1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Juli U, каждый слой отдельно, книжечка до конца не дорезается. В выходные куплю апельсины и покажу пошагово как делать. Ну вы меня вообще засмущали, прямуж и шедевры, все просто, мне очень нравится украшать, я себе книжечку приобрела, где показано как вырезаются розы из помидора, и цветуечки из моркови, вот и изощраюсь. :) пробуйте девчонки, домашние оценять, правда они к этому очень привыкают, для моих это уже обыденность. :)

    Svetik1, даю рецепт салата

    "Подсолнух":


    копченый окорочок, зеленый лук, соленый огурчик, вареные яйца, маринованые грибочки, сыр, сверху засыпаешь или кукурузой или желтками яиц, рисуешь сеточку из майонеза, и в каждую секцию четвертинку маслинки, По краям чипсы. И есть можно накладывая на чипсину, или ложить кусок салатика и чипсину крошить сверху.
     
  2. Vik

    Vik Местный

    Регистрация:
    20.11.2005
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девчонки, если кто-то этот рецепт знает, прошу прощения за неоригинальность :rolleyes:
    У нас в семье все это любят, все друзья любят... вообщем всем очень нравится. И меня постоянно доканывают это готовить :D
    Делюсь рецептом...
    БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ:

    Баклажаны (желательно длинные и толстые)
    Майонез
    Чеснок
    Зелень (Петрушка, укроп, кинза)
    Грецкие орехи
    Сыр
    Соль, перец, и весь остальной букет приправ по вкусу,
    но лично я ничего не добавляю.
    Во всех ингридиентах и так всего предостаточно ;)

    Баклажаны режутся вдоль, динными полосками, обжариваются на растительном масле до полной готовности. Потом я откидываю их на друшлак, чтобы стекло лишнее масло.
    Пока баклажаны жарятся, делаю заправку, не забывая следить за тем, чтоб баклажаны не сгорели ;)
    Чищу и давлю чеснок, тру сыр, шинкую зелень, измельчаю грецкие орехи, лично я в ступке, пестиком. Но никто не мешает использовать блага цивилизации в виде кухонного комбайна, или типа того =))
    Потом всю эту красоту заливаю майонезом, очень тщательно перемешиваю, и положив по столовой ложечке заправки на краешек обжаренного баклажана, закатываю рулетик.
    Всё, все в гастраномическом экстазе :mrgreen:

    Извините, я так часто это блюдо делаю, что пропорций не помню, у меня всё "на глаз".
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Svetik1

    Svetik1 Местный

    Регистрация:
    23.06.2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Vik, это и правда очень вкусный рецепт. Но иногда, когда топать за орехами на базар не хочется, я вместо орехов на баклажанчик кладу - майонез ,чуточку давленого чесночка ,зелени немного и кружочек помидорки. и тоже все закатывается в рулети. Здорово получается.
    Ой, как баклажанчиков захотелось.
    Буду вечером икру заморскую делать. :) нямочки
     

  4. Juli U

    Juli U Местный

    Регистрация:
    18.03.2006
    Сообщения:
    549
    Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ой и я тоже созрела на некоторые рецепты!!! Так есть охота!!! Вобщем поделюсь, что мы больше всего любим, и кое какими находками!

    Салат "Черепаха":

    1 слой: лук репчатый (если кто-то не любит горечь от лука, то предварительно его ошпарить кипятком)
    2 слой:отварная курица, порезанная кусочками
    3 слой:яблоки, потертые на крупную терку
    4 слой:яйца на терку

    Все слои промазать майонезом (лучше оливковым), сверху густо посыпать тертым сыром.
    Поверх сыра делаем "панцирь" черепахи из ядер грецких орехов (не измельчать орехи).


    Салат "Северный"

    1 слой жареный репчатый лук
    2 слой красная рыба горячего копчения
    3 слой отварной рис (рассыпчатый)

    Также все слои промазать майонезом, сверху густо посыпать тертым сыром.
    Успех этого салата в основном зависит от рыбы (она не должна быть сухой и не должна горчить).

    Салат с ветчиной и сыром.

    Болгарский перец и ветчину порезать тонкой соломкой, яйца порезать кубиками, сыр потереть на терке, чеснок раздавить через чесночницу. Все перемешать, заправить майонезом. Можно еще добавлять свежий огурец кубиками.
    Ингредиенты я не пишу, т.к. почти всегда делаю все "на глаз". Вобщем пропорции должны быть равномерными. Я всегда начинаю с ветчины, а потом довожу все до нужной кондиции.


    При приготовлении горячего люблю экспериментировать. Очень вкусная находка -

    куриные грудки с ананасами.


    Куриные грудки нарезать кубиками, тушить почти до готовности. Специи по вкусу. Мне наиболее импонирует приправа для курицы фирмы "Kamis". Еще я добавляю сливки, майонез. А в конце-положить к курице порезаные кубиками консервированные ананасы, немного потушить вместе. Я даже сироп подливала. Блюдо приобретает оригинальный вкус.

    Если мои рецепты придутся кому-то по душе, я буду рада!!!
     
  5. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    kotenok, я своим часто суп-пюре

    готовлю, очень они уважают грибной и из цветной капусты.

    Готовятся они все по одной технологии: отвариваешь в бульоне ну или в воде(можно кубик добавить), приправки всякие туда, отвариваешь до готовности овощи(все из чего у тебя супчик будет, потом все это кидаешь в блендер(если таковой отсутствует надо два раза через мясорубку пропустить), выливаешь в каастрюлю, добавляешь немного бульона, и сливки(я беру не очень жирные), соль, приправы и зелень, и даешь закипеть, только объязательно постоянно помешивай,а то пригорит, как загустеет и прикопит, считай что готово, вкус получается обалденно-сливочный. Мням. :)
     
  6. Vik

    Vik Местный

    Регистрация:
    20.11.2005
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девчонки, я журнал "Гастроном" купила, и мне там рецептик приглянулся, сегодня делала, народу понравилось. Вкусно, красиво, не жирно :D

    Нужно: 3 сладких перца (я взяла два)
    400 гр творога ( я брала мягкий "жидкий" творог)
    200 гр российского сыра
    3 зубчика чеснока ( я взяла 6 :) )
    0,5 острого перца
    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа
    соль по вкусу,
    А я ещё добавила черешкового сельдерея и китайской капусты.
    Перцы вымыть, срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину.
    Чеснок чистим, измельчаем, чтобы сделать поострее я его пропустила через давилку.
    Зелень моем-сушим, мелко рубим.
    Острый перец моем, удаляем семена, тонко режем. Сырок трём на тёрке.
    Смешиваем творог с сыром, чесноком, острым перцем и зеленью.
    Солим, перемешиваем.
    Очень плотно укладываем начинку в перцы, и ставим в холодильник на час. Я ставила на ночь, и не пожалела об этом.
    Нарезать перцы кружочками шириной 1 см :D

    Это они целенькие, с начинкой:

    [​IMG]
     
  7. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Vik, а я такие перцы тоже делаю, немного кстати переделала рецепт. Делаю просто сырок с чесночком и майонезиком, в перчик кладу вареной яйци и забиваю потом сырной массой, и когда режешь очень красиво получается: внутри желтенькое яйичко, белый сырок и разноцветный перчик по краю.
     
  8. Vik

    Vik Местный

    Регистрация:
    20.11.2005
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Moth, с моей точки зрения, кулинар не кулинар, если чего-нибудь своего в блюдо не привнёс :D
    По поводу майонеза... у нас его не все едят, поэтому вариант с творогом очень пришёлся ко двору. А у тебя майонез не растекается?? Всё-таки когда перчик режешь, начинка норовит вывалиться :) Хотя сыр наверно держит неплохо...
    А майонез с яичком это классика!! И правда, желточек наверно классно смотрится.
    Но и острый перчик с зеленью на фоне белого творога и вкраплений желтоватого сыра тоже аппетитны ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Vik, совершенно с тобой согласна. :)
    майонез не растекается, да и немного его кладу, а после того как в холодильнике полежит, вообще отлично схватывается.
     
  10. Vik

    Vik Местный

    Регистрация:
    20.11.2005
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Moth, если немного, то конечно не проблема. У меня майонез из баклажанных рулетов вытекал, и холодильник не помогал, пока я его меньше класть не стала :D
     
  11. иришка

    иришка Активист

    Регистрация:
    07.10.2005
    Сообщения:
    252
    Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Шуршик, дело не в муке, а в сковородке. Сковородку для блинчиков надо иметь специальную и больше на ней ничего не жарить. В страдавние времена, когда не было тефлона, а сковородки были сплошь без покрытия, то мама учила меня. Перед жаркой блинов, нагреть сковородку, а затем насыпать соль, хорошенько прокалить. затем убрать соль, наколоть на вилку кусок сало и хорошенько протереть им дно. Блины сами выпрыгивают.
     
  12. АТ
    Moth

    Moth Местный

    Регистрация:
    24.08.2005
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    иришка, я жарю на сковороде с тефлоновым покрытием, ничем не смазываю, просто в тсто добавляю немного растительного масла. На этой же сковороде жарю и котлеты и все остальное, и все норм. на самом деле очень многое зависит от качества муки, и не только это касается блинов, но и другой выпечки.
     

  13. иришка

    иришка Активист

    Регистрация:
    07.10.2005
    Сообщения:
    252
    Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Шуршик, качество муки для блинов особой роли не играет. Для блинов подойдет мука и со слабой клейковиной, и 2 группы, и даже с высоким идк. (для других дел слабая мука не пойдет). Рекомендую в следующий раз перед приготовлением теста на блины муку слегка обжарить на сухой сковородке или в духовке до кремового цвета. А вот жидкость молоко, кефир или что то другое охладить в холодильнике, непосредственно перед замесом теста.
    Удачи в нелегком кулинарном поединке.
     
  14. Juli U

    Juli U Местный

    Регистрация:
    18.03.2006
    Сообщения:
    549
    Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Шуршик, я заметила, что перед выпеканием блинов сковороду лучше не ополаскивать водой. У меня после этого блины пристают в любом случае. А вот если сухую сковороду хорошо разогреть, то все в порядке. Я, как и многие, добавляю в тесто растительное масло, а сковороду не смазываю.
     
  15. Олюня

    Олюня Активист

    Регистрация:
    05.01.2007
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    За год никто рецептами не поделился!
    Предлагаю: купить молодой картошечки(лучше не крупной,разм.с яйцо),помыть в кожуре не чистить шкурку ,посыпать крупной(или какой есть)солью со всех сторон.На сковороду налить подсолнечное масло,чтобы дно прикрывало,разложить картофель,если мелкий -можно и второй слой,побрызгать раст.маслом,накрыть крышкой (обязательно) и так обжаривать (на среднем огне) ,периодически переворачивая,до готовности.Готовность проверяется острым ножом или дерев.палочкой.Внутри должна быть мягкой,а снаружи запекается до корочки. Подавать с майонезом,сметаной,соевым соусом или кетчупом- кто что любит! Плюс салат из свежих овощей или соленые огурчики. Мясо- по вкусу,можно и без него.
    Приятного аппетита! :D Жду отзывов . ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015