1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. lilaka

    lilaka Местный

    Регистрация:
    05.03.2011
    Сообщения:
    408
    Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Хочу поделиться рецептом курицы.

    Целую куру помыть, приготовить фарш: шампиньоны обжарить с луком, с тёртой морковкой, добавить плавленный сырок "Дружба"(натёртый тоже на терке). Отдельно смешать 1 ст.л. майонеза и 1ст.л. соевого соуса. Этой заправкой перемешать фарш и заполнить куру. Дырку можно или зашить, или скрепить зубочистками. Сверху куру обмазать майонезом и положить в рукав. Потом в разогретую духовку на 50-60 мин. МММ! вкуснота!



    Правка Nimfea. Пожалуйста, ставьте пробел после знаков препинания.
     
  2. andrqw

    andrqw Завсегдатай

    Регистрация:
    20.08.2011
    Сообщения:
    12
    Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Львов Украина
    Технология изготовления котлет за 1 минуту и не испачкав рук.
    2 яйца разбить и вылить в чоппер -7 сек. Туда же кусочки мяса (я использую куриное) прибл. 150-200 гр и 1 порезанную на куски среднюю луковицу - 30 сек. Измельчить - 15 сек. Посолить и добавить в чоппер несколько ложек овсяных хлопьев для необходимой густоты - 5 сек. Включить чоппер на 3 сек. Необходимое к-во фарша выкладываем на капустные листья этой же ложкой и помещаем в пароварку. Оставшийся фарш прямо в чоппере прячем в холодильник - на завтра. Все.
    И никаких не эстетических действий по перемешиванию фарша руками!
     
  3. ННВ

    ННВ Завсегдатай

    Регистрация:
    03.02.2012
    Сообщения:
    181
    Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Добрый день девочки!

    Люблю готовить, но тоже страдаю тем, что все надоело. В особенности новинок на праздничный стол.

    Поделюсь некоторыми рецептами на каждый день!
    Запеченная рыба.

    Любую рыбу (на ваш укус), я для этого блюда предпочитаю морского окуня или пеленгусиус (средние филейки-они не такие жирные).
    Поперчила, посолила. Положила в сковороду для запекания сверху полукольцами лук репчатый, присолила. Кол-во лука на любителя (у меня любят). И в духовку на 15-20 минут огонь 150-180*. Если рыба крупнее, тогда дольше.

    У меня овальное глиняное блюдо (Bergoff) высотой 8 см шириной 25 см длиной 35 см. Помещается две филейки средних пангасиуса. Я ложу валетом немного в нахлест. Но это впринципе не важно.

    Через 15-20 мин. сверху люжу пластинки сыра (как супермаркете порезали так и укладываю) хотя можно и потереть разницы нет, т.к. сыр все равно растечетсе. И на 5-7 мин. в духовку, блюдо готово. Режу полосками поперек (рыба режиться легко)и вперед. Приятного аппетита.

    Я использую прикопченые твердые сыры (Паварти, Рамзес, Королевский прикопченый) можно и обычный, но прикапченный привкус немного другой делает блюду.

    Если у Вас есть микроволновка и духовка, быстрый ужин готов, хотя данным неожиданных гостей можно угостить. Я так и ставлю в противне (оно белое-красивое) на стол. У Вас даже руки будут чистые, при приготовлении этого блюда.
     

  4. ННВ

    ННВ Завсегдатай

    Регистрация:
    03.02.2012
    Сообщения:
    181
    Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Ириска,

    На крупной тёрке трётся сыр (я люблю много - грамм 700). В натёртый сыр добавляется майонез (так, чтобы по консистенции получилось как тесто). Куски курицы (можно окорочка, можно грудки, можно филе) присаливаются, выкладываются на середину противня и смазываются сырно-майонезным соусом. Противень ставиться в разогретую духовку. В это время чистишь картошку, нарезаешь небольшими кубиками и отвариваешь в подсолёной воде минут 7. Вынимаешь из духовки противень с полуготовой курицей. По краям выкладываешь картофель и заливаешь сырно-майонезным соусом. Ставишь назад в духовку и запекаешь до полной готовности. Я обажаю это блюдо и часто готовлю его даже на работе, балую своих мужчин-сослуживцев

    Очень вкусное и любимое блюдо. Я правда сразу ложу мясо потом картофел, а потом сыр с майонезом. Любим, но очень уж жирное блюдо, стараюсь всегда с овощами подать. Да и извени м не могу цитаты вставлють еще.
     
  5. lucaci

    lucaci Местный

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    349
    Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    [​IMG]
    Так я сушу овощи и фрукты
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Inna21r.

    Inna21r. Активист

    Регистрация:
    26.01.2010
    Сообщения:
    746
    Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Вдогонку к Хеллоуину печенье "Пальцы Ведьмы"
    [​IMG]
     
  7. lucaci

    lucaci Местный

    Регистрация:
    03.12.2009
    Сообщения:
    349
    Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    У меня такой интересный вопрос возник.Почему все рецепты,будь то еда или скажем варка мыла,идут с указанием грамм а не частей? Как раньше люди точно определяли вес?Читал "Таинственный остров" Жюля Верна и там они что-то готовили с указаниями "одна часть того-то на две части того-то". Гораздо проще.Я в математике не силен,может тут какая-то неточность получается? Вобщем хочу я скажем испечь печенье из одного стакана муки,скажем стакан не стандартный.Как мне расщитать все остальные ингридиенты используя этот же самый стакан?
     
  8. Nimfea

    Nimfea Активист

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщения:
    5.505
    Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Всех с наступившим новым 2013 годом!
    И вот такое оформление символа года из салата Оливье.

    [​IMG]

    И безмясый салат Фиалка... правда не очень пышный получился кустик... т.к. редиска нужна мелкая, а у меня была только гигантская.


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  9. Таша Рихтер

    Таша Рихтер Активист

    Регистрация:
    20.05.2009
    Сообщения:
    4.673
    Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Nimfea, смачно! :D
     
  10. Валерий3105

    Валерий3105 Активист

    Регистрация:
    24.04.2013
    Сообщения:
    293
    Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Валерий
    Розы в кулинарии

    Источник: "Все о розах" Д.Г. Хессайон
    Исчерпывающее руководство по выращиванию и уходу за розами.
    Кладезь-Букс, 2004г.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В пищу используют только лепестки и плоды, но ни в коем случае не листья роз!
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. YuliyaLeo

    YuliyaLeo Местный

    Регистрация:
    06.02.2013
    Сообщения:
    1.271
    Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Валерий3105
    Ого! :mama: Как интересно! А Вы эти рецепты не пробовали? :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Валерий3105

    Валерий3105 Активист

    Регистрация:
    24.04.2013
    Сообщения:
    293
    Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Валерий
    Делал варенье! Получилось вкусно! Но на любителя! Специфичиский вкус.
     

  13. YuliyaLeo

    YuliyaLeo Местный

    Регистрация:
    06.02.2013
    Сообщения:
    1.271
    Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Валерий3105
    На что похоже? Сладко, горько или что? :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Валерий3105

    Валерий3105 Активист

    Регистрация:
    24.04.2013
    Сообщения:
    293
    Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Валерий
    Похож немного на варенье из одуванчика! И слишком притарно сладкий вкус!
     
  15. vesnushka

    vesnushka Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Сообщения:
    244
    Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Заранее извините, если раньше уже были такие рецепты, тема большая >.<

    Как назвал его мой молодой человек "Ресторанный салат" :D
    для 1 порции
    Ветчина 100 гр
    Огурец 1 шт
    Яйцо куриное 1 шт
    Сыр 30 грамм
    Майонез 1 стол ложка

    Огурец порезать соломкой, ветчину тоже порезать в соломку,яйцо сварить вкрутую натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке.
    Выкладывать слоями: огурец, ветчина (смазать майонезом), яйцо (смазать майонезом), сыр. Сыра лучше побольше. Лучше подавать сразу и порционно, т.к. огурец сок дает (я даже отжимала немного). Можно к ветчине добавить мясо, язык (по желанию). Собственно солить не нужно, ветчина солоноватая сама по себе.