1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Datura, м-м-м...отличный супчик ...Сыр любой можно брать ..не только с грибами??! Спасибо за наглядный урок ;) Просто по полочкам все разложила ...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Datura

    Datura Активист

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    1.545
    Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Ага, сырой фаршик. Со мной на ты ;) Nika, нет со сваренным не пробовала, можно будет в следующий раз так сделать, спасибо за идейку! :) Мини-макарошки да, прелесть, воспоминания о детстве, в магазине еще видела такие ввиде английского алфавита ))) Флора, да, сыр можно любой другой, главное чтобы плавленый был. :p
    Спасибо, попробуйте, вкусняшка! :D
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Татьяна Геннадьевна

    Татьяна Геннадьевна Местный

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    545
    Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Хамелюк Татьяна, а я и сырой фарш обжаривала, и варёное мясо прокручивала с луком и т. д. Получается по вкусу очень большая разница. Что вкуснее, даже не могу сказать, мне и так, и так нравится. Когда варёное мясо прокручиваешь, начинка нежнее получается. Для детей маленьких, мне кажется, лучше. А когда сырой обжариваешь, он пожёстче, но в этом тоже есть прелесть :D , я люблю мясо жевать!
     

  4. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Datura, Мариш, я сегодня как раз такой алфавит купила, воспоминание детства. Что родители толко не придумали, чтобы мы ели . Алфавит всегда ели с удоволствием. Потихоньку заготавливаюсь на супчик :) . Все осталные инградиенты как то под рукой, а вот такие макарошки не всегда в запасе.

    Татьяна Геннадьевна, а Вы морковку добавляете в вареный фарш? Мне тоже нравится начинка с сырым. Но иногда так хочется чего - то понежнее :eda: .
     
  5. Татьяна Геннадьевна

    Татьяна Геннадьевна Местный

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    545
    Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Nika, не добавляю, потому что всё-время тороплюсь. А добавить бы не плохо! Мне кажется, что вкусно будет. У меня вообще блины фаршированные любят. Я ещё с варёным сгущённым молоком делаю. Картошка с обжаренными грибами и луком. Нравятся с тёртым сыром и колбасой, но такие нужно разогреть, чтобы сыр немного подплавился. Ещё люблю с курицей и шампиньонами. Последний раз не крутила курицу, а нарезала кусочками, среднего размера. Вроде разницы-то особой нет, но ощущения совсем другие! Потом сверху маслом сливочным (не важно какая начинка) и в не очень горячую духовку, не надолго.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Татьяна Геннадьевна, :porukam: я тоже люблю блины со всевозможными начинками. Даже просто с картошкой с укропчиком . Обычно наделаю несколко видов, когда есть время и в морозилку . Потом здорово вырачают, когда времени нет. Очень люблю с творогом и изюмом. Разогреваю сметана+масло+сахар. Просто проливаю этой смесью и в духовку или микро. Вкусно . Вот решила еще с мясом отварным, мoрковка придает красивый вид начинке, когда отрезаешь кусочек и плюс нежно-сладковатый вкус. Для разнообразия самое то . :)
     
  7. pugachyeva

    pugachyeva Местный

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    233
    Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    А я сделала на годовщину ребёнка лёгкий салат с отварными кальмарами и заливной язык. Гостям очень понравилось :D Фоткала второпях, т.к. гости были уже на пороге, поэтому строго не судите. Если кому интересно дам рецепт.

    Салатик.
    [​IMG]
    кальмары отварить, нарезать,
    свежие огурцы,
    редис,
    салат (немного),
    1 банка зел. горошка,
    по вкусу репч. лук,
    Посолить, заправить майонезом, перемешать. Все ингридиенты добавляю на глаз.

    Думаю, если заменить майонез на заправку из растительного масла и сока лимона, то тоже будет очень вкусно, и к тому же менее калорийно. Это для тех кто худеет, ну и в пост такой салатик, думаю будет к месту :D

    Язык.
    На самом деле всё очень просто.
    Отварить язык в подсолёной воде, снять с него белую плёнку. Нарезать на кусочки, красиво разложить на блюде. Для украшения можно посыпать нарезанным перцем, разложить кусочки варёной моркови, зелени и т.д. (на что хватит вашей фантазии). Затем залить разведённым в бульоне желатином. Бульон использую который остаётся от варки языка. Поставить в холодильник для застывания желе. Вот и всё. Делается очень-очень быстро, не считая варки языка и застывания желе.

    варить размороженный - 1 час. Я прям из морозилки бросила в кипящую воду, поэтому варила 2 часа.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. kolechco

    kolechco Местный

    Регистрация:
    11.04.2006
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Я, когда кручу мясо для голубцов, всегда вместе с мясом прокручиваю не вареную морковь и свежие помидоры. Этому меня научил отец.
     

  9. Аксюта

    Аксюта Завсегдатай

    Регистрация:
    20.03.2011
    Сообщения:
    77
    Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Канада
    Datura ,супчик замечательный,у меня как раз есть маленькие макарошки в виде цветочков,осталось дело за сливочным сыром.
    Спасибо за рецептик!
    Svetochek,очень вкусная запеканка и соус,судя по описанию и лёгкий рецепт и так симпатично украсили перед подачей!
    Обязательно попробую!
    pugachyeva,опишите пожалуйста рецептик салата из кальмаров,выглядит очень сочным и лёгким.Вижу присутствует редиска в нём,кальмары,горошек,а ещё что?
     
  10. Татьяна Геннадьевна

    Татьяна Геннадьевна Местный

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    545
    Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    kolechco, я морковку не добавляю в голубцы. Но делаю часто ассорти. Голубцы, перец фарширую, помидоры. Всё вместе тушу. А то, что из помидорок достаю ложечкой, добавляю в фарш. Ну или в зажарку, и в этой зажарке потом их тушу.
     
  11. dunya

    dunya Завсегдатай

    Регистрация:
    03.04.2011
    Сообщения:
    73
    Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина, Юг
    Флора, простите, что сразу не ответила на счет рецептика творожных куличей. У меня сейчас просто очень активное идет приготовление к Празднику. Некогда даже за комп присесть. Сегодня же Чистый Четверг, так я у себя чистила все, что только видела!
    В общем я делаю так: Творог растираю с сахаром, ванилином и яйцами, потом добавляю манную крупу и изюм, все тщательно перемешиваю и выкладываю по формочкам (желательно не в глубокие, чтобы тесто пропеклось). В духовке печем 40-50 мин.

    Рецепт: 300 гр творога, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сахара, соли на кончике ножа, 50 гр. изюма.

    такие куличи можно сверху еще горячими промазать взбитыми белками и посыпать яркой традиционной присыпочкой.
    Приятного аппетита!
     
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Datura, Мариночка, приготовила супчик по твоему рецепту и съели с удоволствием. Необычайно быстро готовится. Правда, так же быстро и исчезает. Тоже делала с грибным плавленым сырком. Нежно, сытно, вкусно. Вот все , что смогла заснять, вспомнив обещание... :oops: Зелени у меня под рукой не оказалось, кроме укропчиkа из морозилки. Но я еще добавила красный и желтый свежий сладкий перец.


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  13. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Вот, по другому не умею.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Приглашаю всех к своему столу. Сегодня в меню-лапша, караси жареные, донская селедка жареная с луком и укропом, и пирожки с печенкой и картошкой.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tascha, я когда-то делала очень просто: замачивала печень в молоке, затем сливала жидкость , измельчала ее на комбайне. Добавляла мелконарезанный /руками/ лук, чуть молотого перца, соль, ложку майонеза / моим просто нравилось, сочнее получается/, ложку муки и яйцо. Хорошо перемешивала и накладывала ложкой на раскаленную сководку, как оладушки. Когда подрумянивалась одна сторона, аккуратно переворачивала.
    Лук жарится вместе с котлеткой. Можно зелень добавить по желанию.