1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Tascha, теперь понятно :D незнаю как девченки, но я как оладьи делаю, муку буквально ложку столоную, на килограмм печенки кладу.
     
  2. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tascha, печеночные кoтлетки не лепят, их выкладывают ложкой, как оладушки. Юля правильно сказала. Мне кажется я писала об этом. Они полужидкой консистенции. На раскаленной сковородке быстро запекается одна сторона , схватываются и их легко переворачивать, аккуратно поддев лопаточкой или вилкой. Муки тоже кладу мало.
     
  3. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А я пирогов напекла с орехами, угощайтесь [​IMG]...


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  4. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Nika, Очень аппетитно!

    Люди, как замариновать шашлык? Чтоб это было не просто маринованное мясо(свинина).а вот чтоб когда кастрюлю с ним маринованным открываешь, а оно Шашлыком Пахнет. И чтоб во время приготовления и поедания был настоящий запах Шашлыка, а не марин. мяса.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Натаха

    Натаха Завсегдатай

    Регистрация:
    03.05.2010
    Сообщения:
    106
    Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    ЮЛЕК, Если хотите такой запах, то мясо перед готовкой посолите, поперчите и пересыпьте репчатым луком. Постоит, а перед отправкой на мангал, очищаем от лука и жарим. Когда шашлык готов, перед подачей на стол присыпать его кольцами лука. Мне так больше нравится. А маринад перебивает аромат настоящего мяса.
     
  6. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Натаха, Лук я отдельно жарю. я даже несколько луковиц отдельно разрезаю на 4 части и в маринад бросаю. Эти кусочки удобнее одевать на шампур.
    А вот когда уксус добавляем, мясо больше шашлыком отдает.
     
  7. Ирина Ш

    Ирина Ш Местный

    Регистрация:
    13.10.2010
    Сообщения:
    530
    Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    +кулинария

    Вчера сняла первый урожай перцев :D
    [​IMG]

    Так что на ужин был фаршированный перчик ;)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Люблю лето, много овощей, можно творить.
    [​IMG]рулетики с кабачков с начинкой из тертого сыра, чеснока, и майонеза и синенькие с помидорами, чесноком и майонезом.
    [​IMG]блинчики с печенкой и простая жаренная цветная капуста.
    [​IMG]ну а это сладкие блинчики , к чаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  9. Кисуня )))

    Кисуня ))) Активист

    Регистрация:
    01.10.2010
    Сообщения:
    372
    Фото и видео:
    528
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    306
    Регион:
    Свердловская область
    Орхочка, балуешь сегодня )))) Я облизываюсь просто!!
     
  10. Зефирка

    Зефирка Завсегдатай

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    30
    Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Девочки,а кто-нибудь закатывал на зиму тыквенный сок? :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. pugachyeva

    pugachyeva Местный

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    233
    Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    AnteNNa,
    Курица с эстрагоном.

    Ингредиенты на 4 порции: масло сливочное - 3 ст. ложки, соль - 2 ч. ложки, курица - 1шт., перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки, вино сухое - 0.5 стакана, эстрагон - 1 пучок.

    Курицу тщательно вымыть изнутри и снаружи и вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Положить внутрь 3/4 пучка зеленого эстрагона или 1 чайную ложку сушеного. Положить курицу и сливочное масло на сковороду и поставить в духовку, предварительно хорошо нагретую (до 190° С) на 1 час . Часто поливать курицу соусом, чтобы она не пригорела. Готовую курицу выложить на горячее блюдо.
    Оставшийся эстрагон мелко порубить, смешать с вином и соком, оставшимся на сковороде, и поставить на огонь, чтобы жидкость кипела. Размешать и полить курицу подливкой.
     
  12. Татьяна Геннадьевна

    Татьяна Геннадьевна Местный

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    545
    Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    А я сегодня варенье вишнёвое варила! Самый жаркий денёк летний для этого выбрала! На кухне как в сауне!

    [​IMG]

    Горячее ещё, ну ни как фотографироваться не хотело!
     

  13. natik111

    natik111 Завсегдатай

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    240
    Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Девочки , можно я про печенку ?
    Я больше люблю в виде тортика делать . Рецепт : кило печени через мясорубку , 2 яйца , пол стакана молока , пол чайной ложки соды погасить уксусом, и муки не много. За счет соды коржики получаются пористыми и воздушными , хорошо пропитываются майонезом. А молоко убирает горчинку печени. Коржики жарю на маленькой сковородке , перемазываю майонезом и посыпаю жаренным луком.
    Фотки к сожалению нет.
     
    Евглевская нравится это.
  14. Лариса 67

    Лариса 67 Завсегдатай

    Регистрация:
    28.12.2010
    Сообщения:
    210
    Фото и видео:
    113
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Курганская область, Петухово
    Девочки, лето - припасиха...

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. pugachyeva

    pugachyeva Местный

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    233
    Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Сегодня испекла классический "Манник-стаканник", но люблю ещё добавлять туда какие-нибудь ягоды или орехи. Сегодня добавила чёрную смородину (свежую, не замороженную), очень получается вкусно, смородина придаёт пирогу кислинку.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Евглевская нравится это.