1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. Nimfea

    Nimfea Активист

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5.505
    Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    :!: :!:
    Просьба, по возможности, сразу писать рецепт изготовленного изделия. ;)
    :!: :!:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nimfea, дада! поддерживаю!
    pugachyeva, такая аппетитная штука! рецептик, пожалуйста :p
     
  3. Shagia

    Shagia Местный

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    865
    Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    какой толщины, примерно?
     

  4. Nimfea

    Nimfea Активист

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5.505
    Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Леночка, коржи получатся той толщины, каков объем продуктов по рецепту.
    Там 7 ст. л муки и одно яйцо.
    Форма для торта стандартная, не широкая.
    Я разрезаю коржи толстой ниткой больше полметра длиной, обняв по краю коржа примерно в середине высоты. И, скрестив нитку, как бы завязываю ее, разрез идет равномерный и ровный.
     
  5. Shagia

    Shagia Местный

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    865
    Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Nimfea, понятно.

    А мы вчера пиццу готовили. Только вместо колбасы сардельки и +лук.
    [fullalbumimg]137047[/fullalbumimg]
    [fullalbumimg]137049[/fullalbumimg]
     
  6. Alenka=)

    Alenka=) Местный

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    188
    Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    Shagia, очень аппетитно смотрится! :nyam-nyam:
    *** :D можно еще и с пиццой! :p :D

    :!: :!: Отредактировано модератором Nimfea
    Пожалуйста, пишем о рецептах и кулинарии
     
  7. YaVlKor

    YaVlKor Завсегдатай

    Регистрация:
    28.11.2010
    Сообщения:
    107
    Фото и видео:
    239
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краматорск, Донецкая обл
    Хочу поделиться с вами своими шедеврами. :D
    Это салат "Лесная поляна"
    [​IMG]
    [​IMG]
    Это салат "Тигренок"
    [​IMG]
    А это салат "Шапка Мономаха"
    [​IMG]
    [​IMG]
    А это мой фирменный пирог с вишнями
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    YaVlKor, Как красиво!
     

  9. YaVlKor

    YaVlKor Завсегдатай

    Регистрация:
    28.11.2010
    Сообщения:
    107
    Фото и видео:
    239
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краматорск, Донецкая обл
    ЮЛЕК, спасибо.
    Хочу еще показать "Блинный торт"
    [​IMG]
    Очень вкусный. Кому нужны рецепты всех моих блюд, обязательно дам. :D
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Евглевская нравится это.
  10. Asti

    Asti Местный

    Регистрация:
    12.10.2009
    Сообщения:
    150
    Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    YaVlKor, хочется узнать рецепты на все салаты и пирог, да и блинный торт тоже интересен. Скоро у мужа День рождения, хочется приготовить что-нибудь новенькое :D
     
  11. YaVlKor

    YaVlKor Завсегдатай

    Регистрация:
    28.11.2010
    Сообщения:
    107
    Фото и видео:
    239
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краматорск, Донецкая обл
    Asti, всегда пожалуйста. :D
    "Тигренок" - http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa ... renok.html
    "Блинный торт" - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=873-r ... t-s-semgoi
    "Шапка Мономаха" - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=563
    "Лесная поляна" - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147 (но в этом рецепте слои я выкладывала в обратном порядке, не так, как написано, дабы потом ничего не переворачивать и не рисковать. Да и так он получается не помятый, более красивый.)
    Все салаты у меня получились очень близки к оригиналу.
    А рецепт пирога сейчас сформулирую и вышлю.
     
    Asti нравится это.
  12. YaVlKor

    YaVlKor Завсегдатай

    Регистрация:
    28.11.2010
    Сообщения:
    107
    Фото и видео:
    239
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краматорск, Донецкая обл
    Asti,
    Рецепт дрожжевого теста.
    Он очень простой. А главное быстрый, где-то за час-полтора выпечку можно подавать к столу.
    Приготовить 3 ёмкости.
    В 1-й - взбить 2-3 яйца
    Во 2-й - в 1 стакане теплого молока+1ст.л. сахара распустить 1ст.л. сухих дрожжей (пусть постоят немного, вспенятся)
    В 3-й - пол-пачки маргарина (125гр) растопить полностью на огне.
    Всё это соединить + мука ( точно не знаю сколько) и замесить мягкое тесто. Но не совсем до конца, а так, как-будто еще совсем немного надо обмесить в муке. Но этого делать не надо, потом объясню почему.
    Завернуть тесто в марлю не плотно, т.е. в центр марли положить тесто, а концы связать узлом. И вот самое главное: бросить "это" в ведро с холодной :!: водой. (заранее приготовленное) Тесто в ведре утопится, т.е. упадет на дно.
    И вот теперь наблюдаем за ним. Как всплывет ( а это может быть от 5 до 30 мин, в зависимости от свежести и качества дрожжей) - сразу вынимаем, даем стечь лишней воде пару секунд, снимаем марлю и обмешиваем в муке, чтобы не липло. (вот для этого не надо было совсем круто замешивать, а оставить чуть-чуть места для этой муки.)
    Из такого теста можно делать что угодно, и сладкую и несладкую выпечку. Рулеты, пирожки, пироги, булочки. Это тесто можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Такое себе несложное универсальное дрожжевое тесто.
    Следовательно, начинку, форму и посыпку каждый выбирает на свой вкус. Единственное, что бы ты не выпекала, смазывай яйцом верхний слой.
    Приятного аппетита!!! :D
     
    Asti нравится это.

  13. Inna21r.

    Inna21r. Активист

    Регистрация:
    26.01.2010
    Сообщения:
    746
    Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Nimfea, спасибо за рецепт чудесной "салфетки". Испекла с кокосовой начинкой- дети в восторге. Очень красивый ажурный пирог.
     
  14. Натуська

    Натуська Местный

    Регистрация:
    05.12.2007
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Девочки, помогите пожалуйста, может кто знает.... Не могу найти рецепт салата с грибами! Уже всё перерыла - не то и всё тут! Точно знаю, что делается он слоями: картошка, морковь, грибы, яйца, вроде сыр... может зелень... и что-то ещё... а вот чего , но не ветчина точно!
    Может у кого записан этот рецептик, а??? :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Inna21r.

    Inna21r. Активист

    Регистрация:
    26.01.2010
    Сообщения:
    746
    Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Натуська, у меня есть рецепт салата с грибами и черносливом, нам нравится всем, даже детям.

    1сл.-курица отварная
    2сл.-чернослив (заранее немного замачиваю) порезанный
    3сл,- грибы с луком пережаренные (я беру шампиньоны или отварные или маринованные из банки)
    4сл.-яйцо
    каждый слой промазывается майонезом
    и последний слой свежие огурцы (можно порезать соломкой, а можно на крупной терке)
    Попробуйте, думаю понравится :D