1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    И я так делаю, только я с куриной печенки поэтому не в молоке, и ещё морковку в фарш добавляю.
     
  2. pugachyeva

    pugachyeva Местный

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    233
    Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Сейчас мужу на скорую руку салатик сделала. Ингредиенты самые простые, те что нашлись в холодильнике. Получилось вкусно и сытно :D
    Небольшая отварная куриная грудка, 5 яиц, 1 банка кукурузы, 2 свежих огурца, небольшая луковица, майонез, соль. Всё порезать кубиками, посолить, заправить майонезом, перемешать.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Татьяна Геннадьевна

    Татьяна Геннадьевна Местный

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    545
    Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    kysya, наверное сейчас пойду в магазин за ингредиентами! Хочу такой тортик! Только какую сметану брать? Пожирнее наверное? Что-то наша сметанка магазинная, при взбивании, очень жидкой становится.
     

  4. kysya

    kysya Местный

    Регистрация:
    28.10.2010
    Сообщения:
    810
    Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна, я брала 15% сметану, все равно она застынет, так как в нее желатин добавляется.
     
  5. pugachyeva

    pugachyeva Местный

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    233
    Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    kysya, спасибо :D
    Сейчас вот ещё кабачков нажарила, любимое блюдо мужа :D
    Молодые кабачки почистить, нарезать кружочками по 0,5 см. Каждый кружок обвалять в муке с каждой стороны, и обжарить на растительном масле. Выложить на блюдо в один слой, посолить, посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом. Таким образом делать каждый слой. Получается вкусно :nyam-nyam:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    pugachyeva, посмотрела на Ваш салатик и продвинулась на кухню :) . Поставила варить морковь и яйца. Куриная грудка осталась от обеда, запеченая. Но потом, поразмыслив, что уже 7 вечера, сделала морковный салат с майонезом и чесночком, а салат оставиал на завтра. С черным хлебушком с кунжутом и семечками просто вкуснятина [​IMG].

    [​IMG]

    Не соблазняйте больше на ночь глядя [​IMG]. Кабачки прелесть [​IMG]!!! Тоже люблю так. Толко я чесночек смешиваю с май онезом и укропом и промазываю кружочки кабачка. ВкуСнятина, м-м-м-! Завтра буду делать.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. pugachyeva

    pugachyeva Местный

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    233
    Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Nika, с майонезом? интересно :D надо будет в следующий раз попробовать.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Nimfea

    Nimfea Активист

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5.505
    Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Пожалуйста.
    Обычную отбивную свиную обжарить, уложить на противень, разложить "шубу" из обжаренной зеленой фасоли, потом слой из жаренных грибов лисичек, нарисовать майонезиком ( фасольку тоже рисовала), дольку помидорки и в духовку на 5 минут.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  9. Еленка Х.

    Еленка Х. Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    780
    Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все читала, выписовала рецептики... вот решила тоже поучавствовать...
    мой рецепт (вкусно и полезно)
    2-3 морковки натереть на мелкой терке, слегка обжарить на масле, тушить до готовности. Когда морковь размягчиться, добавить 1-2 ложки манной крупы, тушить до однородной массы.ю постоянно помешивая.
    Вылодить на протвинь, добавив яичный желток

    [​IMG]

    на мелкой терке потереть сыр
    [​IMG]

    и в духовку минут на 10-15, достать
    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Tascha

    Tascha Активист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    1.145
    Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    А я кстати готовила катлетки из печенки...получилось вкусно, но суховато. Брала куриную печень. Може есть какой -нибудь секретик, чтоб была помягче...?
     
  11. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Tascha, а они сильно сочные и не получаться по моему, я кладу лук, морковь, яйцо, муку и пеку оладушки.
     
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tascha, майонез дает сочность. Получаются нежные и сочные. Либо муки много добавила, либо не положила майонез. Иначе , они очень сочные из куриной печенки.
     

  13. Татьяна Геннадьевна

    Татьяна Геннадьевна Местный

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    545
    Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Nika, я тоже майонез добавляю. А ещё, чтобы потолще были, немного мяса. На вкус немного другие получаются. Даже не знаю, какие вкуснее. Делаю и с мясом, и без него, когда как, по желанию и наличию ингредиентов :D !
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. karamel`

    karamel` Активист

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    2.273
    Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Про майонез это точно, я тоже добавляю, и лук, и морковь, а вместо муки крахмал, мне кажется ещё более воздушные получаются с ним, только не много, и дать чуток постоять, чтоб набух немного.
    Я точно по такому рецепту делаю мясо по- японски, только вместо печени - рубленное мясо.
     
  15. Tascha

    Tascha Активист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    1.145
    Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    так я стала их лепить, а они разваливаются...я и добавила ещё муки :oops: :oops: