1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  3. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  4. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  5. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. tzarina

    tzarina Завсегдатай

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    199
    Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Наконец остало у меня свободное время и приготовила Баница с лукумом и сиропом, и Слоенный пирог с сиропом и рахат лукумом.
    Не помню уже кому обещала сделать и показать.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Это очень сладкий пирог и становится более вкусным, если постоит ночь с сиропом.
     
  2. dunya

    dunya Завсегдатай

    Регистрация:
    03.04.2011
    Сообщения:
    73
    Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина, Юг
    tzarina, да уж на вид одно объедение. Ждем с нетерпением рецептов!!! А я плацинды с тыквой сейчас часто готовлю. Интересно любит кто-то еще такое?
     
  3. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    dunya, рецепт в студию ...Я тыкву люблю ...А ,что такое "плацинды ".. :oops:
     

  4. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А я частенько делаю из селедки самый любимый с детства паштет, который у нас назывался "Красная икра". Может кто не знает такой:
    - филе сельди 2 шт (лучше самой обычной без масла и маринадов. Я последнее время ленюсь чистить, поэтому покупаю готовое филе в лоточке в тузлуке.
    - 2 плавленых сырка Дружба или Волна, другие такого вкуса не дают.
    - 2 отварных моркови
    - 200 г сливочного масла
    Все проворачивается через мясорубку.
     
  5. dunya

    dunya Завсегдатай

    Регистрация:
    03.04.2011
    Сообщения:
    73
    Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина, Юг
    Флора, плацинда - это из молдавской кухни. Такой себе плоский пирог круглой или прямоугольной формы. Начинка разная делается - творог, яблоко, капуста, брынза ну и конечно тыква. :p Попробую сделать даже для вас фоторецепт. :p
    Лена И, спасибо за рецептик. Я его тоже записала. Люблю всякие вкусности из селедочки. Кстати, вот вы сказали красная икра, а я вспомнила, свое блюдо под таким названием. Тоже получается поштетиком. В стакане томатного сока и 1 стакане подсолнечного масла варится густая манная каша, тоже примерно 1 стакан потребуется. Пока каша будет остывать - отдельно прокрутить на мясорубке 1 селедку и 1 луковицу. Затем все смешивается. Все паштет готов. В моей семье очень такое любят! :p
     
  6. Югорчанка

    Югорчанка Завсегдатай

    Регистрация:
    06.02.2011
    Сообщения:
    178
    Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    Девочки подскажите рецепт куличей без опары...
     
  7. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ЮГОРЧАНКА, пролистайте тему ..100% рецептов было море ..ориентируйтесь на "пасхальные" даты ..
     
  8. Datura

    Datura Активист

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    1.545
    Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    tzarina, красота, я большая сладкоежка, все бы умяла! :D

    А я на днях готовила сырный суп, мне очень понравилось, вкусненько и просто, и муж одобрил, даю рецепт.

    Вот такие нам понадобятся ингредиенты:

    [​IMG]

    Начинаем с бульончика, отвариваем куриное филе, минут 15-20, а в это время крошим картошечку:

    [​IMG]

    Трем марковоньку:

    [​IMG]

    Крошим лучок, я брала половинку луковицы:

    [​IMG]

    К этому времени курочка сварилась, мы ее вынимаем и даем остыть, а в это время загружаем в кастрюльку картошечку, она варится минут пять, в это время припускаем марковоньку с лучком на сковороде, я брала сливочное масло, и добавляем к картошечке, пока это все варится минут 5 мы крошим курочку:

    [​IMG]

    Ура курочка накрошена, можно ее класть в кастрюльку и еще маленько поварить, затем берем макарошки-звездочки, две столовые ложки и добавляем в супчик, макарошки лучше покупать качественные итальянские, они не развариваются. Макарошки покипят минуты три и добавляем наконец сыр, я брала плавленный с грибами, положила всю баночку, 200 гр.

    Ну и так он еще две минутки варится, затем закрываем крышкой и пускай протомится, перед тем как подать на стол. В готовый супчик кладем зелень, уже в тарелку.

    Приятного аппетита!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Еще недавно готовила блинчики с мясом. :)
     

  9. Хамелюк Татьяна

    Хамелюк Татьяна Местный

    Регистрация:
    01.10.2009
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Datura, а Вы мясо т.е. фарш сырой обжариваете для блинчиков?
     
  10. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Datura, Мариш, договорились, сфоткаю. Правда , праздничные дни суета, но обязателно постараюсь. Мне понравилось, что там мини макарошки. Эстетично и вкусно. Рис не хочется пока. Возможно со временем, но за идею спасибо! В блинчики я тоже всегда обжаривала фарш, а когда была в России летом, меня угостили блинчиками с мясом , но свареным, а потом прокрученым с морковкой. Никогда бы не подумала, что так вкусно и нежно получается. Не готовила так? Очень хотелось бы рецепт такой начинки.
     
  11. Хамелюк Татьяна

    Хамелюк Татьяна Местный

    Регистрация:
    01.10.2009
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Nika, я для блинчиков всегда отвариваю мясо в скороварке, получается сочным, больше люблю телятину. Мясо через мясорубку, добавляю лук мелко порезанный и обжаренный на растительном масле (без запаха) и мелко порубленные 3 яйца, сваренных вкрутую.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Хамелюк Татьяна, ой, с яйцами не пробовала. Интересно , какой вкус. А на сколко приблизително мяса класть 3 яйца? Значит, в отварное мясо добавлять обжареный лучок? Да, там чувствовался легкий сладковатый вкус. По-видимому, обжаривали лучок с мелко натертой морковкой. Спасибо, попробую сделать так, очень нежно...
     

  13. Хамелюк Татьяна

    Хамелюк Татьяна Местный

    Регистрация:
    01.10.2009
    Сообщения:
    615
    Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Nika, сколько мяса я не скажу, но блинчиков обычной величины (как у Datura, ) получается штук 20.
    Лучок обжаренный и яйца я не перекручиваю через мясорубку, а добавляю уже в фарш из отваренного мяса.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Хамелюк Татьяна, понятно, приблизително полкилограмма. Ох, зашла на кулинарную страничку, мясо, супчики... соблазн [​IMG].
     
  15. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika пока laluna нет можно я отвечу...:oops: Паста -другими словами все макаронные изделия ..спагетти ,мелкие,и т.д. Итальянцы только так их называют.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014