ещё сейчас пошла рыбка, толстолобик маринованный-хью то бишь, надо конечно сулочку но толстолоб то же ничтяк.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Аксюта

    Аксюта Завсегдатай

    Регистрация:
    20.03.2011
    Сообщения:
    77
    Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Канада
    Сколько всяких вкуснюшек!Объедение просто!!!

    Орхочка,поздравляю!!! :tortik:

    Я Вас тоже всех приглашаю на чашку чая и кусочек ароматного пирога. :)

    [​IMG]

    4 яйца
    250 гр.майонеза
    0,5 ч.л соды
    1-1,5 стак.муки
    Тесто можно не солить,т.к в майонезе и так соли достаточно.
    Начинка:слегка обжаренный лучок,перец болгарский и грибы(в моём случае шампиньоны)-приправить любимой приправой по вкусу,посолить.
    Смазать маслом противень и присыпать слегка мукой
    На тесто выложить начинку.
    Минут за 15 до готовности,присыпать зелёным лучком и тёртым сыром
    Выпекать в среднем минут 40 при t 250
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Fiorella нравится это.
  6. pugachyeva

    pugachyeva Местный

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    233
    Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Девочки, как всё аппетитно!!! Молодцы, настоящие хозяюшки :D

    Татьяна Геннадьевна,
    Я как-то смотрела передачу про эту самую крошку-картошку. Это специально выведенный сорт картофеля и в передаче говорилось, что в свободной торговле этого картофеля нет. Он используется только исключительно этой самой фирмой. Думаю в этом то и есть секрет. Вы именно этот сорт запекали?
     
  7. Татьяна Геннадьевна

    Татьяна Геннадьевна Местный

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    545
    Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Ну нет, конечно! Я представления не имею, что там за сорт! Понятно, что картофель бывает очень рассыпчатым, а бывает, как резина, не проваришь. Я вот пару дней назад увидела картошку в магазине, размерчиком как в "Крошке-картошке" делают. Купила, в надежде, что узнаю рецепт! Они там её разрезают горячей и так шустро мнут, но всё-таки интересно, как же её готовят? Она ведь приходит-то готовой к ним, только разогреть остаётся. На счёт сорта интересно вы рассказали!
     
  8. Татьяна Геннадьевна

    Татьяна Геннадьевна Местный

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    545
    Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    dunya, а что за рецепт вы нашли картошки? Я что-то не смогла найти похожий. А ждать окончания поста совсем не обязательно! Там столько постных наполнителей можно придумать! Грибочки с луком, маринованные (солёные) огурчики с луком и горшком, да и ещё массу всяких вкуснот!
     

  9. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна, вообще мне всегда казалось ,что они ее сами запекают в фольге в духовке .Готовая врятли приходит ,поскольку повторный разогрев в фольге ухудшает качества...И есть у меня сомнения в том ,что при выращивании таких гигантов не используются гормоны роста ...Странный у нее вкус.. :cry:
     
  10. Татьяна Геннадьевна

    Татьяна Геннадьевна Местный

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    545
    Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Флора, вот я тоже думаю, что что-то там не чисто ;) ! Вообще, чтобы приготовить такую большую картоху нужно минут 30 минимум, а они её очень уж быстро готовят. Ну вкусная, зараза!
    Всё-таки попробую на глаз приготовить. Если получится, поделюсь личным рецептом :D .
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна, так они у них там и загружаются в печку с таким расчетом ,что пока одни пекуться ,другие подходят.. ;)
    Насчет вкусная ...:rolleyes: "приставучая" это точно ,но у меня на нее мгновенно поджелудочная среагировала ,вот и решила ,что точно что-то добавляют.. :evil: Одного раза хватило ,больше не рисковала.. :D

    а дома я в печке пекла в фольге ..правда молодую ...вкусно получилось .
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. dunya

    dunya Завсегдатай

    Регистрация:
    03.04.2011
    Сообщения:
    73
    Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина, Юг
    Татьяна Геннадьевна, первый, который мне попался - это печеную картошку с сыром тертым и маслом размять, а сверху кусочек ветчинки положить и дольку помидорки. Все запечь в духовке.
    Ой, спасибочки вам, я уже присмотрела и постненькие рецепты.
    Кстати, все действительно зависит от сорта кортофеля. Мы на огороде сажаем целых три сорта. Каждый для определенного блюда подходит. Кубанка - на пюре, Рамона для салатов, Сорокодневку отлично жарить
    :p
    Надо бы подобрать теперь лучший вариант и для крошки-картошки :p
     

  13. dr.qaz

    dr.qaz Местный

    Регистрация:
    04.12.2009
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    ФОРШМАК С СЫРОМ
    Совсем недавно в гости приходила знакомая с сыном - покраситься и подстричься. И я решил на ужин, в качестве закуски приготовить Форшмак. Все мои знакомые были им закормлены в детском саду, а я его ни разу не пробовал (я в д/с ни дня не ходил)
    Поискал в книгах и в инете - рецептов море.
    Делал все на глаз
    Филе сельди,
    плавленый сыр (именно сыр, а не сырный продукт)
    немного мякиша батона, вымоченного в молоке
    белки, сваренных вкрутую яиц
    очищенное зеленое яблоко
    Все перемолол с помощью блендера.
    Можно добавить лук, но его нужно измельчать ножем - после блендера или комбайна будет горчить (как алоэ)
    Должен получиться однородный фарш.
    Подал на обжаренных (на сухой сковороде, без масла) кусочках белого хлеба.Сверху украсить тертым желтком.

    http://forum.bestflowers.ru/redir.php?u ... auuku2W6k0
     
  14. Татьяна Геннадьевна

    Татьяна Геннадьевна Местный

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    545
    Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    А у нас в садике форшмаком звали тёртый на тёрке сыр, смешанный со сливочным маслом :nyam-nyam: . Всё это мазалось на хлеб и подавалось на завтрак к какао или чаю, но с какао вкуснее! Вообще-то блюдо не хитрое, но вкуснятина такая к завтраку :eda: ! Гораздо вкуснее, чем просто бутерброд с маслом и сыром сверху :D !
     
  15. dr.qaz

    dr.qaz Местный

    Регистрация:
    04.12.2009
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    175
    Регион:
    Центральный регион России.
    салат Цезарь с семгой
    На тарелку выкладываем листья салата - рвем руками или режем узкими лентами.
    На листья салата нарезанную длинными тонкими полосками или кубиками соленую семгу (или форель) Насчет нарезки - кому как нравится.Т.е. рыба тут идет вместо курицы.
    Затем идут рубленные (не очень мелко) отваренные вкрутую яйца ( я беру перепелиные и режу их половинками)
    Нарезанные кубиками помидоры ( я предпочитаю половинки черри)
    сухарики (делаю сам. самый подходящий белый хлеб для этого пшеничный, который буханочками - он очень рыхлый и сухарики из него получаются очень рассыпчатые)
    И сверху все засыпает тертым на мелкой терке Пармезаном.
    Вот вроде и все... НО! Самое главное в этом салате - соус
    В блендер закидываем один-два зубчика чеснока (кто не любит вкус чеснока - тогда просто чесноком натираем тарелки перед приготовлением и в соус его не добавляем) добавляем сметану и майонез (1:1) - количество в зависимости от нужного объема соуса.
    добаляем по чайной ложке горчицы (количество можно варьировать в зависимости от остроты и любви к этой самой остроте продукта), куркумы (специя, далеко не редкость, на вид - ярко желто-оранжевый порошок) и сок половинки лимона.
    Все взбиваем - соус готов.
    Соусом поливаем листья салата и на него уже выкладываем рыбу (ну или, как в классическом варианте, курицу) и остальные продукты в вышеизложенной последовательности. Так же соус можно подать отдельно в соуснике.